Перспективы Юлии Тимошенко

14 марта 2013, 09:18
0
388

"Кто-то не волен зажечь свет, Кто-то не в силах сказать нет, Радугой стелется судьба-змея, Пожирает хвост, а в глазах лед. А в груди страх, а в душе тоска, Больно, ей больно, да иначе нельзя..." (с)

Теоретическая возможность освобождения Юлии Тимошенко базируется на трех вариантах:

А) «Заграница нам поможет».

Б) Власть помилует.

В) Оппозиция продавит.

Рассмотрим каждый сценарий отдельно:

«Заграница нам поможет».

Не поможет. Политикой, как известно, руководит экономика. Западу плевать на нарушения демократии, если правовые фолы перекрываются финансовым интересом. Скажем, «последнего диктатора Европы» Лукашенко давят не потому, что он развил авторитаризм. Денежного толку с него никакого – вот причина. «Голубые фишки»  держит под своим крылом («Газпром» в разгар кризиса чуток откусил, и то – дорого), инвесторов не балует (даже «МакДональдс» по стенке размазал), под транснациональные проекты не прогибается и т.д.

А дражайший наш Виктор Федорович – при всей своей алчности – ведет себя иначе. На нефтегазовый огород пустил американских мега-козлов. Скорее всего, вынужденно, спасаясь от жесткого и неразумного давления России, но пустил. При этом, на рынок зашли не размытые банальными спекулянтами инвестфонды, а топ-игроки. Украинский сланцевый проект отдан на откуп Рокфеллерам, а значит, сохранение режима Януковича – в интересах мощнейшей транснациональной группы. (Кстати, Виктор Ющенко обеспечил свою нынешнюю свободу, передав донецким шлейф Черного моря; а ведь мог – дешевка – прикрыть задницу и более сильным лобби).

Последний ядерный шанс Украины (запасы обогащенного урана) донецкие передали ненавистным своим электоратом США. А отношения Украины с НАТО наиболее интенсивно развиваются, когда при власти не оранжевый, а бело-голубой Витя. Причем богоугодную военную доктрину Янукович педалировал при каждом нахождении во  власти. Лютая, пролетарская ненависть к НАТО у донецких просыпается исключительно в оппозиционных условиях. А когда парни «при делах» - очень даже любят и стелятся под идеологических врагов , стыдливо скрывая свое невинное чувство от избирателей.

Парадоксально, но факт: так называемый «Запад» заинтересован в режиме Януковича. Информационный фон – это ерунда, ширма для лохов (общественности и ничего не решающих представителей). Реальным хозяевам Европы и США более выгоден Витя, нежели Юля. Которая в транснациональных играх сделала ставку на Россию. (Каково?-))  Отличие политических лозунгов от реалий – просто фантастическое). Кто мог поверить в 2004-м году, что Владимир Путин будет поддерживать «оранжевую» Юлию Тимошенко в ее противостоянии с пророссийским Виктором Януковичем? Вот так, причудливо,  сложился политический пазл.

Таким образом, «Запад» бьется за Тимошенко, по большому счету,  декларативно, а связанный собственными проблемами с политзаключенными «Восток»,  в активно-агрессивную фазу входить не будет.

Власть помилует.

Не помилует. И причина проста – трусость Виктора Януковича. Не политическая – нет. Бравый енакиевский парень весьма труслив по своей природе. Свидетельство тому –  безумно-параноидальные методы и средства  обеспечения безопасности Президента (около 200 стабильно пребывающих близ Тела частных бойцов, кроме положенной госохраны). Также можно вспомнить потерю сознания нашего героя  - после попадания в него яйцом. Бледного от пережитого ужаса мущщину заметно трусило даже на момент интервью в больничке (спустя два дня после инцидента).

Короче говоря, такой «храбрец» физически не может выпустить своего врага из тюрьмы. Памперсы и без этого полны…

Оппозиция продавит.

Не продавит. Ибо Тимошенко – прямой и опасный конкурент. Яценюк, Кличко и Тягнибок заинтересованы в политическом устранении экс-премьера не меньше Януковича. Если б не Турчинов и Жужа, борьба за освобождение Юли имела бы сугубо иллюзорный характер. В принципе, по «делу Тимошенко» оппозиция соблюдает формальные приличия, не более. Серьезных, активных и максимальных действий не было никогда. И не будет.

Поэтому на волю Юля выйдет, в лучшем случае, после Президентских выборов. И не факт, что после ближайших. Если продлится на троне действующий горе- король, Тимошенко гарантирована еще одна пятилетка на зоне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.