Львов - восьмое чудо света

4 марта 2013, 22:59
0
291
Львов - восьмое чудо света

Львов – город кофе и фестиваль-рестораций

Кто не был в городе «Лева», тот потерял много. Дело в том, что это - удивительный город, после которого остается масса позитивных впечатлений. Впервые побывал в конце прошлого года, когда меня и друзей пригласили взять участие в радиошколе. Без любых раздумий я согласился. «Это Львов!», - подумал сразу же. Какие могут быть сомнения? Выходные мои!»
Удалось взять билеты только на поезд, что прибывает около 3 ночи. Такой вариант оказался самым удачным: увидел ночной город с окна такси, это первое. Второе, я смотрел с открытым ртом. И не потому что эта местность была новой, а потому что та архитектура, тот вид... Так и тянуло выйти с машины и побродить. И обойти, кстати, без наушников, как обычно бывает.
В общем, основное, что нужно запомнить: кофе, шоколад, Криивка, Площадь Рынок и на этом перечень не заканчивается.

Львов – город кофе.

«Все начинается с кофе – утро, дела, любовь...», - утверждают Львовяне. Любовь к распитию кофе у них появилась в 18 веке. А все благодаря Юрию Кульцичкому, украинскому козаку, который начал эту традицию еще в 17 веке открыв первую кофейню в Европе. Суть настоящей кофейни состоит в том, что кроме кофе ничего больше и не должно быть, ибо любой посторонний запах убивает его приятный аромат. Не часто встретишь такие кофейни. Обычно это кафе с имитацией кофейни, но при этом кофе продают с пироженным

Набродились по городу - наелись фирменных шоколадок: повпечатлялись, но не завпечатлились.

История этого чудного места, как Львовская мастерская шоколада, начинается еще в средневековье, а вот поставка самого шоколада в Европу – в 19 веке. Возможно, Вам покажется, дорого, но на самом деле, для такого – «демократия». Шоколад не просто соответсвует «цена-качество», а качество в несколько раз выше, чем цена. Да и не в этом дело. Стоит обратить внимание на фигуры продукции. Единственное:«Львовский шоколад запрещено вытирать с пальцев и губ платочками или салфетками - рекомендация - осторожно и цельно слизывать».

У них, между прочим, подготовка к Новому году началась раньше, чем в Киеве: на Площади Рынок уже установили каток, на котором было не малое количество как зрителей, так и посетителей. А ближе к Оперному театру устанавливали домики из дерева, где собирались продавать сувенирчики.

Вот только жаль,  в Криивку не попал, хотя заглянуть все же удалось. Как только зашли, то оказалось, что мест нет. Исправляю ситуацию и уже в апреле делаю новую заметку.

Еще сомневаетесь? Тогда Мы идем к Вам!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.