Праздник весны с оппозицией

1 марта 2013, 11:47
0
273
Праздник весны с оппозицией

Сегодня пятница, конец рабочей недели, первый день весны. Помимо этого, 1 марта насыщено интересными политическими новостями.

Итак,

Своим хобби – акциями протеста – оппозиционные силы решили охватить еще одну часть столицы – площадь у «Украинского дома». Именно там сегодня Виктор Янукович проводит пресс-конференцию с журналистами, а сторонники «Батькищины» стоят по периметру Европейской площади  с партийными флагами и транспарантами. Интересно, сколько денег на этот раз получили оппозиционные активисты, ведь, как известно, на свой последний митинг «Батькивщина» набирала людей через соцсети и платила 25 грн. за 2 часа.

Именно сегодня, 1 марта, народный депутат Виталий Кличко должен озвучить свое решения по поводу участия в выборах мэра Киева. Пару дней назад Арсений Яценюк дал лидеру «Удара» время до первого дня весны определиться с выбором: защищать Киев или «дать Партии регионов его выиграть". Кличко пока не спешит с ответом, но, каким бы он не был, политическое будущее чемпиона мира по боксу обещает стать крайне шатким. Кстати, сегодня в интернет-СМИ просочилась информация (пока что, неподтвержденная) о том, что грядущие выборы киевского мэра пройдут 30 июня 2013 года.

Не дожидаясь решения Виталия Владимировича, народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Мохнык заявил, что националисты выдвинут кандидатом на пост мэра Киева нардепа Андрея Ильенко. Это свидетельствует о том, что внутри оппозиции раскол и разлад цветут и пахнут, и ни о каком едином кандидате от противников власти «Свобода» не ведает.

Сергей Власенко, не зная как еще организовать шумиху вокруг своей персоны, с пеной у рта заявляет, что его арестуют в ночь с пятницы на субботу – то есть, с 1-го на 2-е марта – мол, это закономерные последствия истории с направлением в Высший административный суд Украины представления о лишении юриста депутатских полномочий. Он поделился этим с журналистами на пресс-конференции: «План был такой: в среду вечером провести регламентный комитет (его заседание), в среду вечером сфальсифицировать документ, после этого передать его в ВАСУ... Они планировали в тишине в пятницу провести судебное решение. Это решение Высшего административного суда вступает в силу сразу, его нельзя обжаловать и в ночь с пятницу на субботу планировали арест. То есть где-то ночью постучали бы в двери и сказали бы: открывайте, я сказал бы: я народный депутат. Они сказали бы нет - вот вам решение. Вы уже не народный депутат. Пожалуйста, в Лукьяновское СИЗО". Еще Власенко добавил, что по надуманным причинам в нашей стране сейчас могут арестовать кого угодно. Надуманные причины – это, вероятно, неуплата алиментов своей бывшей жене на воспитание троих несовершеннолетних детей.

И, напоследок: Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 29-VIІ «О внесении изменения в статью 47 Регламента Верховной Рады Украины», который обеспечивает персональное голосование. Выходит, что теперь оппозиция должна быть удовлетворена таким решением. Но если 5 марта, когда депутаты возобновят работу в ВР, «Батькивщина», «Удар» либо «Свобода»  снова возьмутся за историю с парламентской трибуной, можно будет с уверенностью говорить о том, что оппозиционеры действуют по принципу: блокирование ради блокирования. Ведь если нужно привлечь внимание людей, а кризис жанра в самом разгаре, любые способы сгодятся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,Янукович,Яценюк,Кличко,свобода,Власенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.