Феминизм, это есть развитый социализм

5 марта 2013, 07:15
0
1736

Так я понял, по ответу Диты


Afro Dita
Afro Dita  его суть в создании условий для ОБОИХ родителей для того, чтобы достойно воспитывать своего ребенка ВМЕСТЕ. детские учреждения, разделение на двоих отпуска по уходу за ребенком, качественное здравоохранение и безопасность на улицах, социальная поддержка родителей, доступная система внеклассного обучения и досуга для детей (кружки, секции, спорт и т.п.). а в противовес - патриархальное заточение в четырех стенах женщины и детей.

У Эги свое мнение:
Эгeсихора  А зачем? Ну, к кухне и дому можно, а к ребенку зачем приближать? Ребенку нужен взрослый отец, а не мальчик-переросток. Незрелый мужчина может только навредить. Зачем ребенку видеть ноющее и сомневающееся существо, которое временами пьет, иногда бьет и вообще качает права? Значительная часть отцов просто вредна и их лучше бы изолировать от детей - они внушают сомнения, порождают комплексы и нездоровые реакции.

___________________________________________

А как же личная ответственность?
Мужчина и женщина это отдельные субъекты права. И ответственность за свои действия несут на равных. 
И вот что получается: Дита-феминистка считает, что государство, за счет налогов должно сделать рай на земле. Эги-не феминистка, считает, что часть отцов вредна для своих детей.
Блин, как то я не могу понять ни ту, ни другую (((
Почему я, и все остальные налогоплательщики должны оплачивать то, что сделали два отдельных субъекта права? Они родили ребенка, значит должны и сами нести за это ответственность. Мы ведь не в общинно-родовом обществе живем.
Кстати, для меня владелец золотого унитаза такой же вор, как и общественный иждивенец, любого возраста.
Кто мне объяснит, почему женщина вышла замуж за инфантильного мужчину, родила от него ребенка — а потом подает на развод? Так хотелось замуж, что выскочила за первого встречного? Ну так пусть несет за это полную ответственность.
В чем проблема?

P.S.
Из просторов этих ваших интернетов.
"Живем в однокомнатной квартире. Я, мой младший сын, моя внучка, старший сын и невестка. Сыну 20 лет, невестке 19 лет. Сын с невесткой в гражданском браке. Мы с младшим сыном спим на кухне. Семье старшего сына я отдала комнату. Внук прописан у родителей невестки. Там трешка. Ну там живут сваты, родители сватов и младшие брат и сестра невестки. Жить там негде. Вчера мне сын и невестка сообщили, что она беременна вторым уже тринадцать недель. Делать аборт уже, сказала, поздно. Говорит, что малыш получился случайно. Я заплакала, наорала на неё, сказала, что так невозможно жить. Чтоб шла на аборт по социальным показателям. Сын, кстати, меня поддержал. Говорит, ко второму ребенку не готов, говорит, что нам тесно всем будет жить. Невестка заплакала. Обозвала сына предателем. Забрала внучку, уехала к своим родителям. Вот что теперь делать?
Из Москвы. Сын подрабатывает курьером. Работает два раза в неделю."

P.P.S. Для лучшего понимания процессов выкладываю, по ее желанию, еще коммент Диты.
Afro Dita  1. Паша, есть различные течения в феминизме. Есть даже радикальный феминизм, о методах, призывах и целях которого я не упоминаю, ибо обо.сретесь от ужаса как Путин от Пусси Райот. То течение феминизма, которое близко мне, действительно поддерживает социалистические идеи. Это мое, личное понимание.

2. Параход дал очень емкое объяснение сути феминизма. Феминизм - это надполитическое движение. Его суть - коренная перестройка общественных отношений в контексте доминирования-подчинения, ревизия социальных, экономических, психологических причин сложившейся общественной иерархии. Это обусловлено глубочайшим кризисом патриархальной иерархической системы, ответственной за миллиарды человеческих смертей и искореженных жизней, бедственное экологическое положение планеты и экономический кризис. 

3. Сложившиеся в нынешнем обществе социальные институты - семья, школа, церковь, армия, государство - формируют глубоко ущербное сознание, построенное на необоснованном отчуждении ресурсов женщин в пользу мужчин без равноценного возмещения. Выращиваются целые поколения женщин и мужчин инвалидизированные искусственным делением одного человеческого вида на неравноправные классы. Искаженное таким образом сознание приводит к жесточайшим психологическим (и не только) травмам без шанса выявить их настоящую причину, осознать тяжесть ситуации. Страх, ненависть и агрессия становятся движущей силой системы общественных сдержек и поощрений, формирующей с одной стороны глубоко мазохистические, а с другой - психопатические способы адаптации к жизни. Все это маскируется под вывеской нормальности и желательности. 

Это сложный текст, хотя и очень короткий и неполный. Предполагаю, что что и этой информации достаточно для того, чтобы у немалого количества читателей сорвало крышу. Тем не менее, прошу воздержаться от истерик. На корректные и поставленные по сути изложенного вопросы отвечу.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.