В Украине ненормальная деклассификация общества

4 марта 2013, 13:49
0
200
В Украине ненормальная деклассификация общества

Любое здоровое общество, согласно экономическим учениям, для своего нормального функционирования, должно подразделяться на три прослойки. Это богатые, средний класс и бедные.

Любое здоровое общество, согласно экономическим учениям, для своего нормального функционирования, должно подразделяться на три прослойки. Это богатые, средний класс и бедные. В извращённом же социуме средний класс практически исчезает и из-за этого возникает огромная пропасть между бедняками и богатеями. Сегодня в Украине  - именно такая картина. На фоне сокращающихся социальных пособий, ничтожно малых пенсий и тотальной безработицы по улицам страны разъезжают «Майбахи» и «Лексусы» стоимость каждой из которых превышает сотни тысяч долларов. Возводятся Огромные особняки и огораживаются целые имения, закрывая доступ рядовым украинцам. Из-за такого чудовищного социального «разброса» у простых граждан возникает проблема осознания себя в качестве гражданина Украины, со всеми и правами и обязанностями. И каждому сознательному человеку ясно, что продлись такая ситуация ещё каких-то 5-10 лет, мы и вовсе сможем лишиться нашего государства. Для того, чтобы что-то изменить, необходимо массовое несогласие.

Однако, похоже, многих такое положение дел вполне устраивает. Мол «А, зачем протестовать, всё равно ничего не улучшиться». Или «Какую бы власть мы ни выбрали, ничего не изменится. Так зачем «надрываться»?»

Эта позиция – в корне неверна. Ин настало время просить, а требовать социальные реформы! И неважно: от самого правительства или, если придется, от богатеев которые, как правило, с ним связаны. Даже вплоть до таких мер, какие хотел ввести во Франции Алант. Пусть они расплачиваются за свои миллиарды! При нынешней ситуации с властью это нереально? Тогда необходимо найти ли самим создать третью силу, которая сможет предварить эти реформы в жизнь и уничтожить огромную пропасть между толстосумами и нищими Украины сегодняшнего дня.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.