Фарион выдвинула антиукраинскую инициативу

1 марта 2013, 11:39
Общественный деятель, блогер
0
232

Называя себя патриотами и националистами, «Свобода» является пятой колонной Запада, уверен молодёжный лидер

Фарион в очередной раз показала свою некомпетентность в вопросе глобальной политики, выдвинув антиукраинскую по своей сути законодательную инициативу. Об этом «Глаголу» сообщил координатор молодёжных проектов общественного движения «Украинский выбор» Дмитрий Перлин, комментируя инициативу нардепов от «Свободы» Ирины Фарион и Олега Панькевича отпраздновать 330-летие битвы под Веной на государственном уровне.

«Дело даже не в том, что её призывы и слова противоречат логике исторического развития украинского народа. Фарион предлагает снова стать пушечным мясом для европейских хозяев», – уверяет Перлин.

«Да, в Венском сражении участвовали несколько сотен запорожских казаков и несколько тысяч украинских шляхтичей. На какое место им было отведено в этой битве? Какие звания были у тех, кого мы сейчас называем украинцами?? А ровным счетом никаких, наши предки там были лишь пушечным мясом. И не надо никого обманывать – Европа нас всегда только так и использовала. Именно поэтому после этого сражения украинцы так и остались под управлением польской шляхты, и именно поэтому после Венского сражения начался рассвет Австрийской империи, а не украинского государства», – продолжает молодёжный активист.

«Такими заявлениями “Свобода” показывает свою антиукраинскую сущность, работая в угоду антиукраинских сил. Называя себя патриотами и националистами, они на самом деле являются пятой колонной Запада», – резюмирует общественник.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Фарион,Перлин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.