Совпадения или последовательность?

6 марта 2013, 19:16
Будильник!
0
605
Совпадения или последовательность?

...

Странно как то получается. Либо совпадения такие невероятные... Умер У.Чавес. По большому счету - что нам до этого? ну как всегда ничего, да и погоды он большой у нас на Украине не делал.Но вопрос не в этом.
  Зачастую мы все знаем что история твориться каждый день. Это так. Но глобальные изменения не происходят за месяц... Для того что бы понять о чем идет разговор, давайте попробуем подняться над шкалой времени на уровень 6-7 лет.

И что можно увидеть? на первый взгляд сама по себе проявляется такая картина "Хусейн - Каддафи - Чавес". Ну это на первый взгляд. Если присмотреться, то можно увидеть что их объединяло, и это будет выглядеть вот так:

С.Хусейн
- в результате проводимой Саддамом кампании по борьбе с безграмотностью стало увеличение уровня грамотности населения с 30 до 70 процентов, по этому показателю Ирак вышел в лидеры среди арабских стран в свое время.Проводится электрификация, значительно увеличилась сеть автомобильных дорог. Уровень жизни в Ираке стал одним из самых высоких на Ближнем Востоке. Ирак создал одну из самых современных систем здравоохранения на Ближнем Востоке. Это капля того что можно найти без особого труда... есть много что еще.

М.Каддафи - За первое десятилетие революционных преобразований в Ливии было открыто 220 библиотек и читален, центров по распространению знаний, около 20 национальных культурных центров и 40 спортивных клубов. К 1977 году уровень грамотности вырос в общем до 51 %. С 1970 по 1980 год в стране было построено более 180 тыс. квартир, что дало возможность обеспечить современным жильём около 80 % нуждающихся, живших до этого в подвалах, хижинах или палатках. Каддафи играл важную роль в реализации грандиозного проекта Великая рукотворная река, назвав её «Восьмым чудом света». В августе 1984 года он заложил первый камень в фундамент завода по производству труб в Брега и тогда же начались работы по проекту. Эта огромная ирригационная система позволила снабжать пустынные районы и побережье страны водой из Нубийского водоносного слоя. Как-то слишком глупо для диктатора беспокоится о благосостоянии народа начиная с образования... А чего стоит его выступление в ООН, после чего США назвало его одним из главных врагов всего человечества. Не слушали случайно что он говорил в ООН? Поинтересуйтесь...

У.Чавес - ну тут просто графики, которые при желании может проверить любой.




Ну это я так, на вскидку прошелся.

Но есть еще одно что объединяет эти личности. Нефть. И что характерно, интерес к этому ресурсу, всегда проявляет США. Мало того что проявляет.. она приходит и сеет демократию, которая потом очень дорого обходится простым людям. Можно сказать что это лишь моя фантазия, но достаточно посмотреть на то каким было государство до демократии, и во что оно превратилось после нее.

Недавний пример -Сирия.



То что очень скоро, Америка предложит народу Венесуэлы свою руку помощи - нет не единого сомнения. И то что Америка не отдаст свои национализированные скважины - это козе понятно.
  Так что очевидно следующее - если Америка не сможет купить следующего президента, то гражданский конфликт просто неминуем. В ближайшие пол года. Максимум.

И вот после этого смешно читать о том что Америка это справедливость кристальная демократия. И еще смешнее читать о том, как рассуждают об этом люди, которые не могут оторвать своего взгляда от временного промежутка " Понедельник- Воскресенье".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.