БУНТ ПАРЛАМЕНТСКИХ КРОЛИКОВ

13 марта 2013, 17:13
Врач, Юрист, Политик
0
388
БУНТ ПАРЛАМЕНТСКИХ КРОЛИКОВ

Для них суть существования – быть ближе к распределению, для нации суть жизни - изменить систему.

                                              Гениально! - воскликнул какой-то кролик из толпы  

                                         .  и, ударив себя лапой по     лбу,  и замертво упал..                                                                                                                            .                                                              /Бедная его голова не выдержала этой мысли.

                                                                                                                           "Кролики и удавы", (Фазиль Искандер).

 

“Гениальность” парламентской оппозиции уже стала синонимом политической некомпетентности, профанации и конформизма.  Мало  в  чем, отличаясь от партии регионов, наши оппозиционеры больше мыслят категориями уличных кулачных боев, нежели категориями государства. Политическое скудоумие  породило новые  формы  активности  - воровство инициатив, скупка записных революционеров и “прапороносцев”,  дублирование политических акций и уничтожение дружественных организаций.

Я бы не говорил об этом, если бы   в погоне за  популярностью,  деятельность горе – оппозиционеров не начала приобретать циничные формы. Убийство студента,  похороны, женский марш, детский сад - не важно. Важно засветиться, выставить флаги  и написать об этом в интернете.     

Последняя инициатива – “Украина, вставай “ имеет уже совершенно другие корни, заставляет  снять маски и, начать открытый и откровенный разговор об истинных мотивах украинской “священной коровы”  - парламентской оппозиции.   

 Реальная революционная ситуация в обществе требует от власти быстрых и превентивных мер. Количество спонтанных акций протестов в регионах стремительно  растет, в стране уже  открыто, говорят   о необходимости свержения власти. С каждым разом, пресечение властью  проведения обще украинских акций протеста   становится все сложнее.   Контроль интернета, телефонных разговоров, сеть информаторов уже не спасают. СБУ, МВД, администрации в регионах постоянно мониторят ситуацию и проводят спецоперации по предотвращению консолидированных выступлений.    Зачистка правых политических и общественных организаций, с целью приведения в  парламент управляемых  “Фронт змин” и “Свободы” имела краткосрочный эффект. Уже сегодня можно сказать, что ряд непарламентских организаций и инициатив не воспринимают  эти организации. Прежде всего, можно говорить о “Патриоте Украины”,  “Марш Свободу чесним” (http://www.naso.org.ua/main/676-vo-svoboda-namagayutsya-zrvati-marsh-svobodu-chesnim-u-harkov.html),”УНС”,  ряд общественных организаций на  западной Украине. С большой осторожностью и недоверием  к политическим авантюристам относится “Движение в защиту Павличенко” и многие другие.   Популярность падает, а опасность дестабилизации растет. Поэтому, с целью выпуска пара была придумана акция Украина, вставай. Почему название совпало с популярной развлекательной программой на “Интере”, трудно сказать. Может политтехнологи одни и те же. Решили соединить бюджеты, попиарить оппозицию, а за одно и капитализацию актива увеличить!  Проще объяснить цель акции – дать передышку Правительству Н.Азарова и В.Януковичу  до лета. Ведь денег пока никто не дал.  Еще не все приватизировано. Торг с РФ, ЕС и США должны вести хозяева страны, коими сегодня являются СЕМЬЯ, Р. Ахметов и  несколько олигархов помельче. Нужно максимально выторговать гарантий и преференций, а   ближе к осени уже будет другая реальность и в России и в Европе. Недовольство масс рассчитывают  отвлечь спланированно  и  организованно по регионам. Сначала Винница, где при поддержке П.Порошенко можно  в короткие сроки показать красивую картинку, а заодно и посмотреть на возможности будущего мера Киева. Затем погуляют Масленицу во Львове, перерыв на сессию, Пасху итд.  Ко  дню Европы , 18 мая, покажем, как мы любим ЕС, а потом можно и  сдавать ГТС.

Важно, не дать разгореться протестам по Украине в целом. Инициатива Всеукраинского стачкома требующего смены всей политической элиты страны и изменения системы управления государством не выгодна никому. Ни олигархам, ни парламентским кроликам ни власти в целом.


