Welcome to Zimbabwe: В Африке найдены братья украинце(часть2)

3 марта 2013, 10:44
0
229
Welcome to Zimbabwe: В Африке найдены братья украинце(часть2)

В Африке найдены братья украинцев

5.Президент.

 

 Зимбабве.

 

Роберт Габриэль Мугабе родился в Кутаме в районе северо-востоку от Солсбери в Южной Родезии.

Оба его старших брата умерли, когда он был молодым, оставив Роберта с младшим братом, Донато.  Его отец, Габриэль Мугабе, оставил семью в 1934 году.

 Роберт получил образование в школе миссии, а затем учился в университете в Форт-Хейр в Южной Африке (между 1950 и 1951).

   В конце 1950-х годов  преподавал в Гане, где   заинтересовался в марксизме.  После возвращения в Южную Родезию в 1960 году, вступил  НДП (Национально-демократическую партию). Потом вступил в Союз африканского народа Зимбабве (ЗАПУ), затем стал одним из основателей Африканского национального союза Зимбабве (ЗАНУ) и в 1963 стал генеральным секретарем партии. В 1964 году  был арестован за  политическую деятельность и задержан Родезийский властью. Рросидел в тюрьме в течение десяти лет.  Во время пребывания в тюрьме экстерном получил степень в университете Лондона и Южной Африки.

. Лидер партии во время войны в Южной Родезии. В 1976 году добился отстранения от руководства ЗАНУ Н.Ситоле и стал вождём партии.

 

Независимость Зимбабве

 

Вначале 1980, после того как партизаны сдали оружие и были демобилизованы, в стране началась предвыборная кампания. Кандидаты от ЗАНУ и ЗАПУ баллотировались по разным спискам. Правительства ЮАР и Великобритании  ожидали победы Нкомо, лидера ЗАПУ, и были поражены успехом Мугабе, который одержал победу на волне своей популярности. По результатам выборов ЗАНУ получил 63 % голосов и 57 из 80 «африканских» мест в парламенте, ЗАПУ — 20 мест и Национальный африканский совет Музоревы — 3 места. Было сформировано правительство во главе с Робертом Мугабе, и 18 апреля 1980 Зимбабве было провозглашено независимым государством.

  В 1987 году Мугабе изменил конституцию — он упразднил пост премьер-министра, а себя назначил президентом страны.

 

В 1998 году президент объявил о новом проекте Конституции, который среди прочего давал бы возможность изъятия земли у фермеров без всякого выкупа. В состоявшемся в феврале 2000 года плебисците 54,6 % голосовавших отвергли проект Конституции.

 

Украина.

 

Янукович Виктор Федорович.

Место рождения, образование. Родился в Енакиево Донецкой области в семье рабочего. Образование - высшее. Окончил Донецкий политехнический институт (с квалификацией инженер-механик) и Украинскую академию внешней торговли. Магистр международного права.

 

Ошибки молодости. Имеет в своей биографии две судимости - за грабеж (в 1967 году) и нанесение телесных повреждений средней тяжести (в 1970 году). Официально считается, что судимости давно сняты. Хотя сам Янукович в своей автобиографии, написанной перед первым назначением на пост премьер-министра Украины, как сообщали СМИ, о них упомянул.

 

Карьера. Трудовую деятельность начал в 1969 году. Работал газовщиком Енакиевского металлургического завода, автослесарем, механиком автопредприятия. На протяжении 20 лет работал на руководящих должностях - был генеральным директором производственных объединений Донбасстрансремонт, Укруглепромтранс и Донецкого областного территориального объединения автотранспорта.

 

В августе 1996 года Янукович назначен заместителем председателя, а еще через месяц - первым замом главы Донецкой облгосадминистрации. С мая 1997 года по ноябрь 2002-го занимал должность губернатора Донетчины. Был депутатом Донецкого облсовета. С мая 1999 по май 2001 гг. Янукович - председатель облсовета по совместительству.

 

21 ноября 2002 года президент Леонид Кучма назначил Януковича на должность премьер-министра Украины. В апреле 2003-го донецкий экс-губернатор становится председателем Партии регионов. В июле 2004 года, будучи премьером, выдвинут однопартийцами кандидатом в президенты Украины. По оценкам экспертов и наблюдателей, избирательная кампания Януковича проходила при мощной спонсорской финансовой поддержке и с использованием пресловутого админресурса. Однако, несмотря на это и высокую популярность Януковича в восточных и южных областях страны, победить оппозиционного кандидата Виктора Ющенко не удалось.

 

Президентство.

 

Во время предвыборной кампании 2010 года В. Ф. Янукович заявил, что Украина не будет вступать «ни в какой военный блок».

