Welcome to Zimbabwe: В Африке найдены братья украинцев(часть 3)

3 марта 2013, 10:48
0
304
Welcome to Zimbabwe: В Африке найдены братья украинцев(часть 3)

В Африке найдены братья украинцев

7.Национальные праздники.

Зимбабве

 

Украина

·                  1 января                              Новый год

·                  7 января                              Рождество Христово

·                  22 января                          День соборности и свободы Украины

·                  8 марта                                Международный женский день

·                  1 мая                   День международной солидарности трудящихся

·                  9 мая                                   День Победы

·                  28 июня                              День Конституции Украины

·                  24 августа                           День Независимости

·                  Переменная дата                Пасха

·                  Переменная дата                День Святой Троицы

 

ИТОГО, Братские государства имеют братские праздники: Новый Год, Рождество, День солидарности трудящихся!!! (в этот праздник Зимбабвийцы выезжают на природу берут по несколько бутылок  местного пива вхавха и устраивают культурный отдых), День конституции, День независимости, Пасха. У двух государств даже существует похожий праздник на Украине -  День соборности и свободы Украины, в Зимбабве – День Вознесения.

Украинцам необходимо официально начать праздновать День Защиты Детей(01 июня), а Зимбабве – День Святой Троицы, Международный женский День (досадное недоразумение, но данный праздник в Зимбабве не празднуется) и День Победы 9 мая (он  также как и на Украине плавно перетечет с  празднования Дня трудящих, а это значит больше пива вхавха и большие возможности для украинских экспортеров пива).

 Самое главное вскоре к данным праздникам добавится День Объединения и соборности, когда Зимбабве и Украина объединяться в одно  государство.

 

8. Территория

 

Реки.

            Зимбабве.

 

Лимпопо (Limpopo, иначе называемая Крокодиловая) — река в Южной Африке.

Вытекает  из гор Витватерсранд (1800 м), в своём верхнем течении пересекает горы Могали и соединяется с Марико. Пройдя 1600 км и приняв в себя множество притоков, впадает в Индийский океан к северу от залива Делагоа.

Лимпопо судоходна с того пункта, где она на 32° в. д. соединяется с Нуанетси.

 

Замбези — четвёртая по протяжённости река в Африке. Площадь бассейна — 1 570 000 км², протяжённость — 2574 км. Исток реки находится в Замбии, река течёт через Анголу, по границе Намибии, Ботсваны, Замбии и Зимбабве, к Мозамбику, где впадает в Индийский океан.

Важнейшая достопримечательность Замбези — водопад Виктория, один из величайших водопадов мира.

 

Украина.

 

Северский Донец (укр. Сі́верський Донець) — река юга Восточно-Европейской равнины, протекающая через Белгородскую и Ростовскую области России, а также Харьковскую, Донецкую и Луганскую области Украины, правый (наибольший) приток Дона. Седьмая по величине река Украины и важнейший источник пресной воды на востоке этой страны.

Днепр (белор. Дняпро, укр. Дніпро) — четвёртая по длине и площади бассейна река Европы после Волги, Дуная и Урала, имеет самое длинное русло в границах Украины. Длина Днепра в естественном состоянии составляла 2285 км, теперь (после постройки каскада водохранилищ, когда во многих местах выпрямили фарватер) — 2201 км; в пределах Украины — 981 км, в пределах Беларуси — 595 км, в пределах России — 485 км. Площадь бассейна — 504 тыс. км², из них в пределах Украины — 291,4 тыс. км².

Территория детально.

Зимбабве.

 

Большая часть территории Зимбабве расположена на высоте 1000—1500 м в пределах обширных докембрийских цокольных плато Машона и Матабеле, которые ступенчато понижаются к высоким пластовым песчаным равнинам среднего течения реки Замбези (на севере) и междуречья Лимпопо и Саби (на юге). Высшая точка страны — гора Иньянгани (2592 м) в горах Иньянга на востоке Зимбабве.

 

Важнейшими полезными ископаемыми страны являются платиноиды и хромиты, по которым Зимбабве занимает III место в мире. Так, месторождение "Дарвендейл" является вторым по объемам запасов платины в Африке. Доказанные запасы платины на участке составляют около 19 тонн. Общие ресурсы, с учетом других металлов, в том числе золота, никеля и меди, достигают 755 тонн. Многочисленны месторождения железных руд, золота, редких металлов, меди, никеля, кобальта, бокситов, каменного угля и драгоценных камней (алмазы, рубины, изумруды).

