На смерть Андрея Панина

8 марта 2013, 10:52
0
486
На смерть Андрея Панина

Признавая зло в себе, мы делаем первый шаг, чтобы избавиться от него. Но большинство людей проживают свои жизнь так, что они оправдывают свои неблаговидные поступки и не замечают их

Чтобы так мастерски играть злодеев, как играл их Андрей Панин, надо понимать и ощущать зло в себе. Большинство так называемых хороших людей искренне считают себя добрыми и стараются не думать и не вспоминать о своих дурных поступках и о зле, которое они причинили другим людям. Мы предпочитаем оправдывать себя и обвинять других. А жить надо наоборот. Оправдывать других и обвинять себя.

Когда-то и я был образцовым хорошим человеком. А потом ощутил себя последним злодеем.:) Почему? Потому что избавиться от зла в себе можно лишь тогда, когда ты признаешь его наличие в себе, раскаиваешься в своих неблаговидных мыслях, словах и делах - и покорно признаешь то, что ты бессилен против зла. Ты от рождения обречен быть злым. И просто не можешь быть другим. Все прочее - лишь  самообман. Правда, и эту простую мысль Господь подсказывает тебе из милости. 

А дальше с тобой случается обыкновенное чудо. Как только ты признаешь себя редиской, злым и нехорошим человеком, у тебя появляется шанс исправиться. Для начала можно попробовать остановиться и подумать, что же делать в этой безвыходной ситуации? Но думать – мы ж не для этого кончали свои институты. И по инерции ты делаешь то же, что и раньше - безрассудно пытаешься победить зло в себе сам. Ведь раньше у тебя всегда и все получалось. Но зло оказывается еще та штучка. И ты раз за разом проигрываешь ему и в конце концов трезво понимаешь, что ты бессилен против него. Зло вечно и всесильно. А ты далеко не вечен и не всесилен. Количество поединков у тебя ограничено временем твоей жизни, на которое ты не можешь решающим образом повлиять. 

В конце концов выбор у тебя, если трезво оценить ситуацию, оказывается такой. Или ты остаешься злодеем, одним из подвидов которых часто являются люди, слепо считающие себя хорошими. Или ты начинаешь просить помощи у Бога. Но для того, чтобы Исус смог помочь тебе, надо избавиться от своих представлений о добре и зле, которыми ты напичкан так, что этого и не замечаешь. Если ты такой же, как все, то есть - весел и успешен и тебя иногда просто зашкаливает, смириться тебе невозможно. А без твоего смирения ты всегда будешь пытаться помешать Господу. И подсобить дьяволу.  Даже признавая необходимость смирения, на практике ты будешь все еще пытаться все сделать сам, и, лишь бесчисленное количество раз проиграв лукавому, ты сможешь, уже практически умирая, еле слышно позвать на помощь Исуса. И Он придет. Он часто не слышит призывающих Его на площадях. Но всегда различает молитву шепотом. И чистые мысли. Без примесей тебя самого, в которых на практике тебя-то и нет..

Андрей Панин ощущал зло в себе, поэтому так мастерски мог играть злодеев. Талантливые люди умирают рано, ибо Господь даровал им возможность прожить в своих героях одну-единственную жизнь бесчисленное множество раз. Поэтому они бессмертны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.