40 гривен за "ретро-удовольствие"!

12 марта 2013, 14:28
0
324
40 гривен за  ретро-удовольствие !

Всем известный ретро-поезд пустили на весенние праздники. 8го и 9го марта он снова повез всех желающих на свою обзорную экскурсию.

Студенты посетили эту «замечательную» экскурсию и решили  рассказать как все было.

11.00 Этим активистам пришла идея позвонить по номеру указанному на сайте и забронировать билеты. К большому удивлению вот и первое разочарование. Забронировать билеты на эту «жемчужину» стоит 25 гривен за 1 билет, хотя сам билет по студенческой скидке стоит 22 гривны.

14.00 Осталось пол часа до отправления и первое что сделали друзья, это пошли к информационному бюро. Женщина средних лет даже не поднимая глаза сказала что купить билеты можно уже в самом поезде. Веря на слово информатору всей толпой отправились на 1ю платформу.

14.15 Вот и второе разочарование. Как оказалось только сам паровоз действительно «ретро»… а вот пассажирам  пришлось ехать в самом обычном вагоне - ресторане что никаким образом не поддерживало тематику…хотя разве что занавески.. их уж точно не стирали лет 20.

14.30 Долгожданный гудок и клубы пара «облизали» окна вагона. Все были в предвкушении. Тем более многим билеты достались с трудом, а некоторые даже были согласны ехать стоя.

14.50 Наконец зашумели колонки. Минут пять прерывистых цоканий и наконец прорезался голос записи экскурсовода. Оставалась надежда хоть услышать что то интересное ибо смотреть в грязное окно на свалочные пейзажы уже поднадоело.

15.30 Проехали Петровку, и вот открываются чудные виды на промздания, стоянки, гаражи, изаброшеные дачные участки,,ведь  все путешествие проходит именно по таким зонам. Экскурсавод начала конкретно забегать на перед экскурсии и рассказывая про сам локомотив  который построили в 1953 году на Ворошиловградском тепловозостроительном заводе.

16.00 А за окнами тем временем виден потрясающий левый берег и станция "Троещина" первенец пригородной городской электрички, об этом важном событии вещает голос из под потолка.

16.10 Возвращаемся обратно на вокзал. Проезжая по мосту и любуясь единственным красивым видом этого путешествия, экскурсовод выдает новый перл: «По правую сторону вы видите кладбище…». В вагоне поднялся смех и ироничные шуточки.

16.40 Ура! Конец экскурсии. Выходили из поезда все весьма быстро, ведь туалет был только через 2 вагона и все боялись упустить самое интересное.

В конце экскурсии самым светлым лучом света было то, что всем желающим разрешили сфотографироваться в кабине паровоза.

Что же, вот таким было это замечательное путешествие. Единственное что хочется сделать, это пожелать Укрзализнице немного сообразительности.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,ретро-поїзд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.