Фирма Ernst & Young заплатит за налоговые уклонения в США

5 марта 2013, 15:13
Адвокат Адвокатского бюро Дениса Писанного
0
255

Ernst & Young первой из компаний «Большой четверки» признала, что ее инвестиционные продукты предназначены для ухода от налогообложения

Ernst & Young первой из компаний «Большой четверки» признала, что ее инвестиционные продукты спроектированные для состоятельных физических лиц ее специальным подразделением, которое внутри фирмы именовалось Viper (Value Ideas Produce Extraordinary Results),имели целью именно избежание налогообложения.

 Подразделение консультировало состоятельных граждан с годовым доходом превышающим 20 миллионов долларов.

 Ernst & Young согласилась уплатить 123 миллиона долларов за прекращение ее уголовного преследования властями США, признав, что несколько из ее высших партнеров по налогообложению были вовлечены в разработку, маркетинг и защиту схем налогового уклонения в период с 1999 по 2004 годы, в результате которых бюджет США недополучил около 2 миллиардов долларов от примерно 200 состоятельных физических лиц.

 Эрнст энд Янг по факту заключения сделки с правосудием объявил о прекращении такой практики в США.

Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group считает, что «практика борьбы США с агрессивным налоговым планированием теперь может быть активно поддержана и в других странах, которые ранее не посягали на незыблемый авторитет аудиторских компаний «Большой четверки». Известно, что в Великобритании пока дальше воспитательной работы не пошли. Теперь же власти многих стран будут более сурово и предвзято настроены к результатам деятельности крупных и ранее авторитетных компаний. Вероятно, также случай с этой компанией может подорвать доверие и состоятельных клиентов к практике подобных аудиторов по консультированию в сфере оптимизации доходов состоятельных физических лиц».

Источник: http://lawfirm.ru/comments/index.php?id=5014

Комментарии: 
Кризис вносит свои коррективы на мировом рынке. Традиционные налоговые схемы, которые функционируют уже не первый год, не защищают клиентов от возможных разногласий с налоговыми органами той или иной страны. На данном этапе нужно подходить к решению налоговых вопросов исключительно в индивидуальном порядке. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.