Почему не стоит менять Родину.

28 февраля 2013, 20:15
0
176

Родина – это там, где хорошо кормят. Последнее время все чаще приходится слышать подобное изречение. Всегда хочется спросить, ну а когда поешь, что дальше? Потом, когда исчезнет чувство голода?

Родина – это там, где хорошо кормят.  Последнее время все чаще приходится слышать подобное изречение. Всегда хочется спросить, ну а когда поешь, что дальше?  Потом, когда исчезнет чувство голода?

Несколько историй , что называется «из жизни».

            На заседание ПМПК (психолого-медико-педагогическая консультация, определяет форму обучения для детей, испытывающих трудности в обучении) приводят ребенка. Семья некоторое время назад, вновь вернулась на ПМЖ в Украину из Израиля, и здесь ребенок пошел в первый класс. По прошествии некоторого времени учителя порекомендовали родителям показать ребенка специалистам, т. к. учебную программу он усваивал очень плохо, а поведение не отвечало нормам.  Например, ребенок не мог завязывать шнурки (не было у него в Израиле ботинок на шнурках, вся обувь на липучках), а считается, что ребенок, не умеющий завязывать шнурки, не усвоил навыки самообслуживания.  Но самое интересное – это беседа с психологом.

П.– Кто нарисован на картинке?

М. –Зайчик.

П. – Правильно. А чем он питается?

М. – Корой молодых деревьев.

П. – Неправильно. Он питается морковкой.

На что ребенок вполне резонно спрашивает: «А где он в лесу морковку возьмет?».  Это, оказывается, у нас зайчики морковку едят, а в Израиле – кору молодых деревьев.

            В 80-х инженер одного крупного предприятия (чистокровный немец), выйдя на пенсию в 55 лет, вслед за семьей уехал жить в Германию. Высококлассный специалист, знающий язык, он быстро нашел хорошую высокооплачиваемую работу. Через пару лет вернулся. На вопрос, что случилось, ответил, что не мог там больше жить. Сильно ему за нашу державу-победителя было обидно.  И вот однажды хорошо выпив, он вышел на центральную площадь своего городка, и сказал все, что он думает о Германии и о немцах, в частности. Не знаю, что он там говорил, но его быстро депортировали на Родину. Вскоре и жена вернулась, а вот дети остались в Германии.

            Знакомые, евреи по национальности, уехали на ПМЖ в Германию. Возникла проблема у ребенка. В школе он вынужден говорить, что он араб по национальности, т.к. в классном коллективе очень негативно относятся к евреям.

            Примеров можно приводить много. Одна карточка киевлянина чего стоит. Даже у нас в Украине, где уже много лет прошло с тех пор, как была отменена прописка, все, кто ее не имеет – это люди второго сорта. Одним словом: «Понаехали».

           


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.