Особенности национального налогообложения (передача GPRS данных в налоговую)

7 марта 2013, 07:38
0
233
Особенности национального налогообложения (передача GPRS данных в налоговую)

или кто заплатит за трафик. Не так давно в силу вступил закон про обязательную передачу данных в налоговую службу данных с кассовых аппаратов по !!!проводным!!! или беспроводным каналам связи.

Не так давно в силу вступил закон про обязательную передачу данных в налоговую службу данных с кассовых аппаратов по проводным или беспроводным каналам связи. Штрафы правда будут только с первого июля.

Хочу рассказать грустные выводы после посещения налоговой.

В общем начал искать кассовый аппарат который умеет передавать данные.

естественно что интересовала железяка с проводными возможностями передачи данных.

И каково же было мое удивление, когда обнаружил, что аппаратов-то таких нет. нашел только одну модель с возможностью передачи данных  у одного производителя, но передача только по джи пи эр эс. 

Возник естественный вопрос: а кто же будет платить за трафик? Данные нужны государству, а не мне. Пошол в налоговую и поинтересовался, за чей счет будет мобильный интернет.

В налоговой сделали круглые глаза, потому как вообще не поняли сначала про что идет речь, потом дали очень обстоятельный ответ, который в переводе на понятный русский язык прозвучал как : "проблемы индейцев - шерифа не волнуют"

Вот теперь я и думаю. В стране сотни тысяч кассовых аппаратов. Каждый должен передавать данные. Возможности передавать по проводам нет, только через сим карточки. 

Это сколько же киевстар и мтс занесли чемоданов в налоговую, чтобы продавить этот закон. 

это ведь какой трафик будет сгенерирован и сколько бабла получат операторы. Это вам не мобильный телефон с бесплатными минутами внутри сети. Это чистоганом бабло каждый день, гарантированное на много лет вперед.

Кстати в других странах, например в Венгрии, за трафик для кассовых аппаратов платит государство.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: налоговая,кассовый аппарат,передача данных в налоговую
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.