Самая полезная партия Украины

7 марта 2013, 11:28
Свободный журналист
0
299
Самая полезная партия Украины

Попалась мне сегодня на глаза вот такая инфографика с «Опоры»:

Как видите, журналист, который предпочел не подписываться, считает самой полезной партией февраля «Свободу». Именно депутаты этой политической силы брали наиболее активное участие в разработке законопроектов.

Не знаю, насколько можно доверять этому рейтингу, но учитывая достаточно высокую активность националистов, следует обратить внимание на качество их работы. А между этими важными критериями знак равенства, увы, в их ситуации не поставишь. «Свобода» преимущественно регистрировала законопроекты, касающиеся ублажения своих личных интересов – языка и национальности. В частности, Ирина Фарион накропала еще один законопроект, касающийся положения украинского языка в стране (видимо, совместного с Фарион и Яворивским ей не хватило).

Другие оппозиционные партии – «Удар» и «Батькивщина» - «Опора» тоже считает активными, а, возможно, даже эффективными.  Но, если помните, не только февраль, а весь зимний период оппозиция только и занимается тем, что блокирует парламент, устраивает забастовки в харьковской больнице, где лежит Тимошенко, и никак не может определиться с вопросом о  персональном голосовании.

А что же Партия регионов? А ничего. «Опора» оценила её деятельность, как самую бесполезную. Конечно, как же иначе. Проведение саммита Украина-ЕС в Брюсселе, заключение сотрудничества с Туркменистаном, а также стратегически важные для страны переговоры с Россией – это ничто по сравнению с цирком и разноцветными свитерками.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,свобода,Опора,УДАР,Батькивщина,Парти регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.