Компьютер: за и против

5 марта 2013, 16:55
Не легенда блогов
0
298
Компьютер: за и против

Интернет влияет на детей и подростков...

Хотелось бы поговорить о насущных проблемах  человечества. Я не устану твердить и писать о том, как плохо интернет влияет на детей и подростков. Говорю именно об этом контингенте, ибо личность человека, начинает закладывается  с девятнадцати лет и выше. А если ребенку в семь лет уже покупают дорогой компьютер – это звоночек к тому, что ребенок будет просиживать за ним все свободное время. Да и покупают родители компьютер только потому, что ребенок мешает им заниматься своими делами. Бегает, прыгает, веселится… И вот решение «проблемы»  активности детей. Я в детстве тоже на месте усидеть не мог (как и многие другие). Играл, бегал, падал, бывало даже, очень больно падал. Но мои родители нашли решение проблемы не в покупке компьютера, а в покупке детского конструктора. Это меня действительно увлекло. Я за этими пластмассовыми деталями сидел днями, а когда собирал все, что только можно было, мне покупали новый.  Вот так я и провел свое детство. Как видите жил без сети и компьютера. Кстати говоря, компьютер у меня появился только в шестнадцать лет.

Я, конечно же, не говорю, что компьютер это вещь плохая и бесполезная, которая ни в коем случае не должна появляться в доме. Наоборот. Он нужен. Но есть грани, которые переступать нельзя. Когда в доме появится компьютер, естественно, что  появится и интернет. Но сама по себе такая штука, как «интернет» очень опасна. Сейчас зайдя на любой сайт, в окне вылезет уйма спам – рекламы, перейдя по которой, ты уже подвергаешь свой компьютер большой опасности. Это я не говорю даже о кибермошенниках. Эти люди, грабят, шантажируют, залазят в ВАШ компьютер и скачивают с него вашу же информацию, и впоследствии, снова  шантажируют. Вычислить подобных умников очень сложно. Они один за другим грабят банки, перечисляют деньги на подставных лиц, и живут себе. 

Как по мне, вся суть в том, чтобы дать понять ребенку, что в интернете есть  свои правила, нарушать которые, чревато последствиями. Во-первых, нужно продемонстрировать ребенку, с чем он сталкивается в сети. Что можно, что нельзя. Выделять на интернет и компьютер какое-то определенное время в день. К примеру:  у меня есть несколько знакомых, которые «не выходят» из компьютерных игры. Честно сказать, они говорят о том, о чем я даже представления не имею. Интернет-сленг уже заменил обычное общение людей. Когда мне подарили компьютер, моей первой мыслью было:  это же можно играть. Ну, поиграл я неделю, и все... мне надоело. Не было уже того азарта, который был сразу. Это как с никотином:  вначале получаешь удовольствие, после втягиваешься. Я, слава богу, не втянулся.

Мне вот недавно исполнилось 20 лет, и в своем возрасте я рассматриваю интернет, как возможность скачивать бесплатно контент и читать. Больше мне интернет, грубо говоря,  незачем. Естественно, я сижу во многих соц. сетях, но для меня теперь это по большей степени, просто возможность общения и прослушивания музыки. Я, как бы, расставил свои приоритеты. Я понимаю, что просто «просиживая штаны» в интернете, я не получу ничего, кроме плохого зрения и сухости кожи. Так что, компьютер и интернет нужен.  Но не нужно забывать, что с появлением разных сетей, мы, люди 21-го века, подвергаемся большому риску, касаемо информации. Так что, давайте задумаемся о дальнейшей жизни в сети. Нужно фильтровать информацию, полученную из нее, для блага нас самих же.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.