Мне стыдно за мою Украину

11 марта 2013, 16:43
Аналитик
0
529
Мне стыдно за мою Украину

Мне стыдно за страну в которой выросло не одно поколение моих предков, за Украину которую хотели видеть наши предки, за то что боролись и погибали, подымались и верили, жижи и ждали...

Мне стыдно за страну в которой выросло не одно поколение моих предков, за Украину, за страну "державу" в которой у власти одни ублюдки которые никогда ни в чем не нуждались, за людей пенсионного возраста которые подыхают с голода потому что власть продлила пенсионный возраст, за покорных рабов которые готовы отдать все за слепую веру в призрачное будущее навеянное им с экранов телевизоров и рекламных щитов стоимость которых порой достигает 5 годам обучения в престижном вузе.

Мне стыдно за студентов которые идут на митинги за 100 гривен и скандируют лозунги партий о которых раньше они и не слышали.

Мне стыдно за бабушек и дедушек, прошедших войну и выживших, которые с радостью ждут выборов, потому что им вручат килограмм гречки и литр подсолнечного масла, а если повезет то и банку шпротов, и под новый год они смогут устроить себе маленький праздник.

Мне стыдно за продажную милицию, которая не защищает людей, и армию, которая проиграет любую войну, потому что давно все распродали и раздали другим странам. Стыдно за радиотелевидение, которое вещает лишь то, что написано в сценарии.

Мне стыдно за нищенские зарплаты и пенсии граждан нашей страны, за высокие тарифы на услуги ЖКХ на которые уходит половина этих самых зарплат, а на остальную половину нужно выживать, именно выживать, цепляясь за место работы как за спасительную нить,  в то время как чиновники и попы ездят на Майбахах, Ламборджини и Мерседесах расход которых порой за день превышает эту самую среднестатистическую зарплату. Они не смотрят на нас и не видят нас, и не хотят видеть, потому что мы для них ничто, эфемерная субстанция, которая приносит им доход от наших налогов, но сами они налогов не платят, за них платим мы.

 Мне стыдно за агонирующую украинскую землю, которая всегда считалась богатой и плодородной, которая в скором времени просто превратиться в пустырь, разодранный на части, голый, изнасилованный и проданный.

Мне стыдно за нашу медицину, за врачей и сестер которые из-за низменной нищенской зарплаты берут взятки. Мне стыдно за то что заболев ты предоставляешься сам себе, если нет денег подыхай т.к. никому ты не нужен, а бесплатная медицина это миф, и страховые компании обычным людям не по карману.

Мне стыдно за наших  детей, у которых нет садиков и школ, потому что помещения проданы или сданы в аренду частным фирмам. А если и есть, то нужно дать взятку чтобы ребенка приняли в садик, и платить за садик хотя эти расходы должны оплачиваться государством.

Мне стыдно за родственников умерших потому что хоронить им просто негде, а если и есть где то у них нет на это денег, стыдно за тех кто зарабатывает и всю жизнь копит не на жизнь а на собственную смерть.

Мне стыдно, что национальный украинский язык не считают государственным.

Мне стыдно, что национализм считается пороком в нашей стране, а не достоинством.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.