В народ

12 марта 2013, 14:34
Редактор
0
281
В народ

Оппозиция уходит из душной Рады на свежий воздух, чтобы координировать работу народа над тем, что обещала выполнить она сама.

"Мы решили, что из парламента нужно идти в народ", - сообщили сегодня лидеры оппозиции Яценюк и Тягнибок и пояснили: "Политическая зима Януковича закончилась, начинается оппозиционная весна" 

По словам Тягнибока, украинцы, которые поддержали оппозицию на выборах, ожидают от оппозиции конкретных действий. 

Приятно, что лидеры оппозиции настолько сильно доверяют народу и настолько сильно боятся ошибиться сами, что даже конкретные действия и ответственность за них щедро делегируют народу.

Поистине, это царский подарок.

Посудите сами: народ тратит сотни бюджетных миллионов на выборы в Раду, на работу этой самой Рады, на многочисленные привилегии депутатов Рады (привилегии распределяются между всеми, независимо от оппозиционного или провластного статуса), но гипер-ответственный депутат благородно отказывается от всего того, ради чего он вроде как шел в Раду, а именно: от своих многочисленных полномочий. Мол, не достоин принимать решения единолично, боюсь утратить связь с народом, боюсь не оправдать оказанного доверия.

Думаю, вы согласитесь, что не в каждый политик способен настолько же высоко оценить свой народ и его интеллектуальные качества.

Теперь уже народу придется воплощать в жизнь всё то, что ему пообещали. Оппозиция возьмет на себя тяжкое бремя координации народных волнений:

"Люди должны понимать, что они должны быть готовы к защите своих прав. Каждый митинг будет ставить целью не только проинформировать о том, что мы делаем в парламенте и куда идем. Мы будем собирать активистов, которые завтра вместе с нами будут готовы к более решительным шагам против власти. Мы хотим понять, каким человеческим ресурсом мы владеем, но надеемся, что и власть увидит, сколько людей недовольны и не хотят мириться с действующей властью", - сказал Тягнибок. 

Что ж, цели и задачи вполне понятны.

Более того, в этих словах есть и дополнительный месседж: Тягнибок обещает, что на митингах народу расскажут, что оппозиция делает в стенах парламента. Это означает, что она туда будет приходить – хотя бы время от времени и даже принимать какие-то законодательные инициативы, а не просто блокировать трибуну, бить "тушек" и рвать друг на друге люксовые костюмы. Это означает, что расходов на перевыборы Рады не будет.

Хотелось бы, конечно, чтобы доблестные оппозиционеры и сами, хотя бы иногда, подавали пример в решительной борьбе с властью. Для этого у них есть и ресурсы, и возможности, и, как видим, желание тоже.

Однако что-то подсказывает, что наши решительные оппозиционеры слишком уважают и ценят свой народ, чтобы отбирать у него право на отчаянные безрассудства. Что-то подсказывает, что они предпочтут свои просторные резиденции и люксовые автомобили свежему ветру улицы и горячим протестам.

Даже если ради этих душных кабинетов и машин им придется якшаться с трижды опостылевшими представителями "преступного режима", в который они время от времени успешно интегрируются.

Вспомнить хотя бы борцов с "режимом" Ющенко, Каськива, Чепак, Жванию, Балогу, Порошенко, Герман и многих-многих других.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: оппозиция и власть,акции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.