Обыск у замминистра правительства Московской области

1 марта 2013, 11:49
0
205

Обыск проведён в рамках расследования уголовного дела о незаконной добыче песка на карьерах расположенных вблизи д. Исаково Солнечногорского района Московской области.

Как ранее сообщали в  пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, противоправной деятельностью от имени коммерческой организации занимались лица, которые фактически не осуществляли никакой предпринимательской деятельности. Так называемые "фирмы-однодневки" поставляли песок крупнейшим строительным подрядным компаниям, а незаконная добыча песка осуществлялась на территории участка размером около 7 гектаров, при этом как считает следствие, сумма нанесенного ущерба составила свыше 50 млн рублей.

При этом, как рассказал источник в правоохранительных органах, в ходе ранее проведенных в подрядных организациях обысков, осуществляющих закупки песка, а именно в офисных помещениях фирм обнаружены и изъяты печати различных организаций, сопроводительные документы на перевозку песчано-гравийной смеси, товарно-транспортные накладные, компьютерная техника, а также платёжные документы свидетельствующие о причастности к организации данного вида незаконной деятельности ряда крупных чиновников из числа членов правительства Московской области.

Так в частности, на данный момент следствие располагает достаточными основаниями полагать, что теневой бизнес «крышевали» чиновники министерства транспорта Московской области.

Следствие уверенно, что к деятельности фирм – однодневок причастны супруга и дочь от первого брака первого заместителя министра транспорта правительства московской области Митусова Александра Александровича, до 2004 года занимавшего пост первого заместителя прокурора Московской области  Наталья Весельницая и Наталья Митусова соответственно.

Отметим, что незаконная добыча и реализация песка приносила руководителям фирмы ежемесячно многомиллионные доходы, из которых ни рубля не уплачивалось в казну государства и московской области. Кроме того, наносился колоссальный вред окружающей среде. Взамен добытого песка в карьер привозился и сваливался строительный мусор и другие отходы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.