Философия. Глоссарий терминов

1 марта 2013, 12:55
Пенсіонер – Філософ
0
256
Философия. Глоссарий терминов

Цыдулки, некоторые определения, путешествия во времени и другой идиотизм на основе идей.

В разделе собраны шпаргалки для постепенного осознания и продолжения поиска истин.
Цыдулки мудрости. Цыдулки – (ассоциативно) духовная струя, ток, ручей молока, если угодно глоток вина, шпаргалка {глоссарий, постулат, категория, канон}. Вспомним —

Философия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др.-греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[2][3][4]. К задачам философии на протяжении её истории относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу основных философских вопросов, например, относятся вопросы «Что первично — материя или сознание?», «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?» и другие.[5][6] ru.wikipedia.org

Это определение не отвечает требование категорий необходимости и достаточности, — громосткое, и содержит неверные толкования, в частности, ошибочно сформулированы основные философские вопросы, в частности «Что первично — материя или сознание?».

Как минимум вопрос сформулирован не корректно, так как мир вечен, безграничен, и непрерывен. Как и человек, он состоит из разумных систем, которые имеют начало и конец — могут умирать (взрываться) и рождаться (само-организовываться) при этом осколки от взрыва собираются под воздействием сил гравитации и организуются полярной энергией) — это базовые постулаты природы.
Сегодня появились попытки выйти из тупиковой ситуации – Политики, (они же диалектические материалисты) осторожно заявляют, что такой науки не существует... Что же такое Философия?
Исходя из выше сказанного, попытаемся сформулировать определение:
Философия наука (включая искусство) об организации (регулировании) Бытия систем познания, взаимоотношений общества, природы и среды.
Они включают отношения в среде семьи, окружения, производства, регионов, государства, межгосударственных и глобальных систем, а также природы, т.е. Бытие в целом.
Это дисциплина, на стыке науки и искусства (творчества, волшебства, колдовства и т.д.), не редко изложенная в образных определениях.
В последнее время
все чаще встречаются аргументы об искусстве, как о науке.
Искусство познания
(образно — высшая математика) в силу сегодняшнего политического мировоззрения, не носит всеобъемлющий традиционный характер (вспомните греческий период, как продолжение допотопной философии).
— Эта наука строится на истинах, поскольку истина всегда одна и ее всегда можно отыскать, но только в определенной последовательности. В целом, она дирижер всех наук, поскольку мир взаимосвязан (взаимозависимый), и она находится на вершине пирамиды познания.
Она охватывает: Начала (основы, фундамент, каркас, скелет, структуры, системы исходные данные), познание истин Вселенной (включая разделы Социологии), описываемых в виде цыдулок (постулатов, категорий, канонов), т.е. базой конституции и других нормативных документов. Писать конституцию на основе политических умозаключений, да еще на основе каких то идей — все равно, что искать что то в стоге сена. Она родня таких дисциплин как архитектура, дизайн и кибернетику (программирование), поскольку все они объединяются процессами творчества и моделирования. Наконец, искусство наука высшей категории к которой мы движемся.
Новая философия учит учиться быть свободным, справедливым, добрым, радостным, жизнелюбом, то есть, просто нормальным.
Итак:

                                           — Философия наука Бытия (природы и общества).

                              


Полноценной философии пока не существует, но существуют фундаментальные находки (утерянные приобретения), которые будут постоянно осознаваться и пополняться.
Философский код имеет 12 образов 4 фазы (2 пары противоположностей) умноженные на на триединство (Вера, Надежда, Любовь).
Существует второе название философии FK-3D (философский камень) это: 3D пространство, 3D движение (энергия), 3D гармония, 3D демократия.

Космос (от греч. Kosmos украшение, порядок, мир) Галактическое Бытие, с Полярной звездой (Гиперионом) на вершине.
Бытие способ существования Вселенной и его составляющих, или разумная духовная энергии + организованная ею материя.
Энергия энергетическая составляющая, субстанция Бытия. Обеспечивает Движение и биологическое существование.
Материя материальная составляющая, субстанция Бытия. Дом для энергии.
Черные дыры - Материя без энергии, обладает гравитационными свойствами.
РА Абсолютный Разум, обладатель Космоса, Господь Бог ... У РА (Гипериона) существует противоположность — ГЕЯ или просто |Я| Её почему то назвали «Черной дырой».
Я — обладает женским началом, но под воздействием био-духовной энергии РА, возникает биоэнергии всего живого к которой можно отнести: Галактику, звездные (солнечную) системы, Землю (Геру), человечество, животные и растения (иногда ее сравнивают с Демоном — от греч. Δημος — народ со знаком ().

Среда то что окружает OU, и имеет на него энергетическое воздействие энеро-гравитационными силами. Структура Матры Земли комбинированная: две плоскости пирамиды полярные (4-х векторные) структуры, и две — от солнечной структуры (объемной 3-х векторной). Аналоги пока не обнаружены, или не расшифрованы.

Время — абстрактная величинаслужит для сравнения скорости вращения (движения) чего либо, по сравнению с чем-то в системе определенной среды. Течение времени взаимосвязано, и зависит от частоты, напряжения (скорости движения) и сопротивления (плотности) энергопотоков в определенной среде (с определенной температурой). Такие эксперименты возможны в обычных сетях, что даст возможность определиться — сформулировать соответствующие постулаты. Например: если предположить, что максимальная скорость движения какой-то трубки относительно определенной среды величина постоянная, то это означает, что трубка в трубке может двигаться также с постоянной скоростью относительно трубчатого наружного слоя. Далее — скорость внутреннего потока и наружной среды не может быть константой и зависит от количества слоев (трубок). Земля окружена многослойной атмосферой (скорее всего и трубки). Отсюда вопрос — может ли скорость света быть константой для любой среды(?), ведь это только один из энергетических параметров с определенной частотой и свойством «зажигать» земное воздушное пространство?
Идея, многомерности пространства, позволяющая путешествовать во времени, также далека от истины (что бы не сказать идиотская). На сегодня достоверно известны только полярная (4-х векторная, вращающая), объемная (3-х векторная, греющая) и смешанная, Земная (12 векторная часовая (гороскопы) система оценка сил энергии и гравитации). Заслуживает внимания не до конца разгаданный Календарь Майя.
Что имеют в виду(?) «ученные идиоты» связывая многомерность с путешествиями во времени, трудно угадать, да и незачем. Каждый имеет право сходить с ума по своему... Для общения с параллельными мирами время не причем, тем более, что мы их чувствуем, а иногда и понимаем. В данной ситуации заслуживают доверия взгляды Николы Тесла. (Помните, он заявлял, что его открытия не его заслуги). Он не знал имени своего поводыря, а по сему, просто благодарил Бога. Его способностям можно только позавидовать.



                          Теория Вселенной и объективная реальность 6/6 9.16 мин

Vlastelin mira Nikola Tesla 43.58 мин

Для тех кто читает впервые, кликните по тексту Основы философии Матра+ подробнее 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Философия Матра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.