Ситуация вокруг Власенко – это борьба власти и лидеров оппозиции за информационный канал Тимошенко

4 марта 2013, 13:51
Политолог, експерт
0
273

Информационное пространство страны вот уже 5 дней гудит от напряжения как высоковольтная линия о лишении депутатского мандата адвоката Ю. Тимошенко Сергея Власенко.

Это напряжение умело поддерживается то пресс-конференцией Турчинова, то официальным заявлением ВАСу, то решением Регламентного комитета парламента.  Разворачивается классическая картина информационно - политического скандала, затмевающего все остальные события общественной жизни.

При этом социально-правовая, да и политическая тоже, ценность этого события и всех его возможных последствий для общества и государства минимальны – будет Власенко депутатом/адвокатом или нет, посадят ли его после этого или не посадят – кардинально на ситуацию в экономике, политике, социальной сфере это однозначно не повлияет. Ценность Власенко как адвоката тоже вызывает только усмешку.

Настоящие цели сторон в этой ситуации умело скрыты. И не в последнюю очередь, потому что они совпадают у власти и лидеров оппозиции. И те, и другие борются за канал информирования Тимошенко и информирования о ней. И тех и других Власенко крайне не устраивает в нынешней своей роли. Ведь в последнее время Власенко фактически монополизировал доступ к Юлии Владимировне, стал проводником и глашатаем ее воли, что категорически не нравиться Яценюку и Турчинову. В свою очередь власть тоже хотела бы тоже иметь при Тимошенко более сговорчивого представителя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Власенко,мандат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.