Комсомольцы зажгли звезду "Генералисcимус Сталин"

5 марта 2013, 06:13
Ленінський комсомол України (ЛКСМУ lenkomsomol.net.ua)
0
304

5 марта – День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина. 60 лет нет с нами полководца Великой Победы, руководителя Советского государства. В ознаменование заслуг перед народом и отечеством комсомольцы Укр


Сталин не ушел от нас – он остался в истории страны и народа, конкретных делах. Сегодня его имя, его дело как никогда актуально и современно.

Человечество долгие годы шло к построению справедливого, социального государства. Такая справедливость стала возможной в Советском Союзе.

Можно и нужно дискутировать о роли руководителей такого уровня как Сталин, но факт его вклада в развитие Украины, как составной части СССР, очевиден всем.

Коррупция, воровство, измена Родине, тунеядство, разгильдяйство при Сталине было наказуемо, это в нынешней Украине коррупционеры гордятся и кичатся своими незаконными доходами, воруя миллиарды из государственного бюджета.

Украина как могущественная, сильная страна на международной арене как раз состоялась в 30-50-х годах прошлого столетия. Именно в этот период были восстановлены в составе нынешней Украины основные исторические земли, а сама Украина стала соосновательницей ООН.

Можно и дальше рассказывать о успехах Советской Украины, но лучше всего будет еще раз вспомнить слова современников, выдающихся людей о Сталине и их оценок его роли в истории, а не нынешних «историков» и других деятелей от «науки» которые отрабатывая политический заказы, постоянно льют грязь на наше прошлое.

 

***

Сталин – сталь. Он несгибаем и гибок, как сталь. Его сила – это его несравненный здравый смысл. Широта его познаний, изумительная внутренняя собранность, страсть к ясности, неумолимая последовательность, быстрота, твердость и сила решений, постоянная забота о подборе людей.

Человек с головой ученого, с лицом рабочего, в одежде простого солдата.

Сталин есть центр, сердце всего того, что лучами расходится от Москвы по всему миру.

Анри БАРБЮС, французский писатель

 

Сталин – удивительная личность. Он наделен необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, наряду с Рузвельтом и Черчиллем, на плечи которого ложится такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет.

Кордел ХЕЛЛ,

государственный секретарь США

в годы Второй мировой войны

 

Сталин имел колоссальный авторитет не только в России. Он умел “приручать” своих врагов, не паниковал при проигрыше и не наслаждался победами. А побед у него больше, чем поражений.

Шарль де ГОЛЛЬ,

Президент Французской Республики

 

Сталин – одна из величайших фигур современной истории. Он прочно вписал свое имя не только в историю Советского Союза, но и во всемирную историю. Под его руководством старая Россия изменилась, обновилась, помолодела и превратилась в теперешний Советский Союз.

Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы – сделал его могущественнее, чем когда-либо была и могла быть Россия.

Юхо Кусти ПААСИКИВИ,

Президент Финляндии

 

Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которой он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течении многих лет.

Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

АЛЕКСИЙ І,

Патриарх Московский и Всея Руси

 

В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками.

А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста не достигали, вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры.

Хероси ТЕРАВАМА, японский миллиардер.

Из выступления на советско-

американском симпозиуме. Москва, 1991 год
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.