Не смогла удержаться :)

5 марта 2013, 19:57
0
626

все побежали - и я побежал! (с)

Сначала мне позвонила девушка и пригласила на собеседование за чашечкой кофе в ресторане. Потом позвонила подружка и пригласила на концерт. И когда я поймала себя на том, что с интересом рассматриваю женские попы в обтягивающих платьях, поняла - феминизм уже победил :)). 
А если серьезно, то "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Можно, конечно, обвинять мужчин, что они-де не уважают и не поддерживают женщин в борьбе за их права. Но им-то это зачем, в большинстве случаев? И так нормуль. В тех слоях, где мужские ожидания от жены помещаются в устойчивое трио "котлета-чистая рубашка-перепихон", никому не придет в голову общаться с женщиной, как с другом, или поддерживать в стремлении к самореализации. Ибо понимают, что посмотрев на свою жизнь с другой стороны, жена захочет изменений. Или от мужа, или от жизни глобально. 
Женщинам нужно научиться в первую очередь уважать и ценить себя, понимать свои потребности. Иметь примеры из близкого окружения, где "стоит только захотеть..." Меньше смотреть дурацких русских (а может и украинских) фильмов, где для каждой несчастной брошенной/избиваемой садистом-мужем женщины припасен в финале белый конь, тьху, принц на белом коне. 
Процесс феминизации - явление эволюционное. Можно, конечно, пытаться изменить существующий порядок вещей агрессивными методами (особенно если надо выплеснуть эмоции во время ПМС :)), но чем тогда женщины будут отличаться от мужчин? Как по мне, нужен ликбез. Каждой женщине - по книге Лады Лузиной :)). Я в свое время действительно дарила ее книги своим подругам. Просто есть у нее размышления, близкие моим. Приведу пару цитат:
- Только точно зная, кто ты такая, ты можешь понять, какой мужчина должен быть рядом с тобой. 
- Формула "смысл жизни в детях" - штука опасная. Что же это получается? Смысл твоего существования - в детях, смысл существования твоих детей - в их детях и т.д. Выходит, сама по себе жизнь ни одной отдельно взятой личности не имеет значения? Чем же тогда homo sapiens отличается от овощей? Картофелину кладут в землю, она разрушается, но, тем самым, дает жизнь новым картофелинам... И так до бесконечности?!
- "Ты не должен оставлять еду на тарелке", "должен сидеть тихо и не мешать" - внушают нам в детстве. И ни мы, ни наши наставники не отдают себе отчета в том, что львиная доля смолоду привитых "долгов" подчинены одному закону... Не нашему благу, а чужому удобству!
- Социальное рабство - опасная вещь. Кто-то ежесекундно диктует тебе, как ты должна одеваться, как вести себя, как должна жить. Но если ты хочешь остаться собой - сопротивляйся! И, кивая в такт утверждениям: "Ты должна подстричься, должна выпить хоть рюмку, должна похудеть" уточняй: "Кому? Вы не знаете, случайно, кому, собственно, я все это должна?"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.