Хамство от солидных господ

3 марта 2013, 19:02
Медиааналитик, политолог, креативный директор в Bismarck
0
362
Хамство от солидных господ

Как Колесниченко боярина из себя строил

Просто не мог не высказаться по поводу хамского поведения Вадима Колесниченко в аэропорту Киева. Это хамство неимоверно эпических масштабов. Оно моментально расползлось по интернету и показало настоящее лицо нардепа. Хотя, наверное, мало кто сомневался в том, что он действительно хам.

Подчеркну, что если бы даже Колесниченко был прав, а это не так, то вести себя подобным образом недопустимо. Особенно, если ты публичная особа. Как по мне, настоящую интеллигентность человека определяет его отношение к тем, кто ему не может глобально навредить. Явно Вадим Васильевич не ведет себя так с гарантом, премьером или спикером.

Самое страшное, что Колесниченко, это один из топовых спикеров правящей партии. Партии, которая сейчас на всех порах мчится к ассоциации с Европейским Союзом и на всех углах клянется в незыблемости своей приверженности европейским ценностям. В это сложно поверить с такими "первыми лицами".

Думаю, говорить о том, что в Европе после такого политическая карьера завершена, нет смысла. Это очевидно. Очень надеюсь, что точно тоже произойдет и с Вадимом Васильевичем. У Партии Регионов достаточно возможностей, чтобы найти нового клоуна, который бы лоббировал абсолютно абсурдные законы о статусе русского языка и кричал о величии "русского мира".

При этом было бы справедливо, если бы партийное руководство устроило бы публичную порку. Колесниченко должен стать примером. Давайте вспомним древнюю Спарту. Там маленькие мальчики, из-за убого питания, убегали к близ лежащим фермерским деревням и крали там фрукты. Иногда их ловили фермеры и отводили назад в Спарту. Дома этих мальчиков нещадно избивали. Не за то, что крали, а за то, что их словили.

Колесниченко словили.

Отдельно стоит сказать о тех, кто за него голосовал. Уважаемые жители Севастополя, не виню вас за то, что вы проголосовали за этого никчемного хама. Он подло сыграл на боязни тотальной украинизации, которая на фоне агрессивного и бездумного популизма Свободы, выглядит вполне оправданной. Но, не верю в то, что хамство является ценностью для кого-либо, кроме оторванных зеков. Надеюсь, вы больше за него не проголосуете. Колесниченко недостоин представлять такой прекрасный и великий город, как Севастополь.

И напоследок. Мне совсем не ясно, как Партия Регионов собирается выигрывать следующие парламентские выборы. Создается такое впечатление, что среди нардепов от ПР бытует мнение, что корочка народного избранника причисляет их к некому привилегированному классу. К боярам, например. Это не так.

Вадим Васильевич и прочие псевдогосподы (тут не только нардепов от ПР имею ввиду), вы не более чем нанятые работники. Во-первых, клиент (избиратель) всегда прав. Во-вторых, фразы типа "Я с УДОВОЛЬСТВИЕМ посмотрю на то, что вы будете делать в прокуратуре и потом, как вы будете на улице подметать!" - образованные и мало-мальски корректные люди не произносят. В-третьих, как же классно, что Сергей Лещенко оперативно довел до широких масс информацию о том, что авиакомпания не могла строить козни (было бы еще кому!) Колесниченко, а этот его тезис не более чем профанация (авиакомпания принадлежит сыну Азарова).

Одним словом, президентские выборы не за горами и, возможно, хотя бы это мотивирует на какую-нибудь минимальную чистку быдла в правящей партии. Очень надеюсь, что Вадима Колесниченко строго накажут свои (особенно Азаров и Клюев за "провокацию") и он будет тихо досиживать свою последнюю депутатскую каденцию в тихом уголочке в здании на Грушевского.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,хамство,Колесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.