Ультиматум - Киевской власти!

10 марта 2013, 21:46
Президент ВСОО "Молодь! Громада! Влада!". Лидер движения "Молчать об этом - преступление!"
0
628

Если Вы скептик, во всём сомневаетесь и ничему не верите, тогда тем более прочитайте эту статью!

   

   В начале этой недели начал свою работу новый Общественный совет при Киевской городской государственной  администрации. И это победа! Победа всех киевлян! Ведь все мы помним события 29 января 2013 года, когда избирался совет. Пытались прорваться  многие, но, скажу больше, оказались не все достойными.

   События развивались более месяца назад, не хочется больше ворошить ту грязь… Сейчас есть чем действительно заняться, масса работы в Киеве. Наш город нуждается в глобальном развитии гражданского общества, ведь кто, как не общественность сможет обеспечить достойное будущее столицы (не побоюсь такого громкого высказывания. Да простят меня скептики). 

   Работы масса, есть над чем потрудиться, для этого и избран Общественный совет, но началась робота с препятствий. Так, запланированная встреча новоизбранных членов совета с Александром Поповым, несколько раз (по необъяснимым причинам) переносилась. Более того, нескольких членов совета вообще не пропустили на встречу, а телефоны компетентных сотрудников КГГА были отключены. В который раз получилась проблема с переносом даты собрания, а работники  администрации просто вовремя не предупредили людей (я конечно не советник, но вот здесь просто необходимо Александру Павловичу обратить особое внимание на компетентность сотрудников, которым он доверяет такое важное направление, как работа с киевлянами).  

   Ещё один момент – это обеспечение нормальной работы Общественного совета. Казалось бы, Киевская городская государственная администрация, а нет даже отдельного кабинета (прошлый совет не имел даже маленького кабинета, где можно было бы провести встречу с общественностью). Совершенно никаких средств связи, небыло сайта (всё делалось собственными силами членов совета).

   Уже после избрания и признания легитимным нового Общественного совета, мы ещё долго могли наблюдать на сайте КГГА список из 222 членов старого совета, совершенно никакой информации о новом составе, хотя уже было распоряжение  главы администрации об утверждении Общественного совета, где чётко прописано: «… обеспечить высветление деятельности Совета в СМИ. Признать распоряжение о прошлом Совете не действительным». Мы просто видим, что уже на начальном этапе отдел по связям с общественностью попросту саботирует распоряжение главы КГГА относительно Общественного совета (при прошлом руководстве отдела у нас никогда не было недоразумений).

   После таких моментов, сразу возникает вопрос: «А как же тогда имидж городской власти?». Почему постоянно происходят такие моменты недопонимания? Как говорится в одном известном советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «Ну и дом у нас! То обворовывают, то обзывают! А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!».

   Кому-то покажется, что это не такие уже и глобальные проблемы, что здесь мол такого, кабинет не дали… А я отвечу, что вот с таких, казалось бы мелочей, и тормозится весь процесс. А общественность – это не просто толпа, а группа людей, которым нужно постоянно двигаться к цели, не отвлекаться на бытовые вещи (меня поймут настоящие деятели). 

   Я сам родился, вырос и живу в Киеве, мне не безразлично состояние моего города: как само его развитие, так и экономическое состояние, культурное, общественное и т.д. И я совершенно не согласен с тем, что говорят, мол «оппозиция» победила в столице, заняла передовые места. Нет, победили мы – киевляне, а остальные просто уже пристроились и пытаются нам сейчас навязывать свои корыстные мотивы. Как же можно просто соглашаться с тем, что родной город оккупируют обыкновенные захватчики?! Смиряться с тем, что в моём городе устанавливают свои права, и рассказывают как нам (киевлянам)  жить «западэнские молодчики»?! Мы искренне хотим, чтобы Киев действительно соответствовал уровню европейской столицы, чтобы он не был плацдармом для деления земли или беспредельной власти (а уж тем более, чтобы нашей работе мешали «козни» работников отдела по связям с общественностью).

   В таких убеждениях я не один. Уверен, что ещё большее количество жителей Киева несогласные с ситуацией, которая сейчас складывается в городе (напоминает иногда просто блокадный Ленинград). Мы не собираемся кричать на баррикадах, блокировать (как это любят некоторые известные особы), кого-то поднимать, или свергать, а трудиться  для Киева, киевлян (слава Богу, что у каждого избранного члена общественного совета,  есть осознание, для чего нас выбрали, и что нам делать).

   Поэтому, готов заявить только одно – в БОЙ! Вперёд и только вперёд! Общественный совет – это огромная возможность действительно работать сообща, договариваться, взаимодействовать (не ставить друг другу палки в колёса), и так мы сможем достичь уровня, когда о столице Украины во всём мире будут говорить и равняться!

   Одна из наших основных задач, как Общественного совета, помочь киевлянам достучаться к власти.

 

P.S. Мы, члены Общественного совета, вносим главе Киевской  городской государственной администрации Александру Павловичу Попову свои предложения:

1)    после утверждения структуры Общественного совета и избрания его руководящих органов, провести большую презентацию на коллегии КГГА;

2)    для эффективной деятельности Общественного совета выделить помещение, необходимые средства связи, оказать содействие в создании сайта Общественного совета;

3)  ввести периодическое проведение в Колонном зале КГГА широких общественных слушаний по актуальным вопросам жизнедеятельности города. Общественному совету и городской власти совместно определить тематические вопросы и приобщать максимальное количество общественных организаций.

 

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.