В первом туре получил 35,32 % голосов избирателей, заняв первое место среди 18 кандидатов на пост президента.

Во втором туре получил 48,95 % голосов избирателей и занял первое место, опередив Юлию Тимошенко на 3,48 %.

Одни из первых его поздравили: президенты России, США, ЕС, Польши, Франции, Германии, Латвии, Эстонии, Грузии, Генеральный секретарь НАТО и многие другие лидеры различных стран мира, не дождавшиеся официальных результатов выборов.

14 февраля Председателем ЦИК Украины Владимиром Шаповалом В. Ф. Янукович был объявлен избранным Президентом Украины.

Награды, звания. Янукович - кавалер орденов "За заслуги" трех степеней, заслуженный работник транспорта Украины, отмечен другими государственными наградами, в том числе иностранными.

Почетный глава Партии регионов - доктор экономических наук и профессор (на выборах Президента в 2005 г. кандидат Янукович благодаря этому званию стал героем громкого курьеза - после того, как в автобиографии написал слово "профессор" с двумя буквами "ф" и допустил в тексте более десятка других ошибок). Он также действительный член Академии экономических наук Украины, член президиума Национальной академии наук Украины.

 

ИТОГО: Не буду и не хочу углубляться  перипетии судьбы двух замечательных президентов, так много «сделавших» для развития стран. Прошу обратить внимание на несколько аспектов:

1.               Оба президента, являются докторами наук, профессорами и имеют гору наград и регалий. См. Выше.  Брежнев  отдыхает.

2.               У них много  образований.

3.               Они оба были премьер-министрами.

4.               Родители были простыми рабочими.

5.               Они глубоко религиозны. Янукович – православный христианин, Мугабе – католик.

6.               Виктор Федорович посадил в тюрьму своего политического противника Тимошенко Ю.В., сфабриковав «газовое дело», Роберт Мугабе обвинил своего бывшего соратника Джошуа Нкомо в заговоре с целью захвата власти, и тому пришлось срочно бежать из страны.

7.               Роберт и Виктор оба имеют судимости.

Янукович  2 судимости - за грабеж (в 1967 году) и нанесение телесных повреждений средней тяжести (в 1970 году).

Мугабе – с 1964 по 1974  год сидел в тюрьме по политическим мотивам.

8.               Обоих президентов обвиняют в многочисленных нарушениях прав человека ведущие страну в бездну.

9.                У Виктора Федоровича есть резиденция Межигорье стоимостью 100 000 млн. дол. У Роберта Габриэловича резиденция в Гонконге  - 5,5 млн.дол.

10.           Роберт и Виктор  официально входят в ТОП-3 самых бедных президента мира. По итогам 2010 года зарплата Януковича- 29809 дол. Мугабе -18 000 дол.

Примечание: Янукович входит в ТОП-3 самых «дорогих» президентов мира. Официальные расходы на один день работы Президента Украины составляют столько же, сколько за месяц получают 675 украинцев со средней зарплатой. У хозяина Белого дома этот показатель составляет 1.275, а у хозяина Кремля — 977.

11.           При правлении Роберта Мугабе – 3 млн. жителей Зимбабве эмигрировала в соседние страны (в основном Ботсвану и ЮАР). При правлении Виктора Януковича не вернулись  - 6 млн. чел выехавших на заработки за время независимости Украины.

 

ИТАК, независимость Украины с 1991 года не принесла ей никаких экономических, демографических, социальных и культурных дивидендов. За время «свободного полета» Украина по праву может гордиться званием самой бедной страны Европы.

 Независимость от Великобритании в 1980 году не только не принесла ощутимых результатов, но и благодаря безграмотному правлению сделало Зимбабве самой бедной страной мира.

 

Небольшие Различия:

1.               Виктор Федорович, в отличие, от Роберта Габриэловича пока, что не установил однопартийную систему и диктатуру.

2.                Семья Виктора Федорович, только начала экспроприировать чужую собственность, а Роберт Габриэлович  - это давно сделал, отобрав собственность у  белых жителей страны, раздав родственникам  «лакомые» кусочки.

 

АЛЕ, у Виктора Федоровича все впереди, ему всего 62 года, в отличие от смертельно больного 88 летнего Роберта Габриэловича, «достижения» которого далеко позади.

  Зимбабве в н худшем состоянии, чем Украина, потому потенциал «развития» и вектор действий виден невооруженным глазом. «Семья» Виктора Федоровича  расставила своих людей на ключевые должности в государственной системе Украины, в течение последних 2 лет. Поэтому догнать и перегнать Зимбабве по уровню экспроприации в промышленных объемах не представляется сложным. Тем более есть наглядные примеры и методы руководства, апробированные на практике Робертом Габриэловичем. Спрашивается, зачем Янукович ездит с официальными визитами в США, Россию и ЕС. Зря время теряет!! Нужно срочно ехать в Зимбабве на обмен опытом, чтобы  ускорить обогащение «семьи» в геометрической прогрессии.

