Украинская столица - яблоки милиции и маршрутки мэрии

4 марта 2013, 07:27
Блогер, редактор, общественный деятель
0
265
Украинская столица - яблоки милиции и маршрутки мэрии

Киев эпохи Александра Попова - город не только контрастов, но и развивающихся психических заболеваний у чиновников и правоохранительных органов

Весна принесла в Киев не только плохую погоду и снег, но и интересное новшество – теперь вместо ловли бандитов, борьбы с наркотрафиком, предотвращения преступлений и выполнения своей работы милиция занимается сбором и последующей перепродажей яблок и других овощей и фруктов. Кроме того, эта же милиция браво может цепляться к подросткам и молодым людям, находя мелкие причины, а еще избивать фанатов, общественных деятелей и депутатов. Эти действия у киевской милиции получаются намного лучше, нежели борьба с преступностью, уровень которой неуклонно растет.

 

Другим подарком киевлянам и гостям украинской столицы стал выход городского транспорта в Киеве на европейский уровень. Так, городская администрация в одночасье решила убрать маршрутные перевозки из целых районов столицы (честь и хвала!). Правда, это было сделано ради убытков бизнеса и перераспределения рынка, но, в целом, идея достойная – маршрутки, как явление, должны быть выкорчеваны из сознания и быта постсоветского человека.

 

Но, как всегда, благими намерениями вымощена дорога в ад. Одновременно с отменой маршруток мэрия решила резко повысить стоимость проезда в городском транспорте, уменьшая при этом качество перевозок и увеличивая интервал движения. То есть, фактически граждан лишают права выбора транспорта, сознательно заставляя их мерзнуть или печься, ожидая автобуса, троллейбуса или трамвая. При этом, городской транспорт (особенно трамваи) во многих случаях дышит на ладан, ведь красивые и новые машины пускают только в центре, а на остальных маршрутах можно встретить еще среднесоветские экземпляры.

 

Цены на проезд во всех видах транспорта могут повышаться лишь при условии ожидания не более пяти минут и качестве обслуживания. В Киеве же в основном люди на остановках прозябают по полчаса, приезжает битком забитый транспорт, температура в котором мало отличается от уличной зимой и напоминает микроволновку летом.

 

То есть, украинская столица продолжает жить по законам шизофрении: при повальном ухудшении состояния дорог, качества обслуживания и увеличения транспортной нагрузки, цены необоснованно повышаются в явочном порядке, стремясь к европейским. Хочется только напомнить чиновникам, что европейские цены могут быть установлены лишь в случае наличия европейского же сервиса, европейского комфорта и европейских дорог. В противном случае все разговоры об увеличении стоимости проезда, борьбы с маршрутными такси и оптимизации транспортной структуры – лишь проявления коррупции и неприкрытое желание заработать. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: транспорт,коррупция,КГГА,милиция,цены,качество,преступность,Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.