Шустер Live must go on.

6 марта 2013, 14:00
0
270

Завершив триумфальный круг по ведущим украинским телеканалам, лучшая политическая программа Шустер Live вернулась на солнечную орбиту «Интера», главного канала Украины.

 В кратком обращении к зрителям мэтр сдержанно анонсировал ключевое отличие новой версии украинского «теле- Гайд Парка» от прежнего формата: «Шоу теперь будет поменьше, а аналитики – больше».

 В первый весенний вечер зрители увидели перелицованный проект с прежними участниками. Ведущие политики действительно не устраивали клоунаду, не делали сенсационных разоблачений друг-друга, не давали твёрдых обещаний устроить в Украине «капитализм с человеческим лицом», как только им доверят управление страной. В самом деле, выборы закончились, лицедействовать с полной отдачей не стоит.

 Темы для обсуждения политическим бомондом тоже не пугали своей новизной: политические и экономические реформы, европейский выбор, дальнейший непосильный труд на благо народа Украины. Однако в деталях слуги народа просто блистали.

 Николай Азаров очень обрадовал некоторых особо тревожных граждан Украины: «дураков у нас в системе государственного управления не так много». Ну, прямо камень с души. А после такой благой вести слабые духом зрители получили очередной полезный совет, вроде того, как полтора года назад Николай Янович рекомендовал побольше есть капусты, подешевевшей на несколько процентов, и забыть о проблемах с питанием. Теперь, в непростые времена глобального кризиса, украинцы должны верить в лучшую жизнь. «Необходимо, чтобы была такая критическая масса, которая настроена на улучшение, прежде всего, своей жизни. Если эта критическая масса появляется, то и появляется та активная часть населения, которая, работая над улучшением своей жизни, работает над улучшением жизни страны", - разъяснил он.

Как обычно, остроумно и убедительно выступил народный депутат Анатолий Гриценко. Он сообщил, что принёс две новости - хорошую и плохую. Хорошая весть изумила публику своей новизной – пришла весна. А вот плохая, напротив, новостью вовсе и не оказалась: Анатолий Степанович  уверен, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом не будет подписано. Эта тайна Полишинеля давно уже не нова не только украинским политикам, но и европейцам, которые из чувства приличия продолжают имитировать переговорный процесс с «самым большим разочарованием Европы», как именует Украину Мануэль Баррозу. «Главной преградой к подписанию является Виктор Федорович Янукович», - сказал политик и добавил, что очень хотел бы ошибиться. C прогнозом Анатолий Степанович конечно же не ошибся, а вот относительно «главной преграды» - совсем не прав. Главная беда Украины – её многомудрый народ. Нежеланного нынче президента предпочли 49% избирателей, второй стала великолепная виновница экономического краха 2009 года Юлия Тимошенко. Других спасителей отечества украинцы найти не могут уже 22 года.

 "Шустер Live" на "Интере" уверенно лидировал в слоте показа, заметно опередив продукты других каналов»,- радостно констатировали профессиональные промыватели мозгов после возвращения слегка потасканного шоу на главный канал.  Непосредственные участники  многолетнего национального шоу «Народ и власть» продолжат пережевывать «аналитическое» шоу Шустер Live.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.