Наверное, в следующей жизни…

2 марта 2013, 07:35
0
595
Наверное, в следующей жизни…

Вчера все прогрессивное человечество и не очень в едином порыве отметило День Кошек.

Хорошую религию придумали индусы – там у них человек не умирает, а перевоплощается в результате реинкарнации и возвращается в мир уже под  другим обличием.

Спросите добрую половину женщин, кем бы они хотели быть в следующей жизни, ответят – кошками. Не, ну есть оригиналки-любительницы рептилий, птичек, насекомых.


Но это скорее исключение из правил. Первенство в новом «домике» для переселенной женской души прочно закреплено   за кошкой. Однозначно. И это можно легко понять. Кто еще может сравниться с этим животным по грациозности, уму, самостоятельности? Кошка – вообще кладезь всяких добродетелей.

Подозреваю, что если б мужчинам не приспичивало жениться, они б спокойно заводили себе кошку и были безмерно счастливы.


Кошка – лучший друг и воспитатель  для ребенка в доме. Рыбки, попугайчики и рядом не стояли. Не, ну красивые. Но потискать ты их не можешь. Кошку же можно таскать за уши и хвост, дергать за усы, щекотать шейку. Не всем это нравится, понятно. Зато дополнительный урок толерантности и гуманизма.

 Хомячки, крыски, безусловно милы. До тех пор, пока не перегрызли всю мебель в квартире. Скромная кошка для оттачивания своих коготков и инстинкта охотника довольствуется всего лишь мягкой мебелью. Растрепанный диван или кресла – небольшая плата за верного друга  и его мелкие шалости в доме.


Кошку не нужно выгуливать. Ест сравнительно немного. Гурманы среди кошачьего племени тоже имеются – они на соевую колбасу наивно не ведутся. Дворовые же и сельские мурки и вовсе довольствуются дичью, собственно, их для этого изначально задумывали и заводили. Это уже позже началось повальное баловство, когда кошкам стали  бантики вязать да стрижки стильные придумывать.

А на заре цивилизации кошка – первый охотник на мышей и крыс. Муська наших родственников, та вообще ужей и ящериц таскает. Причем, норовит слегка придушить и во дворе или на пороге дома демонстрировать – вот, мол, зря хозяйский хлеб не ем. 


Кошка – отличный компаньйон. Ну кто еще  будет выслушивать ваши многочасовые изливания о превратностях жизни, при этом поглаживая усатого психотерапевта по спине. А с какой радостью кошка вас ждет с рыбалки! Ей не надо объяснять, почему на рыбе бирочка или ценник висит. Она будет счастлива любому вашему улову.

Кошка – примерная мать.  Однажды у бабушки в селе в капкан поймали двух хорьков, которые тероризировали всех домашних птиц в округе. Злющие грызуны  с визгом и шипением  бросались на все стороны. Деревенские собаки по всей улице попрятались далеко в будки. Лишь наша Мурка храбро бросилась на противника, видимо, она восприняла их как  опасность для ее малышей.


Кошка – самостоятельна и независима. От человеческого  непонимания и желания уединиться для философских раздумий норовит забраться на крышу. Один мой знакомый тоже взял себе за привычку взирать оттуда на окружающий мир – пример заразителен. Вообще, человеку бы стоило больше приглядываться к кошкам и перенимать их полезные привычки.

Кошка – настоящая актриса, фотогенична и манерна.


Сколько в мире книг, фильмов посвящены этому безусловно таланливому животному – лидеру кинопроката.

Кошка нагла и своенравна. И в этом тоже есть свой шарм. Не каждый      позволит себе регулярно таскать со стола колбаску и другую вкусную снедь, рискуя быть застуканным, обруганным, избитым. Но не сломленным – завтра такое повторится снова.


Март на дворе. Под окнами звучат кошачьи серенады, нервируя некоторых особо экзальтированных меломанов. Сами на себя в зеркало б посмотрели и не бурчали зря. Коты бесхитростны в своей природной простоте.

Любите кошек. А вдруг индусы правы?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Владимир Румянцев,День Кошек,Кошляндия,реинкарнация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.