Проклятый этаж

3 марта 2013, 16:38
Вольноопределяющийся индивидуум
0
242
Проклятый этаж

Реальный, но страшный рассказ на ночь.

Интересующихся мистикой и эзотерикой не удивишь рассказами про несчастливый, порченый или проклятый дом, в котором жить невозможно и где людей преследуют сплошные несчастья, смерть или всевозможные злобные призраки. Как правило, это дома старой постройки: родовые замки, усадьбы или дворцы.

В той же Шотландии для любителей острых ощущений предлагается экскурсионная программа по старинным замкам с ночёвкой в них, где в обязательном порядке, «гарантированно», присутствуют различные привидения и духи. Эти маршруты пользуются неизменным успехом.

Другое дело дома - новострои, многоквартирные современные «муравейники». Здесь, если и встречается какая-то чертовщина, то это, в большинстве своём, полтергейст или так называемый «шумный дух». Зачастую, в результате расследования специалистами, выясняется, что причина «шумного духа» – это живущие в семье дети-подростки. Они-то и являются источником всевозможных загораний, затоплений, непонятных шумов и стуков. С удалением детей из помещения исчезает и «шумный дух».

Как правило, если постройка - старинная, то «плохим» бывает весь дом или замок целиком, а если современная постройка, то «плохой» бывает, чаще всего, отдельно взятая квартира. Я хочу рассказать про уникальный случай, когда «плохим» в доме является этаж. Обыкновенный шестой этаж, на котором расположены две квартиры.

Этот дом, постройки 60-х годов прошлого века, расположен в центре Киева. Интересной является уже сама планировка в доме. Этажность здесь простроена таким образом, что квартиры выходящие окнами на улицу смещены по отношению к квартирам с окнами во двор на пол этажа. Кроме того, нумерация квартир идёт не как обычно: слева на право, а, наоборот, справа налево. Так вот, шестой этаж в этом доме – «порченый» или, я бы назвал его, - несчастный. Все семьи, жившие на этом этаже – не счастливые семьи. Так как квартир всего две, расскажу по порядку, про каждую из них в отдельности. Имён, понятное дело, называть не буду т.к. некоторые участники (жильцы) событий живы и посейчас.

В одной из этих квартир с момента постройки дома жила семья из трёх человек: супружеская пара с сыном. Первым несчастье в семью принёс отец, который вдруг, среди бела дня, покончил жизнь самоубийством, выбросившись с балкона и не оставив предсмертной записки. Учитывая, что упал он на асфальтированную площадку, шансов у скорой помощи было мало, практически – никаких. По информации всезнающих соседей, в благополучной, в общем-то, семье, незадолго до печального события всё пошло наперекосяк. Сначала мужчина потерял работу, потом начал пить и на новую работу всё никак не мог (или не хотел?) устраиваться, а потом жена, придя днём неожиданно с работы, застала его с соседкой по дому, как говорится «на горячем». В общем «спалился» человек «по всем фронтам» и не нашёл другого выхода как свести счёты с жизнью.

Осталась мать с малолетним сыном на руках. Всё бы ничего, живут же и неполные семьи более-менее благополучно. Но, видимо, не на этом этаже. Через некоторое время после смерти мужа у матери развилась онкология в тяжёлой форме. Так, что пришлось оформлять ей инвалидность. Видимо, по причине болезни, пошатнулось у неё и психическое здоровье. Не то чтобы она стала совсем ненормальной, а уж очень нервной, дёрганной и крикливой. Скандалы в семье стали обычным делом. Однажды «в сердцах» мать выбросила с балкона небольшой шкафчик, чуть не убив соседа. Мальчик, её сын, между тем подрастал.

Очередная трагедия сучилась, когда сын – уже взрослый человек решил жениться. Мать была категорически против невестки. Это явление у нас в стране не редкое и аргументы у всех матерей приблизительно одни и те же: она тебя не любит, не достойна, уродина, ничего делать не умеет и не хочет, ей лишь бы тебя окрутить, развестись, а потом забрать жилплощадь и т.п. И что «самое страшное» – сын решил привести невестку после свадьбы жить к себе домой. Кончилось эта история ещё одной смертью. Мать, после очередного скандала с молодыми, заявила, что не хочет жить с ними в одной квартире и что пускай сын остаётся здесь со своей «уродиной». Собрала вещи и уехала к сестре в Днепропетровск. Через три дня пришла телеграмма от тётки из Днепропетровска с извещением о смерти матери. Та покончила жизнь самоубийством повесившись в ванной.

Жить в этой квартире после смерти матери молодая пара не захотела и квартира была продана. Купил квартиру американский религиозный проповедник для своей сожительницы. Как это часто бывает, не молодой и не очень красивый мужчина, зато состоятельный, берёт себе «в содержание» молодую без образования дурочку, обещая на ней в перспективе жениться. Так было и здесь. Купленную на «несчастливом» этаже квартиру американец зарегистрировал, понятное дело, на себя и даже не стал прописывать в неё свою «невесту». Может он и хотел на ней в перспективе жениться по-настоящему, но вот незадача. В связи с его религиозностью, американец придерживался твёрдых семейных принципов и считал, что в семье обязательно должны быть дети. А барышня рожать не могла. Бурная молодость и ряд абортов лишили её этой возможности. Янки об этом, ясное дело, не знал.

