ДА ЗДРАСТВУЕТ 8 МАРТА ПО "УДАРОВСКИ"! ИЛИ ПРИВЕТ УКРАИНСКИМ ЖЕНЩИНАМ ОТ КЛИЧКО

7 марта 2013, 19:44
0
369

Руководство, как потерять голоса избирателей.

Народный депутат Украины Ирина Геращенко от имени своей политической партии "Удар", озвучила новую инициативу - отменить праздник 23 февраля и 8 марта, как пережиток советского прошлого. Потому, как они не национально выдержанны и их не праздновали в ее семье.
Первое что приходит в голову, читая эту информацию, как, бесконечно далеки наши депутаты от нужд и рельной жизни простых украинцев. Ну прям нету более актуальной проблемы сегодня, чем обсуждать отмену праздников. Тем более, любимых в народе, давно потерявших идеологическую составляющую, превратившихся в мужской и женский праздник. Давно никто не проводит торжественных заседнаий в городах и селах, в Палаце культуры "Украина" не выдают "оды" с речами о роли женщины-труженицы, не раздает подарков и государственных наград, с последующим традиционным концертом. 
Сегодня - это просто красивый повод поздравить любимых, уделить внимание и сделать праздник близким людям. Я достаточно критично отношусь к 14 февраля, хотя он и активно прижился у нас, считая его праздником торгашей, когда просто культивируется необходимость подарка в день влюбленных. На что, один человек мне спарировал, по моему, очень правильную мысль: "... дело не в подарках. Просто в нашей сложной и трудной жизни, очень хочеться праздника! Вот и используют люди любую возможность отвлечься от житейских проблем и неурядиц".
Да и первомайские праздники давно деидеологизированы, стали воплощением прихода весны, шашлыков и выездов на природу в городе, активных огородных работ в селе. Поэтому и планируют наши родители и родственники в селах, на первомайские праздники, ударный "картошечный" фронт, зная, что у детей в городе будет неделя выходных.
Не мение интересная метаморфоза произошла с Днем Независимости. Удачно вышло по срокам: конец августа, как раз пора копать картошку! Проводимый как альтернатива ноябрьским революционным праздникам, он превратился в еще один народный праздник совмещенный с полезным делом. 

Удачно получилось с нашей Независимостью - лето, тепло, приятно выйти и пройтись, посмотреть на гулянья. Да, и ще одно - в такую погоду и помитинговать одно удовольствие! То ли дело - ноябрские праздники в советские времена: холодно, дождливо! Не пойти на демонстрацию нельзя - ударники "пятилеток" бдительно пересчитывались, проверялась явка. Сборы назначались за несколько часов до начала демонстрации и после прохождения мимо трибун, намокшый и промерзшый "трудовой народ" быстро бежал по домам греться или согреваться, как у кого получалось.

Полутчше было на "майских". Теже колоны, таже демонстрация - но тепло, зелено, настроение отличное, предвкушение продолжения на природе. Вот майские праздники, как раз и остались в памяти приятным воспоминанием!

 Но отвлечемся от лирических воспоминаний к суровым политическим будням нашей современности. Особенно повеселило предложение И. Геращенко ввести новые, национально-выдержанные праздники, как она пишет: "...отвечающие духу украинского народа". Такое ощущение, что она все еще в плену "помаранчевых" иллюзий образца 2005 года. Интересно, это о каких праздниках она говорит: может День свободы, так его не празднует даже сам вдохновитель?! Или День матери (по американскому образцу скопированный в Украине), - так о нем практически не вспоминают - неудачная альтернатива 8 марта. 
 Да и вообще, размышляя об этой инициативе в голову приходят интереснейшие мысли! То, что в "Ударе" неглупые люди понимают, что такая инициатива, да еще и перед праздником, симпатий мягко говоря им не добавит, факт - очевидный. И то, что Ирина Геращенко, не согласовывая выступила с такой инициативой (по сути подставляя В. Кличко) да и еще перед возможными выборами - тоже маловероятно.
 Остаеться одно - после провала блокирования трибуны, когда результат фактически нулевой, надо создать повод отвлечь внимание от такого печального факта. Скандал - лутчший вариант (но, точно не для масс трудящихся). Вот и вытянули тему праздников, тем более, касающихся большинства населенния. Да и проще это, чем выходить по действительно важными проблемами жизни.
А так , снова вспоминается классик марксизма-ленинизма: "...бесконечно далеки они от народа". Потому он и дальше будет готовить лопаты, шашлычные, веселья и гулянья, зная, что за всем этим будет опять осень и зима, а там - ВЕСНА! С праздником, товарищи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.