Названы победители Green Awards Ukraine 2012

7 марта 2013, 15:00
Маркетолог
0
265

Названы победители II Национального конкурса деловых и социальных «зеленых» проектов Green Awards Ukraine 2012

В первый день весны в стенах Киевского планетария состоялась торжественная Церемония награждения 2-го Национального конкурса деловых и социальных «зеленых» проектов, в ходе которой Green Awards Ukraine назвал лучшие «зеленые» проекты по итогам 2012 года. Были названы победители 12-ти категорий, охватывающих все сферы деловой и общественной жизни. Всего к участию в конкурсе было допущено 90 проектов, что на 25% больше, чем в прошлом году.

«Приятно констатировать рост уровня и количества проектов, представленных на Green Awards Ukraine 2012, по сравнению с прошлым годом. Это означает, что вопреки всему внедрение «зеленых» технологий и реализация «зеленых» проектов происходит во всех сферах деловой жизни. Вместе с тем, большинство инициатив воплощается исключительно на энтузиазме и вере в лучшее их учредителей. Таким образом, можно констатировать начало развития в Украине социального предпринимательства. Мы, со своей стороны, искренне надеемся, что Green Awards Ukraine пособствует росту темпов его развития «, – Юлия Березовская, соучредитель Green Awards Ukraine.

В этом году «Зеленая» Церемония отличилась демонстрацией сферического видео на экологическую тематику, которое, впрочем, стало знаковым не столько из-за своей тематики, сколько из-за того, что стало первым видео-продуктом украинского производства, который демонстрировался на купольном экране Киевского планетария. До начала проекта, сферическое кино в Украину импортировалось, и только в рамках Конкурса Green Awards Ukraine было испытано новую технологию съемок и в партнерстве с Front Pictures смонтировано сферическое видео, которое позволило присутствующим почувствовать себя в самом центре кино и никого не оставило равнодушным. Как отметил член жюри Конкурса, Председатель ветроэнергетической ассоциации Украины Андрей Конеченков, амбициозные планы учредителей Green Awards Ukraine вполне оправдали себя: «Это был бы не Green Awards, если бы команда не впечатлила свежими идеями, и удачным их воплощением. Результат стоит того, чтобы потратить столько сил и энергии на его реализацию».

«Для меня является большим удовольствием быть сегодня в Украине. Этот Конкурс очень важен, поскольку Европа сейчас нацелена на промотирование энергоэффективности во всех сферах деятельности. По моему мнению, такой проект как Green Awards действительно значимый и действенный для продвижения идеи энергоэффективности и «зеленых» технологий, это способ донести до общества экспертное мнение, ведь желание изменений должно идти не под давлением, а от сердца «, – отметил судья Green Awards Ukraine 2012 Герхард Хаузер, архитектор, Инсбрук, Австрия.

Церемония не только отличилась премьерой фильма, но и свежим форматом, основой которого были молодые рок-группы. Артисты из групп NRavitsa и Восьмый День зарядили энергией всех присутствующих, которые не стеснялись подпевать и аплодировать артистам.

И, наконец, 1 марта стали известны победители, которых Украина ждала с момента старта проекта летом. «Я считаю, что участие в таких конкурсах является необходимым, особенно для компаний, занимающихся развитием сектора чистых технологий и развитием альтернативной энергетики. Поскольку они дают возможность показать свои проекты и рассказать широкой общественности о прогрессе на этом рынке », – Алина Столитня, представитель компании EIG Engineering, которая победила в номинации «Лучший «зеленый» инвестиционный проект» Green Аwards Ukraine 2012, с проектом электростанций на биомассе мощностью 18 МВт, она также отметила, что компания не собирается останавливаться на достигнутом, и данная победа – это лишь стимул развивать в дальнейшем направление производства энергии из биомассы.

«Мы хотели показать всей Украине и нашему городу, что инициатива граждан и простых жителей, может иметь поддержку в мире. Очень приятно, когда члены жюри, особенно иностранные эксперты, поставили нам хорошие оценки. Мы показываем своим примером, как можно, не выпрашивая у власти денег, а просто своими силами, своими инициативами поверить в себя и сделать красоту в своем дворе «, – Анжела Горбань, финалист Green Awards Ukraine в номинации» Лучший проект по озеленению территорий «, г. Запорожье.

