Накануне грандиозного шухера

2 марта 2013, 18:06
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
299
Накануне грандиозного шухера

Белорусы остались под властью тех самых номенклатурщиков, которых похвалялся разогнать Зенон и послушался пан Шарецкий. Видать, была политическая шапка не по Сеньке.

Неискушенному политикой обывателю известно, что в 1996 году в Беларуси при содействии троих московских «десантников»: экс-председателя Госдумы РФ Геннадия Селезнёва, экс-премьера Виктора Черномырдина и экс-председателя Совета Федерации Егора Строева, в Беларуси были созданы условия для государственного переворота http://govorim.by/novosti-belarusi/28888-rokovoe-soglashenie.html. В те времена господин Позняк объяснял сотоварищам по фракции: «Надо как можно дальше сейчас убежать от России, а со своим партхозактивом, мы как-нибудь потом сами справимся. Не будем зря терять время!» http://www.belaruspartisan.org/blogs/ogurtsov/15160/. Помнит ли это Зенон Станиславович, я не знаю, возраст-то преклонный.

 

Лично он, действительно, как и самые заправдные «змагары», далеко убежал от Москвы http://telegraf.by/2012/10/top-10-belorusskih-politemigrantov. Сотоварищи- то же. Шарецкий обосновался в Америке http://www.borisov-e.info/ru/news/society/2011/01/26/48861/kak_jivet_i_hem_zanimaetsa_v_ssa_semen_sareckii, Санников добрался до туманного Альбиона http://telegraf.by/2012/10/sannikov-poluchil-politicheskoe-ubejische-v-velikobritanii, а кого-то в багажнике иномарки сбежал в Прагу http://udf.by/news/politic/40495-mihalevich-poluchil-politicheskoe-ubezhische-v-chehii.html. Вообщем, спис бегунков можно продолжать долго и нудно. Разве в них суть?

 

Белорусы остались под властью тех самых номенклатурщиков, которых похвалялся  разогнать Зенон и послушался пан Шарецкий. Видать, была политическая шапка не по Сеньке. Но самочинная беларусская оппозиция вновь стремится угодить на старые грабли, с которыми не расстается вот уже 19 лет. О них набиты не только шишки на лбу политиканов, но появилась и горькая оскомина у народа.

 

Беларусское шапито и ее клоунская труппа

 

Поздно спохватившийся соучастник сговора 1996 года экс-спикер Верховного Совета РБ Семен Шарецкий вскорости после памятного референдума заявил: «Люди, будьте бдительны! В республике запахло фашизмом!» http://udf.by/referendum.html. Заявить то заявил, но внюхиваться в новые ароматы не стал… С тех пор, много воды утекло, все более имеющей горький привкус яда и следы крови. Оставшиеся на Родине политики вспоминают тему диктата и ее олицетворение все более на Западе, где слезно просят тамошних политиков повлиять на ситуацию. Возвращаясь изредка в родные просторы, они продолжают позорно участвовать в устраиваемых телевыборах. Иногда даже надеются усесться за «круглый стол» переговоров с захватившим в Беларуси власть Лукашенко http://haifainfo.ru/?p=10741. В результате, обеспечив в очередной раз диктатуре некую призрачную легитимность, они с чувством исполненного долга готовятся к новому «чесу», подсчитывая барыши от бесславно оконченного  шоу http://haifainfo.ru/?p=10067#odnoklassniki.

 

Вот и В.Некляев своим новым почином «захватить Советы» http://www.belaruspartisan.org/politic/228918/ стремится обеспечить легитимность теперешней власти. Не отстают от любителя «говорить правду-матку» и его коллеги по цеху. Мы помним призывы В.Рымашевского «идти в палатку-2012», равно как и его потуги в делении мест у так и несостоявшегося «стола переговоров» с диктатором http://haifainfo.ru/?p=13900#comment-6841. В 2012-м это политиканство закончилось смачным пендалем от господина Федуты http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/854240-echo/. Правда, ускорение, полученное от федутовского ботинка, не теряет своей центробежной силы и ныне, ведь в борьбу за лидерство вмешался другой страдалец, находящийся ныне в застенках- Николай Статкевич.

