Чувствуя радиосети...

3 марта 2013, 02:10
0
327
Чувствуя радиосети...

Радио – не просто разновидность безпроводной связи. Это - иной мир.

На сегодняшний день радио занимает одну из стартовых позиций в СМИ. С помощью него мы можем услышать информацию даже там, где другие медиа просто неспособны этого сделать. Радио, как и ТВ, может оперативно доносить любую информацию. И это огромнейший плюс. Но вот я, как слушатель, отметил, что все радиостанции потеряли какие то свои изюминки. То ли я переслушал его, то ли это действительно так.  Если несколько лет назад одна из столичных радиостанций «Х», (не на правах рекламы), играла активно ночью украинские песни, что, как никак, отличало ее от всех других, то сейчас она получила формат чисто русских песен. Хотя, в эфире можно иногда услышать что-то из украинского. Проанализировав радиорынок ясно, что «аппетиты» радиослушателей с востока возростают. Но немного ли станций, которые следуют вот таким подобным «аппетитам»? Тогда, с такими темпами можно переходить к прослушиванию русских радио, где более профессионально идет подача, где активно изучают потребности людей каждой территории, а не только востока, где радио ушло на 10 лет вперед, как минимум. И лишь малая часть в Украине, которая работает на всех. Повторюсь, НА ВСЕХ. Не будем называть конкретно радиостанции. Это не реклама. Это факт того, что радио в нашей стране нужно реформировать. 

Всегда актуальными остаются местные радиостанции. Приятно отметить две круглосуточные ньюз-радиостанции: одна со  Львова и одна столичная. С удовольсвием слушаю их. Наверное, потому что большое желание быть не только в курсе просто новостей, а свежих новостей, с активной подачей и оперативностью.

Я не говорю о том, что не нашел для себя ни одного радио. Просто, эта однообразность очень сильно надоела. Обращаюсь к руководителям: давайте что-то менять? Поверьте, это время уже пришло. Ясное дело, что каждая компания работает на деньги, а аудитория радио днем перевышает аудиторию ТВ и вы этим пользуетесь, но все же...Хоть иногда нужно не только слушать, но и услышать. Спасибо всем, кто прочитал и сделал вывод для себя.

Фото: Ирина СЕЧЕВИЦА
Материал: Роман СОЛОМЕНСКИЙ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.