Дорогие наши женщины … даже очень!

8 марта 2013, 15:04
Политолог, експерт
0
248

Наши любые и бесценные (без тени юмора) женщины обходятся 8-го марта для мужских карманов украинцев в оценочную суму около 1,4 млрд. грн., к большой радости предпринимателей.

Искренне присоединяюсь ко всем поздравлениям наших дорогих женщин по случаю 8-го марта, желаю им вечного весеннего настроения, здоровья и успехов в мире, который они делают лучше. При чем, «дорогие» они нам мужчинам не только в наилучшем переносном значении, но и часто в самом  - в само буквальном и денежно измеряемом. Мы, мужчины, часто готовы тратить на подарки для наших любимых женщин последние «заначки» чем активно пользуются ушлые предприниматели.

В нашей стране традиционный Международный женский день является самым «кассовым праздником». Предприниматели о нем говорят: «один день год кормит», к нему усиленно готовятся и ждут.

Так по данным социологов, самый распространенный подарок, который мужчины преподносят женщинам 8 Марта, — цветы (40%). Еще около 26% дарят конфеты, 22% — парфюмерию, косметику, бижутерию, 10% — игрушки. Более дорогие подарки — ювелирные украшения, одежда и обувь, гаджеты и бытовые приборы — делаются реже (по 3—5%).

По оценкам предпринимателей и экспертов самые очевидные прибыли 8-го марта получают «цеточники». По скромной оценке справки 559 и канала UBR, только в Киеве 5-8 марта реализуется по два цветка на каждого столичного жителя или не менее 10 млн. срезанных цветов. Если же каждой украинской женщине подарят хотя бы по одному цветку, то получим приблизительно 24 млн. срезанных цветов. Не сложно подсчитать, что стоимость проданных цветов на 8 марта составит около 720 млн. гривен (за стоимость одного цветка взято 30 гривен).

По результатам моего опроса предпринимателей 6-8 марта спрос на цветы возрастает в 10-20 раз эта цифра приближается к 30-32 миллионам цветов и, соответственно, 1 млрд. грн.

Кондитеры. Если оббьем кондитерского рынка в Украине составляет около 2,5 млрд. дол. США, ежедневный  - около 7 млн. долл. США, то в праздничные дни спрос на кондитерские изделия растет в 3-5 раз – до 300 млн. грн.  

Рост рынка продаж парфюмерии, косметики, бижутерии, «товаров красоты» составляет не менее чем в 2-2,5 раза и достигает в денежном эквиваленте не 44-55 млн. грн.

Гаджеты и мелкие бытовые приборы также продаются на 20-50% лучше, ювелирные изделия на 5-7%, что в суме дает еще не меньше 15-20 млн. грн.

         В целом нам наши любые и бесценные (без тени юмора) женщины обходятся 8-го марта для мужских карманов украинцев в оценочную суму около 1,4 млрд. грн., к большой радости предпринимателей.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: 8 марта,стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.