 

Посидев за решеткой, он понял, что остается не у дел, и живенько стал подбрасывать дровишки в полыхающий костер, на котором уже остался только пепел от самочинной оппозиции. Еще недавно политический экс-марафонец-2010 задавал нелицеприятные вопросы поэту-правдолюбу Некляеву http://naviny.by/rubrics/politic/2013/01/10/ic_articles_112_180472/. В очередном послании уже досталось главному христианскому  демократу Рымашевскому http://www.statkevich.org/news.php?readmore=770. Арестант обвинил политика в доносительстве и сотрудничестве с режимными спецслужбами http://euroradio.fm/ru/report/statkevich-prislal-ocherednoe-pismo-so-skandalnymi-podrobnostyami-ploshchadi. Казалось бы, такое обвинение могло означать только одно- политическую кончину. Но у безыдейной своры http://politiko.ua/blogpost67019, превратившей политическую борьбу в источник обогащения http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/, да и просто существования http://haifainfo.ru/?p=10067#odnoklassniki, нет, и не может быть чести.

 

По устаканенной привычке, они сдавали, и будут сдавать своих оппонентов режиму. И дело даже не в высвобождающемся месте у прикормленного корыта http://telegraf.by/2012/05/uss-oppoziciya-za-10-let-raspilila-120-mln-dollarov. Это стиль жизни своры  http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a53616. Не так давно заместитель председателя «Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игорь Борисов тоже ринулся по знакомым тропам, и с привычными для сих «политиков» доносами http://spring96.org/be/news/59388. Ринулся не только в прокуратуру, КГБ, но и в Администрацию того президента, с которым и самонарядился бороться. Требование «змагара» было одно: крови недавно зародившейся на Белой Руси новой силы. Силы народной, национальной силы http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/992252-echo/.

 

Не отстает от коллег и давний спариг-партнер Лукашенко- Гайдукевич-старший. Усилив свою партию сопомощником-сыном, тем самым, который еще недавно руководил в должности начальника крупнейшим в Минске Фрунзенским РОВД и руководил разгонами демонстрантов, сколачиванием уголовных и административных дел против несогласных с режимом http://www.belaruspartisan.org/politic/220908/, Гайдкевич-отец уже обнародовал намерение составить Лукашенко компанию в выборах 2015 года http://www.svaboda.org/content/article/24915116.html. К слову сказать, семейство политиков-Гайдукевичей давно вызывает недоумение у любого порядочного беларуса: папа- борец за перемены, а сынок в прошлом- цепной страж на их пути, ведь через молотильню оного прошло более сотни задержанных оппозиционных активистов http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/943436-echo/.

 

Зычный оркестр выборщиков поддержала еще одна «оппозиционная» партия. Председатель БНФ Алексей Янукевич еще осенью прошлого года предложил механизм определения единого кандидата от «оппозиционной» режиму своры http://www.belaruspartisan.org/politic/221116/. Все они прекрасно понимают, что участие  в   любых выборах при существующем режиме- не что иное, как сотрудничество с ним себе во благо, нации во вред.

 

Поспешай медленно

 

Оригинал взят у Карикатура Дениса Лопатина выставка 34-летнего художника-карикатуриста Дениса Лопатина

Что сказать? Шапито в огнях, клоунская труппа в угаре… А зрители кто? Мы с вами и есть те зрители, которые оплачивают из раза в раз все эти представления. Правда, с годами это все труднее делать. Нынче зарплаты падают, а цены растут- не до цирка.  Да и у беларусского «бацьки» казна заканчивается, а в долг разумные люди уже давно не подают http://belarus.regnum.ru/news/1401821.html. Ему приходится продавать «фамильное серебро», наше  с вами.

 

Вообщем, беларуса обманывают все. Но верна поговорка: «Мужик долго запрягает, но быстро едет». Ее, похоже, запамятовали самочинный правитель, его околотронная свора управленцев-временщиков и самочинная гоп-компания так званых «змагароу». Как сказал киногерой Попандопуло фильма «Свадьба в Малиновке»: «Пан атаман Грициан Таврический»  без казны- вовсе и не атаман, а обыкновенный уголовник. А сего лова: «Слушай, что-то мне не нравится здешний режим. Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера» http://www.youtube.com/watch?v=6SkJIVeoYyQ вполне могут надоумить фигурантов очередного представления, к которому сочно началась подготовка, не спешить впрягать коней в готовую развалиться на первом же повороте телегу.

 

 

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=6SkJIVeoYyQ

 

 

02 марта 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.