НАС УБИВАЮТ, МЕДЛЕННО…

13 марта 2013, 19:10
Вольноопределяющийся индивидуум
0
307
НАС УБИВАЮТ, МЕДЛЕННО…

«И - боже вас сохрани - не читайте до обеда украинских газет. - Гм... Да ведь других нет». (почти по Булгакову)

Больное общество – больные люди.
Мы все находимся в зоне риска, зачастую не осознавая этого. Мало того, что нас медленно убивают, так мы ещё и сами занимаемся параллельно самоубийством содействуя своей активностью палачам. А убивают нас информацией, мощным потоком негативной социальной информации льющейся на наше сознание (и подсознание) из интернета, телевизора и других СМИ.  

Все мировые СМИ, а украинские, в последнее время, так особенно часто используют в подаваемых материалах учение Фрейда, который утверждал, что зрелище насилия и смерти сильнее всего возбуждает внимание и интерес человека, так как удовлетворяет подсознательный комплекс Танатоса (Танатос — олицетворение смерти. В подсознании человека существуют разрушительные комплексы Танатоса и Эроса, связанные со стремлением к насилию и сексу). Если давить на эти комплексы, снимается психологическая защита и человек легко воспринимает всякую информацию.

Негативная информация в больших количествах, проникая в подсознание человека, деформирует личность, приводит к необратимым и непредсказуемым последствиям. Индивидуум бессистемно накапливает в себе скандальные сообщения, ассоциирует их с реальным миром, который во многом не совпадает с действительностью.

Увеличение объёмов негативной информации неумолимо отдаляет индивидуума от действительности. Человек, продолжая жить в обыденной обстановке, начинает действовать на основе представлений информационной среды, которые неуклонно уводят его в виртуальный мир. Таким образом, объективно наступает снижение эффективности человеческого сознания и нарастает его неадекватность, утрачивается критерий истины.

Неспособность адекватно справляться с негативными ситуациями является одной из главных причин болезней, как физических, так и душевных. Симптомы заболевания могут быть различными, например: неспособность воспринимать окружающую красоту мира, обострение хронических заболеваний и появление новых, необъяснимые приступы страха и тоски, навязчивые идеи и фантазии, боли различной локализации, ощущение холода вдоль позвоночника, дрожание пальцев, и как результат душевных и физических страданий - склонность к суициду.

Порог негативной информации, которую может переработать человек, для каждого свой. Это зависит и от взглядов человека, и от его природы, и от внутренней силы. Индивидуум может осознавать, что с его здоровьем и восприятием мира что-то неладное, но как избавиться от этого он не знает. Не всегда помогают в этом случае и психологические способы переформирования негативных отношений.

Выход здесь мне видится только один: профилактика своего сознания путём отказа (хотя бы временного) от новостей из телевизора, интернета и газет. В переключении своего внимания на позитив в общении с родственниками, друзьями и коллегами по работе, в чтении и просмотре «классики», в более частом общении с природой, а ещё в смене обстановки: отпуск, путешествия, командировки.

Помните: уныние заразно!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.