Опровержение недостоверной информации в отношении Церкви Саентологии Киева

10 марта 2013, 19:28
0
264

Последнее время в интернете стали появляться статьи с упоминанием Церкви Саентологии и содержащие недостоверную информацию о ее деятельности.

         Так, была опубликована статья: Киевлян заманивают в новую секту, в которой говорилось, что через курсы английского языка, саентологи вовлекают в свою религию.

            В связи с тем, что данное заявление является не соответствующим действительности и порочит репутацию Церкви, хотелось бы заявить следующее:

            Церкви Саентологии не занимаются обучением английскому языку и не распространяют свою религию подобным образом. Как и все религии, Церковь Саентологии стремится делать широко известным свое учение и делает это через распространение технологии Дианетики и Саентологии, направленных на улучшение способностей человека и  приводящих его к ясному и полному пониманию своей духовной природы.

            Основными религиозными услугами Церкви являются саентологическое обучение и одитинг – процедура, которая есть только в Саентологии и направленная на устранение в разуме человека болезненных для него моментов боли, стрессов, бессознательности.   

            Поскольку Рон Хаббард создал так же и не религиозную технологию улучшения человека и общества в целом и возникают различные недоразумения.

            Так, многие школы иностранных языков по всему миру используют технологию обучения Рона Хаббарда, для того чтобы сделать обучение иностранным языкам более доступным и эффективны. Весь секрет заключается в прояснении слов до их полного понимания, поскольку было обнаружено, что непонимание слов ведет к непониманию изучаемого предмета и неспособности усвоить материал, что в конечном итоге может привести к тому, что человек бросит обучение.

            Помимо технологии обучения, очень распространенным является открытие Рона Хаббарда в области очищения тела от вредного воздействия наркотиков, токсинов, лекарств, радиации. Международная организация «Нарконон» использует данное открытие, чтобы помочь людям, принимавшим наркотики, избавиться от их влияния, через очищение тела. Данная организация не имеет никакого отношения к Церкви Саентологии.

            Административная технология управления Хаббарда, используемая в бизнесе и направленная на улучшение способностей руководителя управлять своей организацией, так же широко используется в бизнес сообществе. Данную систему администрирования используют 225 тысяч предприятий по всему миру и она тоже не имеет никакого отношения к Церкви Саентологии.

            Официально существующие в Украине 25 Церквей Саентологии действуют на территории Украины законно и правомерно. Наибольшие из них находятся в Киеве, Харькове, Одессе. Их двери семь дней в неделю открыты для всех, кто проявляет интерес к собственному совершенствованию и достижению духовной свободы.

            Этим заявлением мы хотели бы устранить существующие заблуждения относительно Церкви Саентологии и ее связи с другими организациями, использующими открытия основателя Саентологии Рона Хаббарда в своей деятельности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.