Медведчук вызывает сострадание

5 марта 2013, 13:52
журналіст, політолог
0
351

Уровень рассуждений лидера «Украинского выбора» напоминает ленинских кухарок

Уровень рассуждений лидера «Украинского выбора» напоминает ленинских кухарок

Евразийский интегратор Виктор Медведчук считает, что под созданием Зоны свободной торговли и Ассоциации с Евросоюзом скрываются корыстные цели европейских чиновников сделать украинскую власть полностью марионеточной, навсегда «оторвать» Украину от России, а также облегчить экспансию товаров из ЕС на украинский рынок. При этом, как пишет кремлевский кум в своем блоге на «Корреспондент», украинской власти отводиться роль «дурака в старом польском преферансе».

Своими размышлизмами отец двойного сервера напоминает совковую бабушку у подъезда начала 1990-х годов. Помнится, именно в те времена малообразованные адепты СССР рассказывали в очередях, какой же корыстный Запад и вероломный НАТО, не дай боженька, отделятся от Расеи-матушки Прибалтика с Украиной и в эти страны придет разруха и голод. Да, что там бабушки, даже центральное телевидение тех времен вполне серьезно вещало, мол, что через пару лет Литва, Латвия и Эстония приползут на коленях за газом и нефтью в лоно Москвы.

Прошли года, эти страны стали полноправными членами ЕС и североатлантического Альянса. Многие из них удачно выигрывают судебные иски в международном арбитраже против зарвавшегося углеводородного спекулянта Газпрома. Русских из Прибалтики никакой метлой не вычесть – учат потихоньку литовский, привыкли к эстонским вывескам, обращаются в суд на латышском и сопят в две дырочки. Кому ж из пятой колоны хочется возвращаться на родину-уродину, которая сподобилась, продавая втридорога энергоносители обеспечить своим подданным пенсию меньше, чем у жителей этих карликовых стран, покупающих спекулятивный газ и нефть у бывшей метрополии.

Медведчук полагает, что украинской власти в орбите Кремля отведена роль равноправного партнера. Полноте, товарищ неТАКовец! Риторика российской стороны и предложения по управлению «Таежным союзом», как его окрестили украинцы, прекрасно иллюстрируют пренебрежение украинскими интересами и беспрекословное подчинение украинской управленческой элиты московским господам.

Это только в так ненавидимом азиопцами Евросоюзе каждая страна, даже такая маленькая, как Литва имеют право голоса наравне с мощной Германией или Великобританией.

Умиляет риторика В. Медведчука насчет разрыва Украины с матрицей. По-видимому, бывший эсдек мало общался со своим подзащитным Василем Стусом, которого затем удачно спровадил на смертный эшафот, выпросив больший срок, чем граждане прокуроры. Иначе бы экс-глава администрации Кучмы знал бы, что Украина ни разу в своей истории не была сиамским близнецом преступной России. Украина столетиями находилась в вассальном подчинении Москвы. Не могут быть априори равными партнеры, если один за счет другого все время обогащался, при этом запрещал культуру и историю соседа, навязывал насильно свой язык, закрывал украинские школы, уничтожал театр и на кострах русской инквизиции палил украинские Евангелия, в конце концов, решал, в скольких телятниках и в каком направлении депортировать украинских «братьев» за крамольную любовь к своей родине. Кому, как ни бизнесмену Медведчуку знать прописные истины, что в деловых кругах такие отношения партнерскими не считают, а квалифицируются юридическими терминами, как рэкет, киллерство и рейдерство.

Почитайте, что пишет этот светоч отечественной адвокатуры: «Видимо, выдавая подобные «перлы», представители ЕС считают украинцев умственно неполноценными людьми. Как можно просчитать эффект от членства Украины в ЗСТ на десятилетие вперед, если ЕС не в состоянии реально определить перспективы развития своей экономики даже на год?» – задается вопросом лидер маргинального движения «Украинский выбор». Сравнивая экономики технологически отсталой, коррумпированной России и стран Европейского союза Медведчук выглядит, по меьншей мере, клоуном.

Неужели он всерьез считает, что сырьевая экономика соседа позволяет просчитать развитие РФ хотя бы на месяц вперед, не зная конъюнктуры спекуляций на нефтяных биржах? С какой стати, виртуоз приватизации облэнерго считает, что его кум В. Путин имеет моральное право рассуждать о перспективах вступления Украины в ТС и прикидывать дивиденды от евразийского коитуса, притворно прищуривая глазки? Ответ прост: примитивный спектакль рассчитан на остатки советского плебса, навязчивая идея которых «вернуть фсё в зад» не поддается элементарной логике.

Если б Российская Федерация действительно хотела бы партнерского союза с Украиной, то не загоняла бы последнюю в политическое стойло ТС торговыми войнами и газовым шантажом, а показала б на деле свою мощь и привлекательность. Для начала, к примеру, попыталась бы за 13 лет правления В. Путина догнать по уровню жизни свою бывшую колонию Польшу. Германию или Францию, разумеется, РФ для примера никто не предлагает, этому теляти хоть мышку съесть бы. Но у Польши, опрометчиво вступившей в коварный ЕС и вражеский НАТО, намного лучше макро и микроэкономические показатели, чем у великой страны. Россия отстала и от других экс-сателлитов по Варшавскому договору. Так и хочется ответить швейцару ТС Медведчуку словами киногероя: «Тренируйтесь на кошечках!». Начните с привлечения в Таможенный союз Монголии и Северной Кореи. А мы посмотрим.

38.62 КБ

Боже мой, и этот человек долгие годы стоял у руководства украинского парламента, керував Администрацией президента! С таким отсталым сознанием впору не страной управлять, а улицы подметать. Но, сучья система КГБ, увы, подобные экземпляры выносит на гребень финансовых империй и одаривает державными постами. Именно вследствие агентурной системы и преемственности власти «красных директоров», Украина за 20 с лишним лет не стала независимой. Мы до сих пор живем в УССР, которой правят отпрыски отжившей советской системы, агенты Лубянки и наследники коммуно-палачей. И они же нам сегодня предлагают билет на «Титаник» ТС. Смешно, ей Богу:-)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.