Вся правда про директора Киевского Крематория Христенко В.В.

7 марта 2013, 22:53
0
441
Вся правда про директора Киевского Крематория Христенко В.В.

Считаем необходимым пояснить некоторые нюансы, которые прольют свет на господина Христенко и его приспешников, которые, мягко говоря, даже на статус мелких жуликов не тянут.

 Считаем необходимым пояснить некоторые нюансы, которые прольют свет на господина Христенко и его приспешников, которые, мягко говоря, даже на статус мелких жуликов не тянут. 

Теперь по порядку хотел бы раскрыть секрет “феномена” по фамилии Христенко в ритуальной сфере. В тексте указано, что Христенко пришел на должность директора Киевского крематория в феврале 2007 года и совершил великое економическое чудо. Так вот хочу пояснить, Христенко директором даного коммунального предприятия официально был назначен первый раз действительно в 2007 году, а последний раз в феврале 2010 года. До этого он как блоха прыгал с одной должности на другую. 

В 2006 году никому не известный мальчик Виталик вдруг становиться заместителем директора ритуальной службы Спецкомбинат. За какие заслуги спросите Вы? Да это просто были времена Черновецкого, который с легкой руки продал ритуальную отрасль Киева дельцам, обещавшим своим покровителям сверхбарыши, а курировали тогда ритуалку попеременку представители молодой гвардии Черновецкого — Басс и Кильчицкая. 

Показав свою эффективность и преданность Христенко в декабре 2006 года направляется смотрящим в Киевский крематорий на должность первого заместителя. Затем великому “специалисту” теневых схем дают возможность проявить себя в качестве экономиста в Управлении ритуальных услуг КМДА, которое коородинировало работу всех предприятий ритуальной отрасли города. 

В период работы Христенка в органе управления были полностью разграблены и доведены до состояния близкого к бонкротству три коммунальных предприятия: АТП, ПРК и РСУ, последнее кстати было ликвидировано. Спросите кому это было нужно? Ответ прост, готовилась массовая приватизация и дерибан коммунального сектора ритуальной отрасли Киева в интересах лиц, которым служил Христенко. А кто же были директорами этих предприятий? Ба, знакомые все люди, пан Чекерда — брат жены Христенко — нынешний начальник транспортного отдела крематория , пан Крупский — отец нынешнего заместителя Христенка. 

В 2009 году наш “герой” снова возвращается на должность заместителя директора ритуальной службы Спецкомбинат, где раскрывается его талант по вымыванию денег из коммунального предприятия. Была придумана примитивная до безобразия схема. Видимо безнаказанность настолько расслабила дельцов, что они даже не страховались документами, а просто выводили сотнями тысяч гривен на СПД — ФОП Жабко за якобы обучение работников кладбищь новым методам работы и за консультации по подбору персонала кладбищь.

 Так вот, в схеме участвовала в том числе и начальница отдела кадров Спецкомбината Коваленко Е.И. Где Вы думаете сейчас работает госпожа Коваленко? Все верно начальником отдела кадров Киевского крематория. Все фигуранты тут как тут. Данные факты были вскрыты проверкой КРУ в 2010 году. Были возбуждены уголовные дела. Занимались и УБОП и СБУ и УБЕП. Оставим это в их компетенции. Однако остается знаковым один факт. Одним из самых активных оперуполномоченных УБОП из числа тех кто занимались “чудесами” Христенко на Спецкомбинате был капитан Миша Стаецкий. И снова Вы меня спросите, где же сейчас он работает. Так точно на Киевском крематории начальником юридического отдела. Вот поистине яркий пример применения приобретенного оперативного опыта на службе у казнакрадов. Теперь интересующимся стало ясно почему так сопротивляется эта организованная группировка законному решению руководства города не продлять контракт с директором Христенко, который фактически окружил себя на предприятии родственниками и бойцами своей ОПГ, которая наживается на горе людей. 

И на последок хочу развенчать тезис о великих экономических успехах руководства Киевского крематория последних лет. Дело в том, что крематориев в Украине всего три. Один из них в Киеве и конкурентов у него нет. Статистика последних трех лет показывает, что в связи с тем что количество мест для захоронения в столице катастрофически уменьшается, соответственно количество кремаций увеличивается и это есть общеевропейской тенденцией. Так вот в Киеве с 2009 года количество кремаций увеличилось почти вдвое и соответственно финансово-хозяйственная деятельность крематория в условиях фактического монопольного положения не может быть негативной. И поверьте Христенко с его природной ленью и хроническим отсутствием на рабочем месте не смог бы навредить естественному положению вещей. Вот так вот.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: крематорий,христенко киевский крематорий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.