Мирной революции в Украине не будет

13 марта 2013, 09:05
0
536

Если вы не хотите работать, а хотите спину гнуть перед своими белыми колонизаторами, построившими виллы в Межигорье или донецком Ботсаду, то будьте готовы, что вас тоже смелет под колесами "революции"

В современном государстве бывает два варианта так называемых "революций":

1) Когда "революцию" совершает бедная часть населения. И это кровавый бунт.
2) Когда "революцию" совершает часть населения, которой выражаясь простым языком "на жизнь хватает", и вот она решила получить еще и гражданские права.

Сразу отмечу, почему я пишу "революция" в кавычках. Революция - это смена существующего строя. А современные "революции" меняют не строй, а форму режима. Это к теме не относится, но все же я просто хочу соблюсти чистоту речи.

В Украине второго варианта не будет.  Вот этот самый, как его называют в России, "креативный класс" совершенно не обеспокоен судьбой государства и народа. Они занимаются исключительно самолюбованием и наслаждаются мазохистским экстазом от служения своему начальству.

Современная ситуация на рынке труда и предпринимательства в Украине выглядит таким образом. Есть очень маленький процент людей, которые зарабатывают от 12 тыс. гривен и выше, не понимая, как можно жить на меньшие деньги. И есть огромный процент людей, для которых пересечение черты в 4 тыс. гривен - это успех. И эти люди пребывают в совершеннейшем неведении, что в Украине можно платить хорошие зарплаты. А те, кто их платят, смотрят на население, как на туземцев, среди которых они, белые колонизаторы, живут на колониальной вилле.

Впервые я об этом задумался в Швеции, когда увидел, что цена в супермаркете такая же, как и в Украине (с учетом курса!), цена на аренду такая же, комунальные платежи раза в 4 выше, а зарплата сотрудников в 8 раз выше.

И что интересно, эти две части населения не имеют ни малейшего представления о существовании иной, альтернативной группы. "Бедные" удивленно спросят "И где такие зарплаты?!", когда ты им скажешь, что такие же люди как они зарабатывают от полутора тысяч долларов и выше. А "Богатые" просто спросят "И как так можно жить, на 2 тысячи гривен? Это невозможно." А посередине находится совсем малочисленная группка людей, к которым принадлежу я и которые знают о существовании и тех, и этих. Кстати, кому интересно, я работаю дома копирайтером-фрилансером. Продаю КОМУ-ТО свои статьи. Кому, даже не знаю. Люди с никами addonushka37 или Vasyochek_Tusechek платят и хорошо.

И вот здесь я подхожу к тому, ради чего я пишу эту заметку. Раздел на "бедных" и "богатых" у нас в стране происходит не по линии профессионализма, а по линии того, кому ты служишь и насколько преданно служишь. Когда начинаешь разговаривать о том, что в стране происходит беспредел, что простой народ в нищите, что вероятно будет бунт, то стандартные фразы нашего "креативного класса" таковы:

"А кто им виноват,  что они не смогли найти свое место в жизни?"
"Мы же с ним сидели за одной партой. И почему я сейчас тут (на Оболони), а он в Макеевке?"
(как бы в шутку) "Ах ты грязный коммунист!"

При этом разговоры о себе пропитаны такой степенью самоуничижения, от которой хочется блевать.

Например, "А я сейчас на *** спину гну"

Да кем бы я и на кого не работал, я бы не позволил себе даже произнести слова "спину гну". До какой степени самооскотинивания нужно дойти, чтобы такое сказать.

Особенно мне запомнился диалог с одной дамой о том, какая в Украине задница, даже ей девелоперу с 2 тысячами долларов месячного дохода.

- Так переезжай в Израиль, ты же можешь по закону о Возвращении.
- Ты, что?! Ты же знаешь, что там надо работать!

Еще одно наблюдение. У нас в стране, уровень дохода обратно пропорционален степени полезности для общество. Т.е. если в Финляндии лесоруб получает больше журналиста, т.к. он тяжелее работает, то у нас все наоборот. Чем больший вред ты наносишь обществу, тем выше твой уровень доходов. Если ты врач и лечишь людей, то ты получаешь 2 тыс. гривен, а если ты работаешь в службе безопасности предприятия и следишь за личной жизнью сотрудников, через соц.сети, форумы и проч., то ты получаешь 2 тыс. долларов.

Так вот, что я хочу сказать. Если вы не хотите работать, а хотите спину гнуть перед своими белыми колонизаторами, построившими виллы в Межигорье или донецком Ботсаду, то будьте готовы, что вас тоже смелет под колесами "революции", которая не будет бархатной, которая будет кровавой. А чего вы хотите?

Это было во-первых. А во-вторых, пока вы гнете спину, ни вы, ни ваши матери, ни ваши дети не застрахованы от того, что какая-нибудь рыговская или гэбэшная гнида не задавит на дороге или не расстреляет из пистолета, как местячковые дворяне расстреливали медведей, ради забавы.

Такие дела.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.