                                                                                                Играя со злом, мы потеряли святую брезгливость

                                                                                            Вот почему предателям  всегда платят вперед

                                                                                                  и всегда платят так позорно мало!

                                                                                           Дяденька Король, Цветной Капусты хотца...

                                                                                          Размножаться и, ждать  Цветной Капусты –

.                                                                                          вот корень  нашего оптимизма

                                                                                             "Кролики и удавы", (Фазиль Искандер).

 

Есть еще один  “секрет Полишинеля” – это финансирование выборов, политической партии, деятельности народного депутата в парламенте.  Наверно ни у кого не вызывает вопрос  происхождение денег у  депутатов от партии регионов. Криминальная власть сама неоднократно показывала источники своего молниеносного обогащения. Но мы, всегда осторожно, стыдливо прикрывая глаза, говорим – вот есть хорошие люди, что поддержали  “Фронт змин” и “Свободу”.  Вероятно они, на сэкономленные крохи купили джипы и развесили бигборды по стране. Уверен, каждый предприниматель, работающий в легальном правовом поле скажет что, даже зарабатывая миллион долларов в год,  он не в состоянии на честно заработанные деньги  содержать партию или парламентскую фракцию. Ежегодный бюджет вышеназванных организаций составляет от 10 до 50 млн. дол/ год.   Нам удобно не слышать это, и не верить в это. Мы сами себя уверяем, что “я возьму паек один раз на выборах, и получу сто грн. за митинг. От этого ведь ничего не изменится”.  И действительно, ничего не меняется. Последний митинг оппозиции 25 февраля в Киеве закончился позорной раздачей денег.  Мы все, медленно убиваем себя за сто грн., за паек, позволяя ворам уничтожать страну и наше будущее. Мы не можем требовать от оппозиции принципиальности, будучи сами беспринципными. Именно поэтому никакая парламентская оппозиция не будет нас защищать, потому что для своего существования она берет деньги там же, где и власть.

 Для них суть существования – быть ближе к распределению, для нации суть жизни  - изменить систему.   Именно  этим объясняется то, что придя в парламент, оппозиция уступила власти по всем ключевым вопросам – бюджету,  парламентским комитетам, назначением нового Кабинета министров,  принятием пенсионной реформы, сдачей своих лидеров Ю.Тимошенко, Ю.Луценко, а теперь и  потерей мандатов через решения судов.

 Но даже не это главное. Главное то, что самим своим присутствием в Верховном Совете оппозиция делает  оккупационную и криминальную власть законной.  Здесь, будет уместен термин из  международного права  -  коллаборационизм: осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.   

 

                                                                          Кролик, переработанный удавом, превращается в удава.

    Удавы - это кролики на высшей стадии своего развития.   Иначе говоря, мы -  это бывшие они, а они - это будущие мы..                                                                                                    .                                                                                       "Кролики и удавы", (Фазиль Искандер).

Когда мы говорим об оппозиции, мы не задумываемся над качеством людей, их мотивами, биографией и ответственностью, которую они несут перед нами. Мы, всегда оцениваем политический спектакль со своей кухни и, нам кажется, что одни герои, а другие злодеи.  Это сегодня. Мало кто думает о том, что вчера был другой спектакль, где герои и злодеи поменялись местами.  Сколько раз меняли хозяев кужели, наливайченки, яценюки, катеренчуки и кириленки? Сколько раз предавали  и клялись в верности? Как заработали свои миллионы, ни одного дня не проработав в бизнесе? Почему сдали налоговый майдан, пенсионную реформу, стратегические предприятия, армию? Почему,  будучи  законодательной властью, не решают, а если не могут, почему не сложат мандаты?  Ответ прост. Парламентская оппозиция и власть решают один вопрос –  сохранения себя ради себя и, в ущерб нации и государству.  А бунт парламентских кроликов, как и  одноименная развлекательная программа, призван продолжить  теле  шоу.  Мы не сможем это долго терпеть. Пришло время выключить телевизор и выходить на улицу.

 

13 марта 2012г

Ю.Збитнев

Председатель Гражданского Конституционного конгресса

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.