 

6.Дорогая столица.

 

Зимбабве.

 

Хараре (англ. Harare) — столица Зимбабве и административный центр одноимённой провинции, включающей в себя город Хараре. Крупнейший город страны, являющийся также её культурным и индустриальным центром.

 

Население — 1 600 000 жителей, с пригородами — 2 800 000.

Столица Зимбабве Хараре является самым дорогим городом в мире для проживающих в нем иностранцев. Об этом говорится в исследовании Экономической комиссии ООН для Африки.

 

"В Зимбабве огромная инфляция - 1700%", - объяснил скачок Хараре с 57 на первое место глава комиссии Ли Куэйн.

 

Исследование проводилось более чем в 250 городах 113 стран мира. Оно учитывало 125 экономических факторов (стоимость продуктов питания, напитков, табака и одежды, предметов роскоши, цены в ресторанах и др.) и отражает ежедневные расходы иностранцев без учета стоимости жилья, коммунальных услуг и обучения. По мнению экспертов, потребительский бум в богатых ресурсами странах Африки позволил столице Анголы Луанде занять второе место, а столице Демократической Республики Конго Киншасе - пятое.

 

Украина.

 

Киев— столица и самый крупный город Украины, город-герой. Находится на реке Днепр. Является центром Киевской агломерации.

 

Cамые дорогие города мира: Киев рвется в лидеры!

 

Европейские города продолжают доминировать в топ-50 самых дорогих городов планеты. Такие данные получили, проанализировав 144 города мира по стоимости жизни. К параметрам оценивания принадлежали - жилье, транспорт, еда, одежда, товары для дома и отдыха - всего около 200 пунктов. За базовый город взяли Нью-Йорк, оценив его в 100 баллов.

Разрыв между первой в перечне Москвой (134,4) и последним Асунсьоном (50) составляет 84,4 балла, хотя в последние годы разница между дорогими и дешевыми городами непрестанно сокращается.

 Самый дорогой город Европы и мира - Москва. Лондон из-за падения доллара и укрепление фунта поднялся на три позиции, заняв второе место. Азиатские Сеул, Токио и Гонконг, заняли третье, четвертое и пятые места соответственно туры во Францию в Париж. Дорогие города Европы - Копенгаген (6 место), Женева (7) и Цюрих (9).

 

 Киев в рейтинге на 28 ступеньке. София - наименее дорогой город Европы (108 место). Усиление евро сыграло значительную роль для многих европейских городов - показатели относительного удорожания жизни сместились вверх. Так, Стокгольм с 36 места « переехал» на 23, а Амстердам - с 41 на 25.

 

ИТОГО, Киев рвется на первые места  рейтинга самых дорогих городов мира, Хараре давно там. Объединяет Европейское Зимбабве - Украину  и Африканскую Украину – Зимбабве, лишь тотальная нищета населения, не способного оплатить дорогие услуги и товары.

Есть и приятные, братские моменты между двумя столицами: Киев называют самой «зеленой» столицей Европы, а Хараре – Африки. Удивительное доказательства единства стран.

 Давайте посмотрим города-побратимы Киева:

Ø    Астана, Казахстан

Ø    Афины, Греция

Ø    Ашхабад, Туркменистан

Ø    Баку, Азербайджан

Ø    Белград, Сербия

Ø    Бишкек, Киргизия

Ø    Бразилиа, Бразилия

             И многие другие.

 

 Города-побратимы  Хараре:

Ø    Ноттингем, Великобритания

Ø    Цинциннати, США

Ø    Прато, Италия

Ø    Лаго, Италия

Ø    Мюнхен, Германия

Ø    Казань, Татарстан, Россия

 

  Долго пересматривал список, в надежде обнаружить в списке городов-побратимов Киева - Хараре, а в списке Хараре – Киев. Досадное недоразумение. Столица Украины  и столица Зимбабве  - не являются городами-побратимами!!! Леониду Черновецкому и Мучадею Масунда, мэру Хараре, необходимо срочно решить данный вопрос. Я надеюсь – это произойдет в кратчайшие сроки и Киев обретет прекрасного партнера и надежного побратима. Киевляне, приехав в Хараре, не ощутят разницы – все будет дорого и некачественно, как дома.

оригинал:http://hvylya.org/analytics/society/welcome-to-zimbabwe-v-afrike-naydenyi-bratya-ukraintsev.html

 

 

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Зимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.