а может нам плюнуть на все эти выборы?

1 марта 2013, 14:27
lema_1958@hotmail.com
0
213

ведь у нас нет ни газа, ни дяди за бугром, да и вообще никого, кроме самих себя, на кого можно было бы надеяться

 Все происходящее на постсоветском пространстве достаточно однообразно, почему не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать ближайшее, на три-четыре года, будущее Украины: а) трудная победа во втором туре ныне действующего президента; б) экономический коллапс; в) воцарение маленького и лысого спасителя, который в железных объятиях аппарата придушит все живое в стране. Таким образом, среднему и малому бизнесу(бизнес - это так они сами себя называют) придеться потуже затянуть наши с Вами пояски, а нам набраться терпения в ожидании продолжения, безрадостного, в общем то, улучшения жизни. Спрашивается: мы - обречены, или возможно таки преодолеть предначертанное? Не штука ведь предсказать событие, когда имеется алгоритм, вопрос в том, как это событие предотвратить.

   Трудность здесь в том, что это не политический сценарий красными и коричневыми крестиками в лучших национальных традициях прописанный провластными политтехнологами в голубом информационном пространстве. Если бы. Как показал вчерашний Шустер, хитрый человек из-за своей жадности легко просчитывается, также, как и глупый, как и любой другой устоявшийся в своих воззрениях бесхитростный индивидуум, почему не составляет большого труда противостоять его козням. Здесь же трудность в том, что сценарий этот пишет сама жизнь со своей реальной, а не надуманной расстановкой сил. А как бороться с жизнью, коль скоро это судьба?

   Судьбу не выбирают. Тем не менее, в пику здравому смыслу лет за несколько до назначенного срока все вокруг начинают твердить, что выбирать таки надо, и даже те, кто старательно отмалчивался по этому поводу, как и те, кто все это время служил, сидел, болел и умирал, когда приходит пора,- идут и голосуют, за что всех нас сразу же после выборов называют быдлом и хамами, и поделом, потому как не было еще ни одного случая, чтобы мы выбрали того, кого надо. Впрочем, кого надо они и сами не знают. Обычно об этом говорят те, кого не выбрали, но от перемены мест, и это уже проверено, последствия никак не меняются.

   Другое дело: кого мы избираем. Заимствуя на Западе так называемые демократические принципы, на культурном Западе, где уже и в помине нет ни бросовых земель, ни бесхозных комбинатов мы огульно заимствуем принципы на основании которых граждане избирают управляющих делами для урегулированию отношений с хозяевами жизни. То есть, один и тот же человек является гражданином и хозяином, но приоритет имеет гражданин, который в обмен на гражданскую пассивность приобретает социальные гарантии. Государство при этом, помимо обычной для социализма функции учета и контроля средств, продавливает свойственное хозяину жлобство, инвестируя часть средств в прогрессивные разработки. Это у них, а у нас, в странах поголовного гражданства,- хозяев нет. Одних мы истребили, а других, за столетнюю историю,- вытравили по капле. Хозяев нет, но жлобство осталось, чем и воспользовались спекулянты. Простые, в обще то, жулики, самые наглые из которых стали придумывать правила игры, называя это законотворчеством.

   Теперь во время выбора люди попадают в положении человека в игорном зале, виртуальные двери которого раз в два-три года открываются ненадолго и тут же наглухо задраиваются. В обязанности служащим вменяется, прежде всего заманить клиента, для чего и стараются зазывалы из числа политтехнологов и журналистов, при этом абсолютно все равно, негодяем они будут представлять своего персонажа или красавцем,- главное, чтобы человек повелся, чтобы как можно больше людей приняло участие в игре, потому как обобрать клиента не составляет большого труда, правила игры меняются прямо на ходу. Согласитесь, в игорном доме выбор и судьба приобретают для человека совершенно иное значение чем в жизни.  Оно и раньше было не желательно играть с государством в азартные игры, тем более теперь, когда у руля державы оказались поголовно жулики.

   Да, так все это будет продолжаться до тех пор, пока а)люди не позовут милицию, чтобы та навела порядок в игорном бизнесе, и об этом нам твердят все настойчивее: сильная рука, Саакашвили и прочее из такого,- причем наверняка где-то в недрах аппарата уже готовится кто-то на роль спасителя, отстраненно сейчас наблюдая за всем происходящим, несмотря на то, что этот-то спаситель и должен был бы навести порядок; ну, или б) мы перестанем наконец забавляться и рассчитывать в этой жизни на удачу и плюнем на все эти выборы.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.