"Исторический шанс Украины" канет на дно золотого унитаза

6 марта 2013, 17:40
Переводчик
0
735
 Исторический шанс Украины  канет на дно золотого унитаза

Режим Януковича несется в потоке безумия, качается, вращается, кувыркается, блуждает туда-сюда и возвращается к исходной точке. Это хаос ради хаоса - идеальная питательная среда для паразитов.

Очередное свидание Януковича и Путина проходило по заведомо известному сценарию: новый виток того, что уже было и еще не раз повторится. И хотя чарующее уединениеK затянулось до глубокой ночи, украинский Гарант сохранил целомудрие. Уж очень ему импонирует игра в «динамо», благодаря которой сближение откладывается на неопределенный срок. Он снова озвучил вариант «частичного удовлетворения» партнера: «Хочу отдаться я ЕС, но и с Россией слегка позабавлюсь… в рамках приличия, конечно». В свою очередь Путин, ожидавший услышать набор туманных обещаний, снова дал понять: «либо полноценное совокупление, либо иди гуляй». Такая вот украинско-российская Камасутра.

Действия Виктора Федоровича по-прежнему обескураживают тех, кто пытается анализировать его с позиции здравого смысла. Многие задаются вопросом, зачем он ринулся в Москву сразу же после саммита «Украина-ЕС». К чему сумбурные метания из крайности в крайность? Ведь на двух стульях все равно не усидишь – одно исключает другое. Прежде чем найти разгадку,, следует прояснить маленький нюанс: А желает ли Янукович куда-либо дойти?

В пьесе Федерико Гарсиа Лорки «Когда пройдет пять лет» блестяще описано состояние «подвешенности». Юноша панически боится событий, которые должны произойти сейчас, прячет сладости на черный день, ненавидит транспорт и круговорот жизни в целом. Старик, его альтер-эго, солидарен с ним: «Какое прекрасное слово – завтра! И как же это хорошо – идти, идти, идти, но не приходить!» Украинский президент меньше всего похож на утонченного героя пьесы. Однако он совпадает с ним в стремлении не достигать пункта назначения. А зачем? Властелин Межигорья уже добрался куда нужно – в собственные хоромы. Иные маршруты его не интересуют.

Имитация событий и перемещений позволяет продлить состояние гармоничной самодостаточности, важнее которого для Януковича нет ничего. Он впадает в ужас при мысли о настоящих переменах, способных разрушить вакуум, где ему так хорошо и уютно. Нельзя допустить, чтобы ветер ворвался в мертвое царство с закрытыми дверями и заколоченными ставнями. Иначе радужное «завтра» может и не настать.

Сторонники евроинтеграции и апологеты «русского мира» едва ли дождутся конкретных шагов в ту или иную сторону. Нынешний режим ориентирован на пресловутое «броуновское движение»: некое твердое Тело и окружающие его частицы несутся в потоке безумия, качаются, вращаются, кувыркаются, блуждают туда-сюда и возвращаются к исходной точке. Это хаос ради хаоса – идеальная питательная среда для паразитов из провластных группировок.

«Исторический шанс Украины», о котором было сказано столько патетических слов, обладает нулевой значимостью в глазах Януковича. Куда ценнее его личный шанс на вечное правление. Сотрудничество с Европой могло бы стать приятным дополнением, не более того. Но кто сказал, что ради какого-то там соглашения он откажется от диктаторских замашек?  Штефан Фюле, Кэтрин Эштон и прочие солидные господа получили достойный ответ на все их увещевания: преследование Сергея Власенко. 

Европейцы не в состоянии постичь столь диковинный феномен, как Виктор Федорович. Он ускользает за грань рационального осмысления. С аналогичным успехом можно «общаться» с существом из другой галактики. В этой связи мне вспоминается экскурсия по Симеизской обсерватории и разговор с одним ученым, который весьма иронично отозвался о возможности установления контактов с инопланетянами: «Представьте, что вы швырнули ключи в ночное небо и ждете, что их кто-то поймает и подаст вам сигнал». Именно так поступили евродепутаты – бросили ключи в кромешную тьму и решили, что оттуда поступили «позитивные сигналы».

Янукович в который раз продемонстрировал реакцию трудного подростка, отвергающего любые формы критики. Выдвигаемые ему требования и подавно вызывают белую горячку. За выходкой с Власенко кроется истерия того, кто мнит себя «господином». Его месседж прозрачен: «Никто мне не указ. Вы мне бонусы и авансы, я вам – шиш. Я всем покажу! Я всех посажу!» Воистину, для цивилизованного мира украинский «барин» такой же инопланетный, как и они для него. Благо, им посчастливилось наблюдать за его дикостью с приличного расстояния. А вот нам не повезло.

Перспектива поражения на выборах 2015 года настолько угнетает узурпатора, что он срывается с катушек. К сожалению, это не предел. Все впереди. Будут использованы колоссальные ресурсы для превращения выборов в фикцию, дабы Янукович и дальше парил в невесомости, наслаждаясь беспрерывным танцем победителя. Если им удастся реализовать свой нехитрый план, наши «исторические шансы» канут туда, где хранятся украденные у страны сокровища – как материальные, так и духовные. На дно золотого унитаза.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Владимир Путин,Сергей Власенко,Саммит "Украина-ЕС",исторический шанс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.