Завтра кто-то скажет — я тебя люблю…

2 марта 2013, 10:23
Писатель
0
256

…Мы на все способны ради того, чтобы быть любимыми. Сегодня нам так не хватает этого ощущения. Что нас любят. На самом деле, по-настоящему, любят.

…Мы на все способны ради того, чтобы быть любимыми. Сегодня нам так не хватает этого ощущения. Что нас любят. На самом деле, по-настоящему, любят. Не потому что мы красивы, или богаты, или хороши в постели. Не из-за статуса в обществе, и даже не потому, что «так нужно». Не потому, что все нормальные люди должны иметь пару, желательно противоположного пола. Хотя возможны исключения – лучше быть гомосексуальным, чем одиноким. Никто не осудит наше одиночество, но мы чувствуем это – у каждого должна быть своя «половинка».

Когда ты одинок, то замечаешь это постоянно. Утром, когда просыпаешься один в своей постели, и днем, когда все интересуются твоими делами только из вежливости или корысти, и вечером, когда ужинаешь с друзьями и видишь, как они обнимают своих любимых… Любовь. Да, странное чувство. Все это, наверное, выдумано людьми, чтобы оправдать сексуальные связи. Чтобы не чувствовать себя животными, которым нужен только секс, а попытаться представить нечто более возвышенное. Нечто такое, что делает их похожими на богов – из нематериального, другого, доисторического мира. Когда люди чувствовали друг друга, на уровне сознания. Обменивались невидимыми флюидами, создавая ауру единого существа.

Что мы ищем в сексе? Удовольствие? Возможно. Несомненно, наши физиологические инстинкты дают о себе знать. При виде женщины мы видим самку. При виде мужчины – самца. Информационный век сделал порно столь доступным, что мы изучаем по нему анатомию противоположного пола. В этом нет ничего плохого. Познание развивает разум. Но мы не удовлетворяемся созерцанием совокупляющихся обнаженных тел. Мы даже не удовлетворяемся совокуплением с человеческим телом. Некоторые пытаются насытиться, «коллекционируя» совокупления, меняя партнеров каждую неделю или каждый день. Но даже они в глубине души понимают, что ищут совсем не это.

Все мы хотим найти любовь. Чувство. То, что объединит нашу душу с совершенно неизвестным человеком, а может быть с тем, кто давно рядом. Мы хотим найти того, кто поймет нас всегда, излечит нас и вернет к жизни. К жизни в обществе, которое разрушает гораздо чаще, чем созидает.

Что мы скажем ему? «Я так долго тебя искал»? «Наконец-то я тебя встретил»? Или промолчим? Настоящей любви не нужны слова. Настоящие чувства позволяют чувствовать. Даже на расстоянии, даже за тысячи километров – если ты знаешь, что любим, если любишь, то связь не исчезает, не растворяется в воздухе, но делает нас более сильными, делает нас единым целым.

И в сексе мы ищем не минутного удовольствия, и не радости обладания чужим телом. Подсознательно, мы хотим стать полноценнее, соединиться с еще одним живым существом, кем-то, кто, быть может, поймет нас на более высоком уровне, чем «коммуникация» тестостерона и эстрогена. Пусть это случайная встреча в ночном клубе, пусть мы пьяны, веселы и развратны, но что если на утро мы сможем сказать не «как тебя зовут», а «как долго я тебя искал»? Все мы в тайне мечтаем именно об этом.

Наверное, именно поэтому мы делаем так много забавных глупостей. Именно поэтому вырываемся из многоэтажных клеток туда, где кипит жизнь и царит веселье, безудержное веселье под алкоголь и экстази. Именно поэтому сотнями выкладываем фотографии в сеть и часы проводим перед монитором разглядывая фотографии друзей, и, с не меньшим интересом – фотографии друзей наших друзей. Мы интересуемся жизнью других людей, часто незнакомых, в надежде случайно почувствовать трепет в душе, некий сигнал, который заставит наше сердце биться чаще…

Мы встречаемся и расстаемся. Знакомимся, общаемся, вместе ужинаем и вместе спим, а потом разлетаемся в разные стороны, чтобы остаться «просто друзьями». В лучшем случае. Извини, в этот раз не получилось – мы это говорим сами себе. Хотя за что извиняться – такова жизнь. По-настоящему одиноких людей гораздо больше, чем по-настоящему любимых. Ведь можно быть на вершине популярности, окруженным тысячами любящих взглядов, и рыдать по ночам в подушку. Можно всю жизнь прожить под одной крышей, и никогда не ощутить настоящей близости. Той, которую мы так отчаянно ищем.

В своем бесконечном одиночестве мы все же не теряем надежды, потому что мы люди и нам свойственно надеяться и верить. Даже если сегодня вокруг пустота, кто знает – вдруг завтра кто-то скажет «Я тебя люблю», и это окажется правдой. Абсолютной, искренней правдой, с которой мы не сможем не согласиться.

www.lysytskiy.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: литература,секс,любовь,чувства,чувства эмоции,отношения полов,рассказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.