ФЕОДОСИЯ ПРОТИВ СБУ.Сайт «Кафы» подвергся DDоS-атаке.

14 марта 2013, 21:44
0
295

Из-за публикаций об аварии со “скорой”?

Третий день сайт феодосийской газеты «Кафа» kafanews.com подвергается DDоS-атаке. Это может быть связано с последними резонансными новостями о ДТП с участием “скорой помощи” и автомобиля сотрудника СБУ, которые активно комментируются феодосийцами на сайте, рассказал “Центру журналистских расследований” редактор газеты Алексей Батурин.

«Может, так просто совпало. Но, скорее всего, атака действительно из-за этого. Но то, что сайт атакуют, мы знаем точно. Нам подсказали умные люди», – говорит Батурин.

Три дня kafanews.com плохо грузился, а сегодня можно заметить, что он вообще «лежит». Пока сайт не работает, сотрудники газеты публикуют свои новости в соцсетях.

Руководитель IT-отдела «Кафы» Наталья Ткацкая отметила, что атаки, которым в последние три дня периодически подвергается сайт газеты kafanews.com, вызывают неудобства для посетителей: сайт иногда «подтормаживает» или просто не открывается.

“Мы обратились к специалистам, они подтвердили, что наш сервер постоянно атакуют, – сообщила Н.Ткацкая. – Мы по возможности пытаемся решить эту проблему”.

Напомним, 9 марта в Феодосии на перекрестке улиц Симферопольское шоссе и Чкалова произошло столкновение автомобиля «скорой помощи» и Volkswagen Passat, в результате чего погибла 26-летняя фельдшер и врач “скорой”, еще четверо были госпитализированы. За рулем Volkswagen был сотрудник СБУ Михаил Анисимов. Новость вызвала большой резонанс в обществе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.