Курение - это не развлечение, а препарат.

13 марта 2013, 12:57
публицист, блоггер
0
385

Прошу прощения, не будете ли вы любезны, позволить мне закурить? А тут? А вот здесь? А там?

Повсеместный запрет на курение в публичных местах, и ничтожность положения дел человека с привычкой ингаляторного потребления сигарет. Делает жизнь и без того сложной. В холодную пору это особенно ужасно. Так как курильщику приходится топтаться на морозе, совершая свой ритуал, подобно нашкодившему псу, хозяин какого, выгнал его в наказание; ни за что!

Еще недавно, наши граждане были более активными в защите своих прав и взглядов. Митинги. Интернет срач и прочее, что вполне таки вызывало баттхёрт у многих представителей правительства. Да если бы еще пару лет назад, запретили курить в барах, это приравнивалось бы к запрету оправляться в собственных туалетах.

Однако данный закон, приняли в нужное время и в подходящий момент. Близкие мне люди, каких достаточно большое количество, и без всяких законов принялись поголовно бросать курить или придерживаться политике свежего воздуха. То есть, даже если и можно было бы закурить, они все равно искали свободное место от некурящих людей. 

Но поверьте мне, когда курящие люди находят себе место, где бы можно было покурить не мешая остальным, со стороны это смотрится, будто они там собрались пофапать. Да-да. Курильщики сейчас, что-то вроде масонов или гомосексуалов. У нас есть свои шифры, жесты, знаки, которые поймет такой же курильщик как и вы.

И вот еще, поскольку мест отвели для курения всего ничего. В гостях постоянно приходится опрашивать всех подряд, не будут ли они возражать если вы закурите. Но реакция у всех такая, будто ты хочешь не закурить, а вон ту рыженькую у окна. 

Но хуже всего. Это когда вы уже закуриваете. Проходит некоторое время, в разнос пошел алкоголь. И курить теперь хотят все. Все начинают курить. Нет, вы не вините себя за это, у вас нет груза, за то что вы склонили всех к курению. Вы начинаете ненавидеть всех. Потому что все начинают курить ваши сигареты!

В пачке всего 20 сигарет. Выкурите одну вы и десять ваших друзей, останется девять, затем вы выкурите еще одну, и еще три стрельнут у вас остальные и до конца вечера, вы останетесь с пятью сигаретами. И в отличии от этих стрелков, для вас курение - это не развлечение, а препарат. Без которого не может существовать ваш организм. 

Запрет на курение оказал губительное воздействие не только на пабы и клубы, которые опустели сейчас до предельного нуля, а некоторые даже и вовсе закрылись, наполнив былые места горечью разобщения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: курение,tsurule,закон о курении,цуруль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.