Перезагрузка государственной молодежной политики

28 февраля 2013, 21:49
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
173

Порадовало создание отдельного министерства по вопросам молодежи и спора

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович указом № 96/2013 «О некоторых мероприятиях по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» образовал Министерство образования и науки Украины и Министерство молодежи и спорта Украины, реорганизовав Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственную службу молодежи и спорта Украины. По-сути, Президент вернул модель 2010 года, реорганизованную в процессе реформ.

Уверена, что государственная молодежная политика только выигрывает от такой «перереформации». Отделение ведомства по вопросам молодежи и спорта в отдельное министерство, во-первых, показывает небезразличие и, более того, повышенный интерес к вопросам молодежи нынешней власти, во-вторых, дает более широкие возможности чиновникам заниматься решением проблем молодежи.

У нас в стране проблем, связанных с обучением, работой, жильем для молодежи, ее саморазвитием, очень много. И остается надеяться, что сегодняшнее решение Президента простимулирует новое ведомство к их более интенсивному и эффективному решению.

Давайте спрогнозируем насколько эффективным для реализации государственной молодежной политики станет образование Министерства молодежи и спорта Украины. И стоило ли объединять в 2010 году Министерство образования и науки Украины и Министерство молодежи и спорта Украины в единое министерство? Заслуживает ли молодежные вопросы на более пристальное внимание со стороны власти?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.