ВО "Свобода" приняла мяч от партии власти?

8 марта 2013, 13:29
нужная
0
285

ВО "Свобода" приняла мяч от партии власти?

Оппозиционная партия ВО "Свобода", позиционирующая себя как политическа сила защищающая интересы народа Украины, является не совсем такой на самом деле. Прийдя на волне протестных настроений "псевдосреднего класса" больших городов, в первую очередь Киева, где обрюзгшие обыватели  на кредитных "маздах", устав от произвола власти и ее поборов проголосовали (сайт ЦИК дает по Киеву 17,33% http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2012/wp302?PT001F01=900&pf7171=71) за национально-демократическую силу. Подобно лавочникам в 1933 проголосовавшим за Гитлера в Германии. Заезженную фразу про то как город переживший ужас Бабьего Яра смог отдать так много голосов за националистов даже не хочется упоминать. И Киев как современный космополитический мегаполис, переваривающий все 130 национальностей, живущие в Украине, в менеджеров и маркетологов, теперь демонстирирует странную динамику.

Но народные  депутаты от "Свободы"  не подали ни одного законопроекта за уже почти полгода. Хотя помянутая в контексте 8 Матра женщина-хедлайнер от "Свободы" Ирина Фарион репрезентовала один проектец «О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине», которым намеревается запертить половину русского алфавита. Ее стремление в чем-то можно понять, это политика как-никак... наверное этим она преследует какую-то свою малопонятную цель.

Но вероятно, голосовавшие за нее мелкие лавочники не желающие платить налоги, безработная молодежь и различные маргинальные группы не это хотели увидеть в исполнении "Свободы". Где законопроекты о пересмотре результатов приватизации 90-х, закону о запрете преступного обогащения, национализации (реприватизации, если хотите) статегического имущества? Ничего этого нет! Хоть Швайка совсем недавно и прошвырнулся по индустриальным городам Луганщины. Его слова о возрождении производств кажутся малоубедительными. "Свобода" просто приняла мяч от партии власти и переключилась на трижды никому не нужную тему о языках и культурной идентичности, интерисующую в лучшем случае 0,1% населения Украины. 

С партией власти все понятно, на то она и власть, чтоб маскировать свои промахи и всячески манипулировать общественным мнением, но вот пламенные оппозиционеры, выдающие себя за одних ,а на деле занимающиеся другим и принимающие "языковой" мяч от партии власти, подыгрывая власти, это совсем моветон. Может прав был неизвестный  автор плаката "Свобода - обман народа"? Не того от них ждали киевские лавочники-любители отдыхать на Гоа и в Турции.

И тут невольно начинаешь верить в шутку Зеленского когда он, пародируя Януковича сказал: можете проголосовать за "Украины - вперед", "УДАР" или ВО "Свобода". Мне все равно за какую из Партий регионов вы проголосуете.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.