Тогда был найден компромиссный вариант. Проповедник потребовал, чтобы она усыновила ребёнка. Видимо какие-то чувства она к нему испытывала или не хотела расставаться с сытой жизнью, но ребёнка она усыновила. Семью это всё равно не спасло. Возможно, досужие сплетни соседей наболтавших что-то лишнее американцу или страх, что не будет сохранена тайна усыновления для ребёнка, заставили барышню съехать с квартиры и поселиться у своей матери. В результате американец остался в квартире один и теперь появляется там довольно редко и не на долго, разъезжая с проповедями по Украине. Никаких других женщин он больше в эту квартиру не приводил. Не хотел сам или «не пускала» квартира – не знаю. Так она и пустует по сей день.

Вторая квартира, расположенная на этом же этаже, не менее трагична по своей истории, чем первая. Здесь в молодой семье горе случилось ещё до рождения ребёнка. Точнее, семьи, как таковой, ещё не было. Встречался парень с девушкой из этой квартиры, она забеременела и он, как честный человек, хотел на ней жениться. Но не тут-то было. Против женитьбы восстала вся родня. Во-первых, она не той национальности, не той веры и дети у них не будут признаны за своих на Земле Обетованной. Интеллигентный, с тонкой душевной организацией, мальчик, ничего тяжелее скрипочки в руках не державший, метался между своей первой любовью и традициями-обычаями своих предков. Кончилось всё огромной дозой снотворного и слишком поздно приехавшей скорой помощью.

Как и в первой квартире, здесь тоже женщина «поднимала» ребёнка одна. Мужчин у неё после этого не было, да она и не хотела больше никого видеть. Видимо трагедия что-то нарушила у неё в душе и всю свою ласку она отдавала теперь родившемуся мальчику. Ребёнку были посвящены все последующие годы жизни, он не знал ни в чём отказа и был довольно балованным. Сын был целью и смыслом жизни для матери. Про таких говорят, что она «молилась на него».

Почему она повесилась на ручке двери в собственной квартире ни для кого в доме секретом не было. Во-первых, была предсмертная записка, а во-вторых, было возбуждено уголовное дело, и следователь проводил опрос соседей. Шила в мешке не утаишь. Мать покончила жизнь самоубийством потому, что её любимый и единственный сын оказался геем. Подробностей не знаю, но как-то раз, случайно, придя неожиданно домой, мать убедилась в этом воочию. Смысл жизни, как говорится, для неё был потерян.

Взрослый уже парень остался во второй «несчастной» квартире один. Жизнь в дальнейшем показала некоторую поспешность и излишнюю эмоциональность его матери. На самом деле он оказался не чистым геем, а бисексуалом и встречался с довольно симпатичными девушками. Жениться он, правда, не хотел, не смотря на то, что уже давно «перевалило» за тридцать и заявлял, что ему и одному не плохо. А здесь, как говорится, «не искушай». Потому как ему на сегодня уже «перевалило» за пятьдесят, а он всё так же один. И вот почему.

Было это лет десять назад. Привёз я как-то в дом одну громоздкую, но не очень тяжёлую вещь. Я бы достал её из багажника сам, но ухватить предмет было крайне неудобно. И тут как раз во двор вышел вышеупомянутый парень. Я обратился к нему за помощью, но к моему глубокому удивлению услышал, что он помочь мне не может, так как у него, якобы, болит спина. До этого он никогда на своё здоровье не жаловался и, когда делал у себя в квартире ремонт, я ему помогал. Мы вместе таскали вещи и потяжелее. А сейчас, видимо, он просто обломился мне помочь. Я не стал на него обижаться, но случай в памяти осел.

Прошёл год и этот сосед уехал к друзьям и родственникам в Израиль погостить. К этому времени бывшие родственники покойного отца уже начали его потихоньку признавать. И вот ведь какая мистика. Как известно, ни в коем случае нельзя на себя наговаривать. В первый раз он сказал, что ему одному хорошо и он один до сих пор, а во втором случае – «болит спина».

Израиль, известно всем, страна неспокойная. Идёт перманентная война с арабами. И надо же было такому случиться, что именно в период нахождения вышеупомянутого соседа в Израиле, Тель-Авив был подвергнут очередному ракетному обстрелу со стороны арабов. Стена дома, где он проживал, обвалилась, и ему повредило позвоночник. Нижнюю часть тела (ниже пояса) парализовало полностью. В результате операции, чтобы как-то зафиксировать тело в вертикальном положении, пришлось укреплять позвоночник металлическими пластинами. Сейчас он может передвигаться только на инвалидной коляске: больной, несчастный и одинокий человек. Жить он продолжает один в своей квартире на шестом «несчастном» этаже. Пока новых трагедий там не было, но жизнь – штука длинная.

Вот такие истории всего про один шестой «проклятый» этаж в относительно современном киевском доме. Интуиция подсказывает мне, что это ещё не конец событиям. Не было логического завершения, просто сейчас временное затишье.

На других этажах дома, к счастью, всё более-менее благополучно.
И да будет так!

2013г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.