 

В Зимбабве климат меняется от субэкваториального на севере до тропического на юге. В году выделяют три сезона: тёплое влажное лето (с ноября по март, 21-27˚С), прохладная сухая зима (апрель-июнь, 13-17˚С, в горах бывают заморозки) и жаркая сухая весна (август-октябрь, 30-40˚С). Осадков от 400 мм в год на южной равнине до 2000 мм в горах на востоке.

Из-за катастрофических темпов сведе́ния лесов, древесная растительность занимает ныне менее половины территории страны. Реликтовые влажные вечнозелёные леса сохранились только на склонах гор Иньянга на востоке страны. На западе произрастают сухие листопадные тиковые леса. На плато Машона распространены сухие редкостойные леса миомбо и мопане. Древесными и кустарниковыми саваннами занято плато Матабеле. В долине Замбези развиты затопляемые саванны.

Из крупных животных в Зимбабве до сих пор многочисленны слоны, антилопы, зебры, жирафы, львы, крокодилы. Малочисленны носороги, гепарды, ориксы, питоны. 10 % территории страны занимают заповедники и национальные парки.

Занимает площадь 390.580 км².

Общая длина государственной границы составляет 3.066 км.: с Ботсвана — 813 км, Мозамбик — 1.231 км, Южная Африка — 225 км, Замбия — 797 км.

 

Украина.

 

Территория Украины составляет 603 700 км² (44-е место по площади среди стран мира и первое среди стран Европы). Украина находится в пределах Восточно-Европейской равнины, в зонах сосновых и смешанных лесов, лесостепи и степи. К северу от чернозёмного пояса распространены серые лесные и дерново-подзолистые почвы под смешанными лесами, к югу — тёмно-каштановые и каштановые почвы под сухими степями. Лесная зона включает разнообразные смешанные и лиственные леса с белой пихтой, сосной, буком и дубом, в лесостепной зоне леса в основном дубовые, а для степной зоны характерны травы и ленточные лесонасаждения.

Рельеф большей части территории имеет равнинный характер: низменности занимают 70 %, а возвышенности и горы — 25 % и 5 %. Горы находятся на юго-западе (украинские Карпаты, высшая точка — гора Говерла, 2061 м над уровнем моря) и в южной части Крымского полуострова (Крымские горы, высшая точка — Роман-Кош, 1545 м). Основные низменности: на юге — Причерноморская низменность, на севере — Полесская, в центре — Приднепровская, на западе — Закарпатская.

 

ИТОГО, территория Украины и Зимбабве похожи, как 2 сестры.

Реки Замбези – четвертая река в Африке,  Днепр – четвертая река  в Европе, просто сестры!! Какое поразительное совпадение, свидетельствующее о том, что зимбабвийцы и украинцы, настоящие родственные народы разделенные расстоянием. Лимпопо – легендарная река воспетая Чуковским, как оказалась так похожа на родной для Виктор Федоровича – Северский Донец. Представляете, Виктор Федорович рыбачит на Северском Донце, а Роберт Габриэлович в это же время на Лимпопо! Но не братская ли идиллия??

    Ландшафт Зимбабве на 50% состоит из Саванны, Украины из степи.  Удивительное совпадение!! Ведь саванна – африканская степь, а степь -  европейская саванна.

     Представляете,  если в 16 веке переселить Запорожскую сечь, на реку Лимпопо, в     

     Зимбабве был бы  организован и запущен институт козачества.

     Были бы у них свои: Иван  Цвангираи и Богдан Музорева.

     Обе страны богаты полезными ископаемыми, добыча которых никоим образом не отражается на жизни рядовых жителей.

     Обе страны плодородны и среди соседей славятся урожайностью.

     Высшая точка Зимбабве - гора Иньянга высотой 2592 м, а высшая точка Украины Говерла – 2061 м. Фантастическое совпадение.

      Единственно отличие  - климат. На Украине – умеренный и субтропический. В Зимбабве – тропический и субэкваториальный. Но на то они и братья, чтобы  хоть чем-то отличаться.

