ФГМ крепчает...

1 марта 2013, 11:31
0
197
ФГМ крепчает...

Как известно, "ФГМ характеризуется поражением коры и древесины головного мозга (именуемого в дальнейшем «фимозг»... ) с прогрессирующей закупоркой мыслепроводящих путей, ростом агрессивности поциэнта

Как известно, "ФГМ характеризуется поражением коры и древесины головного мозга (именуемого в дальнейшем «фимозг»... ) с прогрессирующей закупоркой мыслепроводящих путей, ростом агрессивности поциэнта, а также катастрофическим снижением способности усваивать информацию и общих умственных способностей". Вам это никого не напоминает? Уточним, "Также в симптомокомплекс входит: полное неприятие критики своей деятельности, эрудиция по любому вопросу, игнорирование фактов, не укладывающихся в собственную картину мира, навешивание ярлыков, часто не соответствующих действительности." Не кажется ли вам, что в отдельных стратах украинского общества все 20 лет независимости разворачивается прямо таки его эпидемия, причем в осложненной форме: он либо охватывает и еще и совесть, либо развивается на фоне полной атрофии последней. Или, скорее, эти страты благодаря уникальным пост-советским условиям своего развития (каковое в силу его специфики скорее надо считать деградацией) стали работать просто как сепараторы-ректификаторы, выделяющие из всей толщи народа наиболее тяжко обремененных этим комплексным недугом, и формирующие из них замкнутые стаеподобные сообщества - зародыши своеобразных каст или племен?

Как еще можно квалифицировать ситуацию, когда глава парламентской фракции правящей партии изгаляется в придумывании и демонстрации журналистам и публике способов одурачивания парламентской же системы голосования? И не с целью пресечь нарушения Конституции, а наоборот, - доказать, что без таких нарушений парламенту никак работать не удастся?

Парламент Украины две недели не может открыть свою (плановую) сессию, поскольку оппозиция внезапно потребовала проводить голосования по Конституции и в соответствии с регламентом! А правящая партия - впала в ступор, шокированная такой "наглостью", и кроме упомянутых фокусов главы своей фракции, для "включения" парламента не может предложить ничего сверх невнятных угроз провести новые парламентские выборы - но уже по другому закону, неизвестно как должному быть принятым. А гарант Конституции и предводитель этой самой партии такого вот "буксующего" парламента вообще не замечает... Конечно, у него есть дела поважнее:

 - (Сайт Президента, 15.02.2013 16:16, потом линк исчез) : «Ми повинні бути відвертими, казати, які в нас є проблеми, хто їх створює чи хто не здатен їх розв"язувати» . «Ми з вами не винні, що 20 років Україна не модернізувалася. Увесь світ рухався вперед, а в нас у країні займалися політикою - хто краще збреше, хто ефективніше обдурить людей. За що всі ці роки йшла боротьба? Не за кращі програми розвитку країни, а йшла боротьба за владу», - сказал Президент, уже второе правительство которого 3 года работает вообще без какой бы то ни было программы! Сказал человек, лет пятнадцать толкущийся у самой верхушки власти, лет семь возглавляя какую-нибудь ветвь этой власти...
 "На переконання Глави держави, ефективна модернізація можлива лише за умов ефективної співпраці всіх гілок влади. «Це єдиний ланцюг. Якщо він не працює як механізм, яка буде політика - вона буде незрозумілою», - сказав Віктор Янукович»" (тем самым смачно плюнув - разве не так?) на две недели не замеченого им простоя Верховной Рады... 

 Власть не может заставить своих депутатов выполнять элементарные процедурные требования действующей Конституции, но озабочена очередным заседанием какой-то нигде в Конституции не упомянутой Комиссии такой же (не прописанной в законах, т.е. нелегальной ;-) "Конституционной Асамблеи по вопросам конституционного строя и порядка принятия и ввода в действие изменений в Конституцию Украины"  

А потрясший всех сногсшибательной идеей 15% налога на обмен валютных заначек населения глава Нацбанка пошел на повышение и "разминается" на вице-премьерской должности в ожидании скорого выноса тела козла отпущения...

Беда в том, что "Прогноз для жизни благоприятен, для выздоровления — сомнителен" и "ФГМ — болезнь неизлечимая, поэтому единственным методом её лечения считается применение от 5 до 10 кубиков живительной эффтаназии внутривенно..." Мне, как гуманисту, не приходит в голову ничего более щадящего, чем предложить физический труд в больших дозах на свежем воздухе - засыпание "линии Януковича", например..


ТО ЖЕ по-украински

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.