Известный шоумен Дядя Жора и Мисс Украина Интернешнл 2012 Богдан Назарова объявили победителей в 12 номинациях, которыми стали:

Лучший проект в сфере возобновляемой энергетики

 I место: ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи» первая в Украине компания по производству, монтажу и сервису ветроэнергетических установок мультимегаватного класса (Fuhrlander Windtechnology)
II место: Строительство крупнейшей ветроэлектростанции в Украине (ООО «ДТЭК»)
III место: ООО «Ветропарк Очаковский» (ООО «УК Ветряные парки Украина)

Лучший проект в сфере энергоэффективности
I место: Термомодернизация жилищного фонда (Данфосс ТОВ)
 II место: Реконструкция системы подготовки и распределения хладоносителя на предприятии «Крафт Фудз Украина» г. Тростянец («Крафт Фудз Украина»)
III место: Мобильный комплекс по переработке органических отходов млг-11 «Форвард» (ТЦ Общемаш)

Лучший «зеленый» проект в промышленности
I место: Переработка собственной ПЭТФ-тары (ПАО Оболонь)
II место: Реконструкция системы подготовки и распределения хладоносителя на предприятии «Крафт Фудз Украина» г. Тростянец («Крафт Фудз Украина»)
III место: Модернизация систем аспирации трубных шаровых мельниц с использованием центробежных фильтров (ООО «Институт промышленной экологии»)

Лучший проект в сфере «зеленого» туризма
I место: Эко-арт-терапия для детей с недостатками психологического развития» (ОО» Зеленый туризм Охтирщини»)
II место: Екоусадьба Maison Blanche (ООО «Виктория»)
III место: Eco-hotel ShishkiNN (ООО «Шишкинн отель»)

Лучший проект по озеленению территорий
I место: Поделись любовью к Крыму! (АО «Киевстар»)
II место: Мой двор – мой сад (Домовой комитет по ул. Брюллова, 5)
III место: Акция по корпоративной высадки деревьев и благоустройства территории (Общественное объединение Сделаем Украину чистой!)

Лучший «зеленый» продукт
I место: Экологические игрушки ручной работы ТМ «Фрея» (ООО «Фрея Тойс»)
II место: Мак-Вар Экопродукт (ТМ «МакВар»)
III место: Проект переработки биологического ила очистных сооружений и получения альтернативного композитного жидкого топлива (ACLF) для котлов тепловых электростанции. (Восточноукраинский экологическая компания)

Лучший «зеленый» магазин
I место: Магазины органической продукции Natur Boutique (ООО «Виктория»)
II место: Эко-магазин Здоровая Лавка (X-Tend Group)

Лучший проект «зеленого» строительства
I место: Холм-Экодом: «Зеленый» детский дом семейного типа (Татьяна Эрнст)
II место: Зеленое строительство инженерно-биологических систем (ИБС) (ООО «Юнилос-Украина»)
III место: Автономная родовая усадьба (Сергей Боженко)

Лучшая программа устойчивого развития на предприятии
I место: Система очистки воды BIOPAQ ® IC (Сан ИнБев Украина)
II место: Иди за пределы, иди на зеленый! (КПМГ в Украине)

Лучший «зеленый» муниципальный проект
I место: Улучшение экологической ситуации в городе Ивано-Франковске и области путем внедрения технологии экологического сбора и переработки твердых бытовых отходов на основе опыта города Бая Маре, Марамуреш (Румыния) (Управление экономического и интеграционного развития исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета)
II место: Программа внедрения раздельного сбора отходов «Белая книга» (ООО «Граник»)
III место: Термомодернизация жилищного фонда (Данфосс ТОВ)

Лучший «зеленый» инвестиционный проект
I место: Строительство ТЭС на биомассе (18МВт) (EIG Engineering)
II место: Зеленая школа («Eremurus» ecological club)
III место: Novo Energies Solar Park (BETEN International)

Лучший «зеленый» социальный проект
I место: Экологическая волонтерская акция «Сделаем Украину чистой! – 2012» (Общественное объединение Сделаем Украину чистой!)
II место: За жизнь в чистой окружающей среде! (Всеукраинский благотворительный фонд «Крона»)
III место: Холм-Экодом: «Зеленый» детский дом семейного типа (Татьяна Эрнст)

Отдельным специальным дипломом «Открытие года» был награжден солнечный парк «Перово» как Крупнейший солнечный парк в мире на момент введения (Activ Solar).

Поздравляем Победителей. Нам есть чем гордиться, но мы не останавливаемся на достигнутом, ведь еще есть над чем работать!
Прием проектов для участия в Green Awards Ukraine 2013 стартует в июле! Присоединяйтесь!

СПРАВКА

Green Awards Ukraine 2012, второй Ежегодный независимый конкурс деловых и социальных «зеленых» проектов – это беспрецедентный для Украины проект, который оценивает усилия организаций и компаний в направлении внедрения безопасных для окружающей среды и здоровья человечества проектов во всех сферах деловой и социальной активности Украины.

Премия Green Awards Ukraine – это признание профессионализма организаций и компаний в проектах по устойчивому развитию, экологически чистых технологий, охраны окружающей среды, демонстрации «зеленой» политики, экологического менеджмента, инициатив для сохранения окружающей среды компаний и организаций.

Премия призвана продемонстрировать важность развития деловых и социальных «зеленых» проектов для развития не только украинского, но и международного рынка качественных проектов и услуг, способствовать внедрению лучших «зеленых» проектов и практик – для развития «зеленой» экономики в Украине и лучшему позиционированию украинских проектов на мировом рынке.

www.greenawards.info

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: экология,промышленность,возобновляемая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.