Воздействовать на власть через ПРОТЕСТ

5 марта 2013, 19:34
0
384

самоорганизация ПРОТЕСТА

История 20 летнего упадка показывает, что сторонники, поддержавшие на выборах своих (навязанных) лидеров остаются недовольными их политикой и результатами их деятельности. Все их ожидания, так и остаются ожиданиями. Воздействовать на власть в течение срока ее правления, практически не возможно. Надеяться на Конституционный процесс - возможность отзыва, привлечения к суду – дело практически безнадежное. Т.е. обратная связь электората не работает. А главные показатели качества и продолжительности жизни на лицо -  http://www.20khvylyn.com/news/society/news_3284.html  .

Значит, остается один способ – контроль силой. Вспомните выступления афганцев, которые слегка не додавили, но зато, как сильно пощекотали нутро каждого депта  в ВР, так что некоторые из дептов готовы были повторить подвиг Керенского и бежать, переодевшись в женское платье… http://www.youtube.com/watch?v=CEdNimuTG2Y

Так может чаще надо устраивать такие встряски и не только для ВР, но и КМУ и президенту?

А может и не стоит доводить до таких крайностей? Может стоит поменять правила игры и гнать власть за такую работу…  

Поменять правила игры? Да, а кто пойдет на это? Никто!

Следовательно, остается один путь щекотать нутро всех, начиная с местных мэров и дептов и завершая дептами ВР КМУ и,  конечно же, президентом…

И не стоит уповать на сплочение разношерстной оппозиции! Оппозиция тоже придет к власти и будет играть по старым правилам игры. Значит, необходимо сплотится гражданам Украины  вокруг общественных организаций, различного направления, а таких насчитывается большое количество Афганцы, шахтеры, инвалиды, чернобыльцы, защитники памятников и природы, культуры и т. д и т.п.

В данной ситуации нет необходимости в утопической идее объединить всех, т.е. объединить не объединяемое. Координационная группа Объединения, в данном случае будет не эффективна, т.к. ее легко можно будет ликвидировать или подкупить. А главное это ИДЕЯ Взаимодействия напрямую между общественными организациями, которые самостоятельно смогут договариваться о взаимной поддержке в выступлениях против всех случаев беспредела власти.

Например: - забирали облэнерго, заводы, ГОКи и т.п. никто не пошевелился, как будто это была не общественная собственность,

- уплывает золотой запас из госказны - никто не шевелится, как будто чужое.

- забирают Гостиный Двор исторический памятник – выступают единицы, а стоит защищать всей Украиной.

- повышения тарифов, касающееся каждого – должно вызывать массовый протест, не зависимо от политических симпатий и антипатий…

- ущемление в правах одного из граждан должно вызывать резонанс во всей стране…

Только привлечением всех общественных организаций к ПРОТЕСТУ, создаст критическую массу ПРОТЕСТУЮЩИХ СИЛ, которую не возможно будет проигнорировать, а к этим силам будут присоединятся граждане вне организаций, а также и правозащитные органы…

Такая самоорганизация ПРОТЕСТА начнет воспитывать у людей достоинство и чувство самоуважения, а также выработает систему общественной ответственности.

P.S.  один из основных признаков достоинства – его нельзя продать или купить

http://video.yandex.ua/users/wzstyle-proq/view/103 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,протест,народ,достоинство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.