Власти должны обратить внимание на футбольных фанатов.

5 марта 2013, 12:44
0
179
Власти должны обратить внимание на футбольных фанатов.

Субкультура часто рассматривается фашистами – особенно национал-социалистами как хорошая возможность для вербовки новых сторонников.

Субкультура часто рассматривается фашистами – особенно национал-социалистами как хорошая возможность для вербовки новых сторонников. Они, видимо, думают, что экстремисты «по жизни» могут быть легко втянуты в их собственный экстремизм. Дурной славой в этом смысле пользуются в особенности футбольные фанаты – потенциальные боевики.

Активисты фашистских организаций регулярно появляются на футбольных матчах, поджидая тех представителей субкультур, которых они надеются вовлечь в свою деятельность. Иногда у них это успешно получается.

Довольно много фанатов из Киева, Днепропетровска, Львова вовлечены в нацистское движение. Потихонечку эта зараза распространяется и на дургие города и области.

Например, недавно на одесском стадионе «Черноморец», где фашисты смогли пройти на трибуну и развернуть там флаг УПА. При этом накануне готовился марш, который запретили городские власти. Однако, как стало понятно, одних формальных запретов оказалось явно недостаточно.

Кстати, власти Крыма в рядах своей ВР создают антифашистские объединения, часть работы которых направлена как раз на работу с молодёжью и футбольными фанатами – в частности.

Власть предержащим из других регионов Украины пора взять на вооружение опыт и начинания крымчан. А то тот же одесский областной «антифашисткой» комитет только и занимается, что подписанием бесполезных бумажек и пиаре своего хозяина-губернатора. А город ограничивается формальными запретами и громкими заявлениями. Может пора перенять крымский опыт и начать действительно бороться с фашистской заразой в Украине конкретными мероприятиями? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: футбол,фанаты,нацисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.