 

  9.Евреи

  Евреи (самоназвание — йеhудим на иврите (יְהוּדִים) и йидн (ייִדן) на идише) — древний народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира (с 1948 года существует также еврейское государство Израиль). Численность — от 12 до 14 миллионов человек (2010 г., оценка), из них около 40 % в Израиле и 35 % — в США.

Традиционной религией евреев является иудаизм. Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность


Зимбабве.

  Лемба (или ва-ремба) — африканский негритянский говорящий на языке из группы банту народ численностью около 70 000 человек, живущий в южной части Африки (в основом в Зимбабве).

 Хотя они говорят на языке банту, что связано с их географическими соседями, у них есть определенные религиозные обряды и верования, аналогичные иудаизму, которые, предположительно, были переданы в устной форме.

 

Название "Лемба" может происходить от чилемба, суахилийское название тюрбана, какие носили в Восточной Африке, или лемби, что в языках банту означает "неафриканский" или "уважаемый иностранец".

Исследования, проведённые в 1996 году показали, что более 50% лемба имеют Y хромосомы семитского происхождения.

 

Последующие исследования в 2000 году сообщили более подробно, что значительное число мужчин лемба несут определенный гаплотип Y-хромосомы, известный как модальный гаплотип Коэна (МГК), а также гаплогруппу Y-ДНК J, найденную среди некоторых евреев, но и в других популяциях по всему Ближнему Востоку и Аравии. Исследования также показали, что нет вклада семитских женщин в генофонд лемба.

    Вопрос о восприятии лемба как евреев, как правило, отклоняется, но был поддержан несколькими раввинами и еврейскими объединениями, которые рассматривают их как одно из "потерянных колен Израиля". Культурная ассоциация лемба обратилась к Южноафриканскому еврейскому совету депутатов с просьбой, чтобы лемба были признаны евреями еврейской общиной. Ассоциация жаловался, что "мы, как и многие неевропейские евреи - просто жертвами расизма со стороны европейского еврейского истеблишмента во всем мире" и пригрозила начать кампанию "протеста и, в конечном счете, уничтожить еврейский апартеид

 

Один из суб-кланов среди лемба - Буба, по мнению лемба - их священнический род, в то время как среди евреев коэны являются священническим родом. Клан Буба несёт большую часть МГК, найденных у лемба. Это элемент в хромосоме Y, который можно считать подписью коэнов - еврейского священства. Факт, что мы нашли этот маркер в такой высокой концентрации в одном из подкланов лемба, Буба, гораздо выше, кстати, чем в целом среди лемба, наконец обеспечил реальную, пригодную к использованию связь между лемба и евреями.


Украина.

  Еврейские общины существовали на территории Украины со времен Киевской Руси (одной из киевских городских ворот были названы иудейской) и разработаны многие из самых самобытных современных еврейские богословские и культурные традиции, такие хасидизма. Хотя время от времени они процветали, в другое время они столкнулись с периодами гонений и антисемитскую дискриминационной политики.  Перед Второй мировой войны, чуть меньше одной трети Украины "с городским населением состояло из евреев, которые были крупнейшим национальным меньшинством в Украине

 В настоящее время в Украине содержится пятая по величине еврейская община в Европе и десятая по величине еврейская община в мире.

 Существует растущая тенденция среди некоторых израильтян посетить Украины. Среди интересных мест, как правило, упоминается Киев, где  возможно, проследить пути Шолом-Алейхема и Голда Меир. Житомир и Коростышев, где можно проследить шаги Хаим Нахман Бялика. Бердичев, где можно проследить за жизнью Менделе Мойхер Сфорима. Ровно, где можно следить за ходом  жизни Амос Оз. Дрогобыч - место Mауриция Готлиба и Бруно Шульца.

 

  ИТОГО, наличие  евреев – лемба на территории Зимбабве на протяжении сотен лет, а также   аналогичное, многовековое  нахождение евреев на территории Украины, еще одно убедительное доказательство истинного братства Зимбабвийского и Украинского народа хлебосольно приютивших еврейскую нацию на своей территории. Антропометрически лемба схожи  с  жителями Зимбабве, а  украинские евреи с  украинцами. Что является еще одним доводом в копилку о единстве братских народов, разъединенных континентами.


оригинал:http://hvylya.org/analytics/society/welcome-to-zimbabwe-v-afrike-naydenyi-bratya-ukraintsev.html


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Зимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.